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Polo Gastronômico da Serra inicia com workshop

Evento gratuito é voltado para integrantes do projeto e demais interessados

atualizado em: 16/02/17

Da Redação

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Food Service estará em destaque na série de eventos (Foto: Banco de Imagens)

Food Service estará em destaque na série de eventos (Foto: Banco de Imagens)

O Polo Gastronômico da Serra Gaúcha, desenvolvido desde 2010 na região, abre o ciclo de atividades 2017 com o Workshop Food Service. A atividade será realizada em Gramado, no dia 21 de fevereiro, a partir das 15h, na ExpoGramado (Avenida Borges de Medeiros, 4111 – Centro) e em Caxias do Sul, no dia 22 de fevereiro, às 15h, no Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho – Segh (Rua São José, 1814 – Madureira). Interessados que não fazem parte do projeto coletivo também podem participar. A inscrição é gratuita e pode ser feita pelo telefone (54) 3290-4721 ou email gustavoar@sebrae-rs.com.br.

Conforme explica o técnico da Regional Serra Gaúcha do SEBRAE RS Gustavo Rech “a ação é importante para os empresários, porque iremos debater diversos aspectos do setor, entre eles as tendências de mercado e o cenário para 2017”. Segundo Rech, as atividades do Polo se modificam a cada ano, acompanhando as novidades do mercado e o perfil dos empreendimentos.

Outros temas que serão abordados serão o perfil das empresas de varejo em food service no Brasil, repasse de custos, comportamento de cosumidor, gestão e indicadores. “Um dos principais objetivos, no entanto, é auxiliá-los a reduzir o custo da mercadoria vendida, ou seja, alcançar uma margem maior de negociação com fornecedores e, assim, reduzir o valor final”, antecipa. Além disso, a sustentabilidade também será ponto de debate e tema de trabalho ao longo do ano em outras ações do Polo. As consultorias e outras atividades abordarão o controle de desperdício, gestão de indicadores de desempenho, ações de acesso a mercado, entre outras.

O workshop será conduzido pelo consultor do SEBRAE RS Enio Valli, especialista em Inteligência Empresarial pela Fundação Getúlio Vargas (FGV), em Gestão de Pessoas pelo Senac, e bacharel em Turismo pela Universidade Federal de Pelotas, com experiência prática em cozinha, atendimento e gerenciamento de restaurantes desde 1998.

A próxima cidade a receber o workshop será Bento Gonçalves, ainda sem data definida. “Não há um limite de vagas, a disponibilidade é flexível, mas é importante que todos os interessados façam a inscrição o quanto antes”, recomenda Rech.

Programação:

Gramado
Data: 21/2
Hora: 15h às 17h
Local: ExpoGramado (Avenida Borges de Medeiros, 4111 – Centro)

Caxias do Sul
Data: 22/2
Hora: 15h às 17h
Local: Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho – Segh (Rua São José, 1814 – Madureira)

Conteúdo

  • Perfil das empresas do Varejo de Food Service no Brasil
  • Participação do Varejo Alimentar em toda a cadeia de Food Service
  • Cenário dos Varejistas de Food Service
  • Repasse de Custos
  • Avanço no Custo dos Alimentos
  • Tendências do setor de bares e restaurantes no Brasil
  • Cenário para 2017
  • Comportamento do consumidor
  • Gestão e Indicadores
  • Média Brasil
  • Média RS
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