Mais buscados: MEi crEdito sei boas praticas consultoria
Da Redação
Os produtos do Rio Grande do Sul estão em lugar de destaque no Salão do Empreendedor. Vinhos, espumantes, carnes e também as diversas possibilidades de produtos originados a partir do grão da soja estão interligados no espaço que é uma iniciativa do Sistema Farsul, Senar-RS e do Sebrae RS, através do Programa Juntos para Competir, da Fecomércio/Senac RS e do Senai RS, com apoio da Embrapa. Nesta edição da Expointer, o grande destaque está justamente nas cadeias produtivas da Soja, Pecuária do Corte e Vinicultura, com uma perspectiva de conexão ‘Do Campo à Mesa.’
Um espaço coordenado pelo Sebrae RS une a tecnologia à produção no campo. Ali é possível conhecer e experimentar a “Mercearia do Futuro” com uma simulação de compra. Por meio da identificação de QR Codes (um código de barras que pode ser escaneado pela câmera de um celular), o potencial consumidor fica conhecendo quase tudo sobre a carne que pretende “comprar”. Visualiza em uma tela de TV, no local, informações sobre o lugar em que o animal foi criado, quem foi o produtor e quais são os dados específicos sobre o seu produto de preferência.
Depois de “comprar”, esse consumidor ainda recebe uma receita completa para saber exatamente como preparar a carne. Também ganha dicas de qual o melhor tipo de vinho para harmonizar. A simulação mostra também que, se o comprador não consumir carne, pode optar por receber informações e receitas sobre a soja e suas inúmeras possibilidades. A experiência é capaz de inspirar ideias sobre como pode ocorrer a interação entre quem produz e quem consome, valorizando e personalizando a carne e a soja.
Os visitantes do Salão do Empreendedor podem vivenciar experiências como essa e diversas outras fazendo um passeio pelos diversos espaços do estande. Também é possível se inscrever nas oficinas de degustação de vinhos e espumantes pelo link https://sebraers.com.br/salaodoempreendedor/, até o dia 2 de setembro, último dia da 41ª Expointer.
Siga o SEBRAE RS
Notícias
06 de Setembro de 2024Queijo artesanal maturado há oito meses será degustado pela primeira vez em feira no Centro Histórico de Poa, a partir de sexta (06/09)
SAIBA MAIS04 de Setembro de 2024
Com edição especial para o RS, Semana Nacional de Educação Financeira realiza palestra gratuita em Santa Maria
SAIBA MAISVídeos
Ouça o podcast do SEBRAE
29/08/2024 11:00Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS
22/08/2024 13:00Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.