Loading SEBRAE

Mais buscados: mei Credito sei BOAS PRATICAS Consultoria

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Campanha Gaúcha debate a ovinocultura

atualizado em: 17/07/15

Da Redação

COMPARTILHE

III Seminário de Ovinos da Campanha reúne, nos dias 20 e 21 de julho, palestrantes do Brasil e do Exterior para debater produção e mercado

Da Redação

Temas importantes para o desenvolvimento da ovinocultura estarão em destaque (Foto: Banco de Imagens)

Santana do Livramento – O III Seminário de Ovinos da Campanha irá reunir, nos dias 20 e 21 de julho, em Santana do Livramento, representantes do setor no Brasil e no Uruguai para discutir produção e mercado. O evento, promovido pelo Sindicato Rural de Santana do Livramento e o Programa Juntos para Competir (FARSUL, SENAR-RS e SEBRAE/RS), será realizado no Parque de Exposições do Sindicato Rural de Santana do Livramento (Avenida Saldanha da Gama, 1310). São parceiros do encontro a Prefeitura Municipal de Santana do Livramento, a Embrapa Pecuária Sul, a Associação Brasileira de Criadores de Ovinos (Arco) e a Universidade Federal do Pampa (Unipampa).

Durante os dois dias de seminário, integrantes de projetos coletivos do Programa Juntos para Competir e demais interessados discutirão temas importantes para o desenvolvimento do setor. Conforme o técnico da Regional Campanha e Fronteira Oeste do SEBRAE/RS, Angelo Aguinaga, “o maior objetivo é promover uma oportunidade para os produtores discutirem não apenas aspectos de produção, mas também modelos de comercialização e novas tecnologias”, destaca.

Considerado o maior evento do setor realizado no Brasil, o seminário contará com a presença de profissionais conhecidos nacional e internacionalmente. Entre eles Javier Otero, do Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL), do Uruguai. O tema da palestra será a sobrevivência de cordeiros da parição ao desmame. Para abordar o assunto Ovinocultra Brasileira, com ênfase no Rio Grande do Sul, Paulo Schwab, da Associação Brasileira de Criadores de Ovinos (Arco), será o convidado.

“Santana do Livramento é considerada a capital da ovelha, com o maior rebanho do Brasil, e responsável por ter introduzido diversas raças no país. Por isso, o evento tem uma importância ainda maior”, destaca o técnico do SEBRAE/RS. Durante a atividade o público poderá participar, ainda, de uma degustação de carnes e vinhos da campanha. “O diferencial estará na identificação de cada tipo. O público saberá exatamente as cinco raças que estará provando”, informa.

A inscrição deve ser feita pelo telefone (55) 3242-1204, e a entrada é um quilo de alimento não perecível.

Programação: 

  • 20/7 – Segunda-feira

8h30 – Credenciamento.
9h – Abertura com presença de autoridades.
Mediador: Engenheiro agrônomo Leonardo Viecelli, Consultor do Programa Juntos para Competir.
10h – A Ovinocultra Brasileira: Ênfase no Rio Grande do Sul, com Paulo Schwab (Arco).
11h – A Ovinocultura Leiteira no RS, com Márcio Aguinsky (Cabanha Dedo Verde).
12h – Almoço Livre.
14h – O Desafio da Carne Ovina, com Élen Nalério (Embrapa/CPPSul).
15h – Programa Carne Corriedale, com Elisabeth Lemos (Associação do Corriedale).
16h – Intervalo.
16h30 – Programa VPJ de Ovinocultura de Corte, com Walter Celani (Grupo VPJ).
18h30 – Coquetel com carne de cordeiro e vinhos da Campanha. Degustação de carnes das principais raças ovinas produzidas no RS e produtos derivados do leite de ovelha da raça Laucone.

  • 21/7 – Terça-feira

Mediador: Engenheiro agrônomo Angelo Queirolo Aguinaga (SEBRAE/RS).
8h30 – Sobrevivência de Cordeiros da Parição ao Desmame, com Javier Otero (Secretariado Uruguayo de la Lana/SUL).
9h30 – Opções Tecnológicas para os Sistemas de Produção de Ovinos, com Zully Ramos (INIA/Uruguay)
10h30 – Intervalo
11h – Central Lanera Uruguaya: Haciendo Negocios entre Productores, com Diego Saavedra (Central Lanera Uruguaya).
12h – Almoço Livre.
14h – Ovino Cultura Intensiva, com Daniel Barros (Juntos para Competir).
15h – O Uso de Probióticos para Controle de Verminose Ovina, com Tiago Gallina (Unipamna/Uruguaiana).
16h – Intervalo
16h30 – Manejo e Utilização de Pastagem para Ovinos, com Fabio Schilik (Emater/RS).
17h – Bem Estar Animal em Ovinos: Aspectos Fisiológicos e Comportamentais, com Eduardo Amanto (Senar/RS).
17h30 – Oficina da Lã: Arco.
18h – Assuntos Gerais e Encaminhamentos.

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

09 de Setembro de 2024

Sebrae estreia na Feira do Livro de Lajeado com foco na Educação Empreendedora

SAIBA MAIS

 

06 de Setembro de 2024

Queijo artesanal maturado há oito meses será degustado pela primeira vez em feira no Centro Histórico de Poa, a partir de sexta (06/09)

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 29/08/2024 11:00

Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS

Sebrae RS Podcast 22/08/2024 13:00

Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: