Loading SEBRAE

Mais buscados: mei CREDITO Sei Boas praticas CONSULTORIA

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Atividades gastronômicas agitam o Salão do Empreendedor

Cozinha Pedagógica oferece gratuitamente oficinas e degustações de pratos feitos com os produtos dos sete segmentos explorados pelo Salão do Empreendedor

atualizado em: 30/08/17

Da Redação

COMPARTILHE

Esteio – Em meio a todas as novidades do Salão do Empreendedor, a gastronomia vem movimentando o Pavilhão Internacional da 40ª Expointer com degustações, oficinas e demonstrações diárias de preparo de pratos tendo como ingredientes os produtos que compõem as sete cadeias produtivas apresentadas pelo Salão na feira: apicultura, olivicultura, ovinocultura, horticultura, pecuária de corte, leite e derivados e vitivinicultura.

As atividades são gratuitas com inscrição direto no Salão do Empreendedor (Foto: Giovani Veira)

Uma estrutura completa de cozinha está montada para receber o público diariamente. Na Cozinha Pedagógica são ministradas oficinas por docentes da Faculdade SENAC Porto Alegre, que ensinam aos visitantes o preparo de pratos variados nos turnos da manhã e tarde. O público pode visitar o local mesmo fora do horário das oficinas, visto que a cozinha pedagógica está em constante funcionamento e com a presença de profissionais que mostram o pré-preparo dos pratos.

Uma das atividades da Cozinha Pedagógica é a degustação de vinhos. O enólogo e sommelier da Santiago Cursos e Eventos, Vinícius Santiago, ensina ao público as melhores maneiras de consumir vinhos e conciliar os sabores: “Gostei porque incentiva o consumo do vinho. Eu, por exemplo, não gostava de Cabernet, mas provei aqui e gostei. Achei muito legal” – comentou Antonio Sergio de Souza, 60 anos, do Rio de Janeiro (sempre visita a feira). Outro atrativo que está chamando a atenção do público é a Degustação às Cegas. Durante todos os dias, às 18h, os participantes são convidados a adivinharem os pratos que são especialmente preparados com itens como mel, queijo, carnes de bovino e ovino, hortaliças e outros produtos representados no Salão do Empreendedor. Para isso, os participantes têm os olhos vendados e tentam descobrir, com o uso do paladar, quais são os alimentos e ingredientes utilizados pelo chef de cozinha.

Todas as atividades são gratuitas e com lotação máxima de 32 pessoas nas oficinas e 20 pessoas na Degustação às Cegas. A programação completa pode ser conferida no Salão do Empreendedor Digital.

Salão do Empreendedor
O Salão do Empreendedor é uma iniciativa da FARSUL, do SENAR-RS e do SEBRAE/RS, através do programa Juntos para Competir, com parceria da Fecomércio/Senac-RS, SENAI-RS e apoio da Embrapa por meio das unidades Pecuária Sul, Uva e Vinho e Clima Temperado. Nesta edição da Expointer, considerada uma das principais feiras do setor agropecuário na América Latina, o Salão do Empreendedor tem sua programação orientada a partir dos sete segmentos selecionados por seu potencial de desenvolvimento no Rio Grande do Sul: Apicultura, Horticultura, Olivicultura, Ovinocultura, Pecuária de Corte, Leite e Vitivinicultura. Neste ano, todo conteúdo, atividades e atrações interativas proporcionados pelo Salão do Empreendedor estão relacionadas à ideia de mostrar as principais cadeias produtivas do Rio Grande do Sul com a perspectiva ‘do campo à mesa’. Dessa forma, o público conseguirá perceber a conexão do que é fornecido pelos produtores rurais, passando pelos meios de processamento até a oferta ao consumidor.

Com a inclusão da Fecomércio/Senac-RS, do Senai-RS e da Embrapa (apoio) ao grupo de entidades responsáveis pela organização do espaço e das atividades, o Salão torna-se mais completo. “A grande ideia é mostrar como se faz e o que está envolvido na produção de itens do dia a dia – detalhando cuidados, técnicas e tecnologia – e, claro, além disso, gerar oportunidades de negócios”, diz o presidente do Sistema Farsul e do Conselho Deliberativo Estadual do SEBRAE/RS, Carlos Rivaci Sperotto.

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

25 de Abril de 2024

Indústria 4.0 já é realidade para micro e pequenas empresas no Brasil

SAIBA MAIS

 

25 de Abril de 2024

Sebrae presente na 16ª Semana do Empreendedor em Santa Cruz do Sul

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 27/02/2024 16:18

Plano de Voo, do Sebrae RS, traz as principais tendências da NRF para o varejo

Sebrae RS Podcast 29/01/2024 10:00

Dicas de finanças para empresas é tema do podcast do Sebrae RS

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: