Serão 15 dias de capacitações para empreendedores da Região Metropolitana do setor de alimentação fora do lar
Da Redação
Porto Alegre – O mês de outubro começa recheado de oportunidades para os proprietários de micro e pequenas empresas (MPEs), do setor de alimentos, interessados em qualificar seus negócios. Durante 15 dias, visita técnica, cursos e oficinas serão realizados na Região Metropolitana do Estado. As atividades fazem parte do Projeto Turismo Gastronômico do Sebrae/RS.
As capacitações para MPEs de alimentação fora do lar iniciam-se a partir do dia 3 de outubro. Mais de 200 restaurantes, bares, padarias, confeitarias, lancherias, cafeterias, lojas de produtos alimentícios são esperados. “Aprimorar a gestão, garantir a segurança na manipulação de alimentos e aumentar as possibilidades para o desenvolvimento de pequenos empreendimentos são as metas dessas ações”, explica o técnico do Sebrae Regional Metropolitana Roger Scherer Klafke.
Como a região tem sido reconhecida pela qualidade e variedade gastronômica, o Projeto Turismo Gastronômico procura atingir os municípios metropolitanos, com foco em Porto Alegre. “O Sebrae quer consolidar esta tendência potencializando a melhoria e o crescimento de MPEs do setor. Queremos ampliar o número de empresas capazes de oferecer produtos e atendimento de qualidade, principalmente com a chegada de grandes eventos como a Copa do Mundo”, ressalta o presidente do Conselho Deliberativo do Sebrae/RS, Vitor Augusto Koch.
As inscrições podem ser feitas através do telefone (51) 3213 1586, com Miriam ou Roger e também pelo e-mail
rogerk@sebrae-rs.com.br. As atividades serão realizadas na sede do Sebrae Metropolitana, Rua João Manoel, 282. Apenas o Curso Indicadores de Desempenho de Gestão será executado no Sindicato da Hotelaria e Gastronomia de Porto Alegre (Sindpoa), Rua Dr. Barros Cassal, 180 conj. 801.
Confira a programação do projeto:
03/10 – Oficina de Apresentação de Resultados Cliente Oculto:
Apresentação dos resultados e médias de avaliação da consultoria de cliente oculto realizada em 40 empresas participantes do projeto. Ministrada pelas consultoras do Sebrae/RS Cintia Huf e Roselaine Monteiro.
Duração: duas horas, das 14h às 16h
Vagas: 15.
04/10 – Oficina de Posicionamento Estratégico:
Visão Estratégica de Posicionamento, Segmentação, Etapas de Posicionamento, Tipos de Posicionamento, Posicionamento no Ponto de Venda, Ferramenta de Posicionamento Estratégico. Ministrada pelo consultor do Sebrae/RS Jean Pierre.
Duração: quatro horas, das 14h às 18h
Vagas: 30.
09, 10, 16 e 17/10 – Curso Gestão Financeira e Formação de Preços para a Gastronomia:
Visa esclarecer a gestão financeira das empresas, estrutura de custos, margem de contribuição, Ponto de Equilíbrio, formação de preço a partir do custo, Fluxo de Caixa, demonstrativo de resultado, Fluxo dos Processes de Gestão dos Estoques e Gestão da Produção. Ministrado pelo consultor do Sebrae/RS Paulo Salim.
Duração: das 15h às 18h, durante os quatro dias.
Vagas: 30.
15 e 29/10, 12 E 26/11 E 10/12 – Curso Estratégias Empresariais:
Composto por cinco módulos: Processo Estratégico e Análise do Negócio; Diagnóstico do Setor e da Empresa; Consolidação da Análise e Formulação das Estratégias; Detalhamento para implantação da Estratégia e Apresentação do Plano de Ação. Um total de 36 horas e mais 11 de assessoria individual pelo Sebrae/RS. Nos dias 15 e 29 de outubro, 12 e 26 de novembro a atividade ocorre das 14h às 21h. Já no último dia (10/12), o curso será das 14h Às 18h.
Vagas: 4.
15 A 18/10 – Curso Trabalhando Alimentos com Segurança:
Duração: 16 horas, das 18h30min às 22h30min.
Valor: R$ 50,00.
Vagas: 20.
18/10 – Visita Técnica Restaurante Sashiburi:
Duração: duas horas, das 15h às 17h.
Vagas: 30.
Gratuito.
22 A 26/10 – Curso Desenvolvimento de Equipes:
Aborda o trabalho em equipe, Comunicação Interpessoal, ética e desenvolvimento de equipes, formação de equipes eficazes, conflitos e avaliação de equipe. Ministrado pela consultora do Sebrae/RS Roselaine Monteiro Moraes
Duração: 15 horas, das 15h às 18h
Valor: R$ 25,00.
Vagas: 30.
22 A 25/10 – Curso Indicadores de Desempenho de Gestão:
Discute a competitividade e métodos de gestão, Programa de Indicadores de Desempenho e Gestão Empresarial. Além disso, desenvolve uma reunião de análise crítica e a criação de um plano de ação
Duração: 16 horas, das 18h às 22h.