Loading SEBRAE

Mais buscados: mEI sei CRÉDITO CONSULTORIA boas práticas

Loading SEBRAE

Veja o que está rolando no Salão do Empreendedor 2018

Salão do Empreendedor

Do campo à mesa

Veja o que está rolando no Salão do Empreendedor 2018

Sobre o Evento

O Salão do Empreendedor é uma iniciativa da FARSUL, SENAR RS e do SEBRAE RS, através do Programa Juntos para Competir, da Fecomércio/Senac RS e do Senai RS, com apoio da Embrapa. Na Expointer 2018 , o espaço dará destaque para as cadeias produtivas da Soja, Pecuária do Corte e Vinicultura, com a perspectiva ‘Do Campo à Mesa.’ O espaço está localizado no Pavilhão Internacional do Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio, de 25 de Agosto a 02 de Setembro.

 



Conheça o Salão do Empreendedor

As três cadeias que estarão em destaque no Salão do Empreendedor – Soja, Pecuária de Corte e Vinicultura – selecionadas pelo seu potencial de desenvolvimento no Rio Grande do Sul, também são atrações aqui do ambiente online, através de conteúdos que complementam o que foi visto no parque, como artigos, cursos, e-books e infográficos. Navegue a aproveite:



Salão do Empreendedor 166

Uma Oportunidade de Negócio

No Salão do Empreendedor, os visitantes terão a oportunidade de vislumbrar o impacto econômico dessa cultura no RS, a variedade de produtos e subprodutos da soja, além de conhecer tecnologias de ponta utilizadas na agricultura de precisão, bem como o uso de drones na atividade.


Soluções Digitais

VÍDEO

Salão do Empreendedor 179

Grandes Culturas - Processos

A websérie Novo Agronegócio destina-se a produtores rurais que buscam diversificar a produção pelo ingresso em novas atividades do agronegócio. Confira o vídeo apresentado por especialista, que aborda a temática de ambiente de produção.

SAIBA MAIS
VÍDEO

Salão do Empreendedor 178

Grandes Culturas - Mercado

A websérie Novo Agronegócio destina-se a produtores rurais que buscam diversificar a produção pelo ingresso em novas atividades do agronegócio. Confira o vídeo apresentado por especialista, que aborda a temática de Mercado

SAIBA MAIS
VÍDEO

Salão do Empreendedor 180

Grandes Culturas - Pessoas

A websérie Novo Agronegócio destina-se a produtores rurais que buscam diversificar a produção pelo ingresso em novas atividades do agronegócio. Confira o vídeo apresentado por especialista, que aborda a temática de Pessoas

SAIBA MAIS
VÍDEO

Salão do Empreendedor 181

Grandes Culturas - Finanças

A websérie Novo Agronegócio destina-se a produtores rurais que buscam diversificar a produção pelo ingresso em novas atividades do agronegócio. Confira o vídeo apresentado por especialista, que aborda a temática de recursos financeiros.

SAIBA MAIS

Artigos

Grãos em Sistema Integrado

Tradição e Inovação

Caminhos para a agricultura moderna

Marcelo Chiappetta

Marcelo Chiappetta

Produtor Rural e Eng. Agrônomo pela UFRGS

Antes de pensarmos em qualquer tipo de evolução nos manejos agrícolas e em caminhos da agricultura moderna, devemos pensar primeiro na gestão. Mas antes de falarmos sobre agricultar, devemos pensar no que nos move. Primeiro na cultura, depois no agro.
SAIBA MAIS
Grãos em Sistema Integrado

Técnicas

Mitos e realidades na integração lavoura e pecuária

Jamir Luis Silva da Silva

Jamir Luis Silva da Silva

Pesquisador Embrapa Clima Temperado Pelotas

A integração lavoura e pecuária traz consigo alguns mitos que precisam ser esclarecidos, não de forma empírica, mas com a clareza e a luz da ciência visando o entendimento e o domínio de técnicas de produção.
SAIBA MAIS
Grãos em Sistema Integrado

Mercado

Os preços dos produtos agrícolas

Jamir Luis Silva da Silva

Jamir Luis Silva da Silva

Pesquisador Embrapa Clima Temperado Pelotas

Há dois lados na questão dos preços dos produtos: um é o efeito do imediatismo, o outro é a falta de planejamento estrutural por parte dos produtores aliada a uma política agrícola não adequada.
SAIBA MAIS
Grãos em Sistema Integrado

Tecnologia

Nova Tecnologia

SEBRAE RS

SEBRAE RS

Redação

Tecnlogia Widestrike 3 vem sem blindagem para glifosato
SAIBA MAIS
Salão do Empreendedor 157

Carne gaúcha

Dos campos do Rio Grande do Sul, porções nobres de carne bovina e ovina.

Sobre um ambiente de produção único, do pampa aos campos de altitude, homens, rebanhos e ambiente se fundem para dar forma a carnes que se diferenciam pelo sabor, aroma e suculência.

Seja no churrasco, na rotina diária dos lares, ao consumir carne gaúcha você está tendo uma experiência única, cheia de história, fruto do trabalho de um povo vocacionado para produção pecuária.

Por fim, não esqueça de algo importante para a segurança da sua família. Carne, só com procedência conhecida, produzida sob os rigorosos serviços oficiais de inspeção sanitária.


Soluções Digitais

VÍDEO

Salão do Empreendedor 124

Bovinocultura de corte - Recursos financeiros

A websérie Novo Agronegócio destina-se a produtores rurais que buscam diversificar a produção pelo ...

SAIBA MAIS
VÍDEO

Salão do Empreendedor 123

Bovinocultura de corte - Mercado

A websérie Novo Agronegócio destina-se a produtores rurais que buscam diversificar a produção pelo ...

SAIBA MAIS
VÍDEO

Salão do Empreendedor 122

Bovinocultura de corte - Ambiente de produção

A websérie Novo Agronegócio destina-se a produtores rurais que buscam diversificar a produção pelo ...

SAIBA MAIS
VÍDEO

Salão do Empreendedor 121

Bovinocultura de corte - Infraestrutura

A websérie Novo Agronegócio destina-se a produtores rurais que buscam diversificar a produção pelo ...

SAIBA MAIS

Artigos

Pecuária de Corte

Processo

A cria na pecuária de corte: segurança e estabilidade, desde que haja eficiência

Leonardo Canali Canellas

Leonardo Canali Canellas

Médico Veterinário | Ganado Assessoria Agropecuária

A cria é uma etapa ou componente de um sistema, o qual pode envolver outras atividades do ciclo pecuário (recria/engorda) e/ou fazer parte de um arranjo que compartilha a terra com outros cultivos. Daí a importância de dar maior atenção à cria na pecuária de corte.
SAIBA MAIS
Pecuária de Corte

Produção

Carne gaúcha: uma trajetória de terra, campo e gente

Roberto Grecellé

Roberto Grecellé

Coordenador estadual de pecuária de corte do SEBRAE RS.

O dia a dia da pecuária de corte brasileira tem sido em favor da qualidade da carne produzida.E a carne gaúcha ganha destaque nesse cenário.
SAIBA MAIS
Pecuária de Corte

Gestão

Planejamento 2019, ainda dá tempo

Roberto Grecellé

Roberto Grecellé

Coordenador estadual de pecuária de corte do SEBRAE RS.

Para um administrador a coisa mais óbvia que existe é o ato de fazer o planejamento. É um dos pilares da administração.
SAIBA MAIS
Pecuária de Corte

Cenário

O boi brasileiro 'é o cara'

Roberto Grecellé

Roberto Grecellé

Coordenador estadual de pecuária de corte do SEBRAE RS.

As dimensões da cadeia produtiva da carne transformaram-se radicalmente graças à evolução da web comunicação, da ampliação das áreas de livre comércio e da força do agronegócio como um todo.
SAIBA MAIS
Salão do Empreendedor 152

Tradição e vanguarda local diferenciam a produção de vinhos gaúchos

A tradição europeia, trazida ao estado por milhares de imigrantes, aliada ao investimento em inovação, resultou em vinhos com personalidade única.
O Rio Grande do Sul é responsável por 90% da produção de vinhos do Brasil, tendo 83,7 ha de área plantada. Cada zona produtora desenvolveu sua especialidade, elaborando rótulos com cultura, tipicidade e sotaques próprios.


Soluções Digitais

VÍDEO

Salão do Empreendedor 112

Vitivinicultura - Recursos financeiros

A websérie Novo Agronegócio destina-se a produtores rurais que buscam diversificar a produção pelo ...

SAIBA MAIS
VÍDEO

Salão do Empreendedor 111

Vitivinicultura - Mercado

A websérie Novo Agronegócio destina-se a produtores rurais que buscam diversificar a produção pelo ...

