Mais buscados: mei credito SEI boas praticas CONSULTORIA
Da Redação
Food Service estará em destaque na série de eventos (Foto: Banco de Imagens)
O Polo Gastronômico da Serra Gaúcha, desenvolvido desde 2010 na região, abre o ciclo de atividades 2017 com o Workshop Food Service. A atividade será realizada em Gramado, no dia 21 de fevereiro, a partir das 15h, na ExpoGramado (Avenida Borges de Medeiros, 4111 – Centro) e em Caxias do Sul, no dia 22 de fevereiro, às 15h, no Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho – Segh (Rua São José, 1814 – Madureira). Interessados que não fazem parte do projeto coletivo também podem participar. A inscrição é gratuita e pode ser feita pelo telefone (54) 3290-4721 ou email gustavoar@sebrae-rs.com.br.
Conforme explica o técnico da Regional Serra Gaúcha do SEBRAE RS Gustavo Rech “a ação é importante para os empresários, porque iremos debater diversos aspectos do setor, entre eles as tendências de mercado e o cenário para 2017”. Segundo Rech, as atividades do Polo se modificam a cada ano, acompanhando as novidades do mercado e o perfil dos empreendimentos.
Outros temas que serão abordados serão o perfil das empresas de varejo em food service no Brasil, repasse de custos, comportamento de cosumidor, gestão e indicadores. “Um dos principais objetivos, no entanto, é auxiliá-los a reduzir o custo da mercadoria vendida, ou seja, alcançar uma margem maior de negociação com fornecedores e, assim, reduzir o valor final”, antecipa. Além disso, a sustentabilidade também será ponto de debate e tema de trabalho ao longo do ano em outras ações do Polo. As consultorias e outras atividades abordarão o controle de desperdício, gestão de indicadores de desempenho, ações de acesso a mercado, entre outras.
O workshop será conduzido pelo consultor do SEBRAE RS Enio Valli, especialista em Inteligência Empresarial pela Fundação Getúlio Vargas (FGV), em Gestão de Pessoas pelo Senac, e bacharel em Turismo pela Universidade Federal de Pelotas, com experiência prática em cozinha, atendimento e gerenciamento de restaurantes desde 1998.
A próxima cidade a receber o workshop será Bento Gonçalves, ainda sem data definida. “Não há um limite de vagas, a disponibilidade é flexível, mas é importante que todos os interessados façam a inscrição o quanto antes”, recomenda Rech.
Programação:
Gramado
Data: 21/2
Hora: 15h às 17h
Local: ExpoGramado (Avenida Borges de Medeiros, 4111 – Centro)
Caxias do Sul
Data: 22/2
Hora: 15h às 17h
Local: Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho – Segh (Rua São José, 1814 – Madureira)
Conteúdo
Siga o SEBRAE RS
Notícias
21 de Março de 2025Municípios atingidos pela enchente de 2024 discutem medidas para retomada da economia em evento promovido pelo Sebrae RS
SAIBA MAIS20 de Março de 2025
Encontro sobre Retomada Econômica em Bento Gonçalves Reúne Gestores Públicos da Região dos Vales
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
Varejo do futuro, loja física e insights da NRF são destaques na nova temporada do Plano de Voo
Plano de Voo aborda tendências para o varejo em 2025
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.