SAIBA MAIS
VÍDEO

Salão do Empreendedor 110

Vitivinicultura - Infraestrutura

A websérie Novo Agronegócio destina-se a produtores rurais que buscam diversificar a produção pelo ...

SAIBA MAIS
VÍDEO

Salão do Empreendedor 109

Vitivinicultura - Ambiente de produção

A websérie Novo Agronegócio destina-se a produtores rurais que buscam diversificar a produção pelo ...

SAIBA MAIS

Artigos

Vitivinicultura

Tendências

5 Desafios do Marketing Digital no Mercado de Vinhos

Rodrigo Lanari

Rodrigo Lanari

Executivo na área vinícola, proprietário da Winext

Conheça os principais desafios do Marketing Digital no mercado brasileiro de vinhos, segundo 5 profissionais que lideram estratégias online em diferentes áreas do setor.
SAIBA MAIS
Vitivinicultura

Redes sociais

Instagram e vinho harmonizam?

Rodrigo Lanari

Rodrigo Lanari

Executivo na área vinícola, proprietário da Winext

Investir no Instagram pode ser uma boa ideia para negócios do vinho, pois a rede social já atingiu 1 bilhão de seguidores, e é a favorita da geração Millenial.
SAIBA MAIS
Vitivinicultura

Treinamento

Qualidade na Taça qualifica atendimento e amplia cultura do vinho

Camila Ruzzarin

Camila Ruzzarin

Comunicação Ibravin 

Programa Qualidade na Taça visa a qualificar o atendimento, ampliar a cultura do vinho e a comercialização dos produtos vinícolas nacionais junto aos pequenos negócios.
SAIBA MAIS
Vitivinicultura

Análise

5 previsões sobre as tendências do mercado de vinhos em 2019

Rodrigo Lanari

Rodrigo Lanari

Executivo na área vinícola, proprietário da Winext

O Blog Winext traz tendências do mercado de vinhos da Wine Intelligence e faz uma análise desses pontos aqui no Brasil. Da última vez, algumas das hipóteses da empresa para o ano de 2018 foram certeiras: as mudanças climáticas trouxeram desafios inesperados para algumas regiões produtoras.
SAIBA MAIS

Soluções Inovadoras

Nos espaços do Salão do Empreendedor todo conteúdo, atividades e atrações interativas estarão relacionadas à ideia de mostrar as principais cadeias produtivas do Rio Grande do Sul com a perspectiva ‘do campo à mesa’.



Salão do Empreendedor 176

Vitrine da Carne Gaúcha

Uma das atrações mais visitada da Expointer nos últimos dez anos e tem por objetivo valorizar a excelência da carne gaúcha. No local, o público pode acompanhar demonstrações de consultores em desossa e cortes de carnes, e apresentações de técnicos das associações de raças produtoras de carnes selecionadas. São trabalhadas carcaças de ovinos, suínos e bovinos, conforme programação previamente divulgada. A Vitrine da Carne Gaúcha é uma iniciativa da Farsul e integra o Salão do Empreendedor. 

 ACOMPANHE POR AQUI AS TRANSMISSÃO AO VIVO

Salão do Empreendedor 175

Espaço Vinho Gaúcho

Estão presentes 30 empresas produtoras de vinhos e espumantes do Rio Grande do Sul. A ideia é divulgar dados e regiões produtoras, mostrar rótulos premiados, novidades e lançamentos. Será possível conhecer uma vinícola modelo e as tecnologias usadas para produção de vinhos finos, além de participar de oficinas de harmonização. O espaço contará com conteúdos e informações sobre produção, indústria, cave, enoturismo e mercado.

INSCREVA-SE AQUI PARA AS OFICINAS DE DEGUSTAÇÃO

 

Salão do Empreendedor 240

Arena Inovação

Pela primeira vez, estarão no Salão do Empreendedor 16 startups que desenvolvem serviços específicos para a produção rural. Nove delas são ligadas ao Programa Startup Agrotech, lançado em 2018 pelo Sebrae RS. As outras já integraram ou ainda estão no Programa StartupRS, iniciado em 2015.

CONFIRA AQUI A PROGRAMAÇÃO

 

Conheça as 16 Startups 

Programação do Salão Empreendedor 2018

Venha nos visitar e conheça como se dá o processo produtivo e de transformação dos melhores produtos da Economia gaúcha.



  • 10:00 - 💡 Arena Inovação - Pitches startups (Brabov + Racks + Elysios)
  • 10:30 - 🐄 Vitrine da Carne - Alianza del Pastizal
  • 11:30 - 🍷 Cave Vinicultura - Oficina de degustação
  • 12:00 - 🐄 Vitrine da Carne - Arco
  • 13:00 - 🍷 Cave Vinicultura - Oficina de degustação
  • 13:30 - 💡 Arena Inovação - Pitches startups (Brabov + Racks + Elysios)
  • 14:00 - 🐄 Vitrine da Carne - ACSURS
  • 15:00 - 🍷 Cave Vinicultura - Oficina de degustação
  • 15:30 - 💡 Arena Inovação - Pitches startups (Brabov + Racks + Elysios)
  • 16:30 - 🐄 Vitrine da Carne - Angus
  • 17:00 - 🍷 Cave Vinicultura - Oficina de degustação
  • 10:00 - 💡 Arena Inovação - Pitches startups (Tryber + Pomartec + Agridados)
  • 10:30 - 🐄 Vitrine da Carne - Brangus
  • 11:30 - 🍷 Cave Vinicultura - Oficina de degustação
  • 12:00 - 🐄 Vitrine da Carne - ARCO
  • 13:00 - 🍷 Cave Vinicultura - Oficina de degustação
  • 13:30 - 💡 Arena Inovação - Pitches startups (Tryber + Pomartec + Agridados)
  • 14:00 - 🐄 Vitrine da Carne - ACSURS
  • 15:00 - 🍷 Cave Vinicultura - Oficina de degustação
  • 15:30 - 💡 Arena Inovação - Pitches startups (Tryber + Pomartec + Agridados)
  • 16:30 - 🐄 Vitrine da Carne - ABHB
  • 17:00 - 🍷 Cave Vinicultura - Oficina de degustação
  • 10:00 - 💡 Arena Inovação - Pitches startups (Silo Verde + Aegro + Eirene)
  • 11:30 - 🍷 Cave Vinicultura - Oficina de degustação
  • 12:00 - 🐄 Vitrine da Carne - Arco
  • 13:00 - 🍷 Cave Vinicultura - Oficina de degustação
  • 13:30 - 💡 Arena Inovação - Pitches startups (Silo Verde + Aegro + Eirene)
  • 14:00 - 🐄 Vitrine da Carne - ACSURS
  • 15:00 - 🍷 Cave Vinicultura - Oficina de degustação
  • 15:30 - 💡 Arena Inovação - Pitches startups (Silo Verde + Aegro + Eirene)
  • 16:30 - 🐄 Vitrine da Carne - Angus
  • 17:30 - 💡 Arena Inovação - Lançamento publicação Embrapa "Uso da Terra no RS", com apoio Sebrae RS
  • 10:00 - 💡 Arena Inovação - Pitches Startups (Checkplant + Arpac + Pix Force)
  • 10:30 - 🐄 Vitrine da Carne - Angus
  • 11:30 - 🍷 Cave Vinicultura - Oficina de degustação
  • 12:00 - 🐄 Vitrine da Carne - Arco
  • 13:00 - 🍷 Cave Vinicultura - Oficina de degustação
  • 13:30 - 💡 Arena Inovação - Pitches Startups (Checkplant + Arpac + Pix Force)
  • 14:00 - 🐄 Vitrine da Carne - ACSURS
  • 15:00 - 🍷 Cave Vinicultura - Oficina de degustação
  • 15:30 - 💡 Arena Inovação - Pitches Startups (Checkplant + Arpac + Pix Force)
  • 16:30 - 🐄 Vitrine da Carne - Devon
  • 10:30 - 💡 Arena Inovação - Pitches startups (Acerto Fácil + Raks + Silo Verde)
  • 10:30 - 🐄 Vitrine da Carne - Angus
  • 11:30 - 🍷 Cave Vinicultura - Oficina de degustação
  • 12:00 - 🐄 Vitrine da Carne - Arco
  • 13:00 - 🍷 Cave Vinicultura - Oficina de degustação
  • 13:30 - 💡 Arena Inovação - Pitches startups (Acerto Fácil + Raks + Silo Verde)
  • 14:00 - 🐄 Vitrine da Carne - ACSURS
  • 15:00 - 🍷 Cave Vinicultura - Oficina de degustação
  • 15:30 - 💡 Arena Inovação - Pitches startups (Acerto Fácil + Raks + Silo Verde)
  • 16:30 - 🐄 Vitrine da Carne - ABHB
  • 17:00 - 🍷 Cave Vinicultura - Oficina especial | Influenciadores e Imprensa (Para convidados)
  • 10:30 - 💡 Arena Inovação - Pitches startups (Aegro + Eirene + Pix Force)
  • 10:30 - 🐄 Vitrine da Carne - ABHB
  • 11:30 - 🍷 Cave Vinicultura - Oficina de degustação
  • 12:00 - 🐄 Vitrine da Carne - Arco
  • 13:00 - 🍷 Cave Vinicultura - Oficina de degustação
  • 13:30 - 💡 Arena Inovação - Pitches startups (Aegro + Eirene + Pix Force)
  • 14:00 - 💡 Arena Inovação - Apresentação de Resultados dos projetos PISA e ILP
  • 14:00 - 🐄 Vitrine da Carne - ACSURS
  • 15:00 - 🍷 Cave Vinicultura - Oficina de degustação (Para convidados)
  • 15:30 - 💡 Arena Inovação - Pitches startups (Aegro + Eirene + Pix Force)
  • 16:30 - 🐄 Vitrine da Carne - Alianza del Pastizal
  • 17:00 - 🍷 Cave Vinicultura - Harmonização Vinhos e chocolates (Para convidados)
  • 10:30 - 💡 Arena Inovação - Pitches startups (Arpac + Checkplant + Brabov)
  • 10:30 - 🐄 Vitrine da Carne - Angus
  • 11:30 - 🍷 Cave Vinicultura - Oficina de degustação
  • 12:00 - 🐄 Vitrine da Carne - Arco
  • 13:00 - 🍷 Cave Vinicultura - Oficina de degustação
  • 13:30 - 💡 Arena Inovação - Pitches startups (Arpac + Checkplant + Brabov)
  • 14:00 - 🐄 Vitrine da Carne - ACSURS
  • 15:00 - 🍷 Cave Vinicultura - Oficina de degustação
  • 15:30 - 💡 Arena Inovação - Pitches startups (Arpac + Checkplant + Brabov)
  • 16:00 - 💡 Arena Inovação - Bate-Papo SENAI Empreendedorismo no setor de Alimentos
  • 16:30 - 🐄 Vitrine da Carne - ABCZ
  • 10:30 - 💡 Arena Inovação - Pitches startups (Alster + Elysios + Pomartec + Acerto Fácil)
  • 10:30 - 🐄 Vitrine da Carne - ABCZ
  • 11:30 - 🍷 Cave Vinicultura - Oficina de degustação
  • 12:00 - 🐄 Vitrine da Carne - Arco
  • 13:00 - 🍷 Cave Vinicultura - Oficina de degustação
  • 13:30 - 💡 Arena Inovação - Pitches startups (Alster + Elysios + Pomartec)
  • 14:00 - 🐄 Vitrine da Carne - ACSURS
  • 15:00 - 🍷 Cave Vinicultura - Oficina de degustação
  • 15:30 - 💡 Arena Inovação - Pitches startups (Alster + Elysios + Pomartec)
  • 16:00 - 🐄 Vitrine da Carne
  • 17:00 - 🍷 Cave Vinicultura - Oficina de degustação

Salão na Mídia

No Salão na Mídia você vai poder acompanhar todas as notícias do Portal do SEBRAE RS que estão sendo divulgadas sobre o Salão do Empreendedor.

Acompanhe abaixo:



01 setembro 2019

“Do Campo à Mesa”, uma parceria que dá certo

31 agosto 2019

Tecnologias no Agro é tema de talk na Arena Inovação

30 agosto 2019

Uma nova maneira de prolongar a vida de frutas, verduras e legumes

29 agosto 2019

Jetbov vence o desafio de pitch Sebrae Like a Farmer

“Queremos levar o Juntos para Competir para Goiás”, diz Derly Cunha Fialho

Desossa de carcaça de cordeiro em um minuto

A vida no campo retratada no Espaço Juntos para Competir

28 agosto 2019

Produtores rurais visitam Espaço Juntos para Competir

Galeria de Imagens - Veja o que está acontecendo no Salão do Empreendedor de 2018

O Salão do Empreendedor 2017 na Expointer aconteceu entre os dias 26 de agosto e 3 de setembro, no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio.



Como Chegar

Parceiros





Apoio



Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: