Mais buscados: Mei Credito Sei BOAS PRATICAS CONSULTORIA
Da Redação
Porto Alegre – Com o objetivo de estimular os empreendedores a pensarem de forma mais ampla na gestão de seus projetos, a oficina Gestão de Riscos será aplicada no dia 20 de julho para 42 empresas que foram selecionadas no Edital Inova Pequena Empresa – SEBRAEtec Diferenciação. A ação, formatada pelo SEBRAE/RS, acontece na incubadora Raiar, localizada na Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUC-RS), na Avenida Ipiranga, 6681, a partir das 13h30.
A oficina vai propor, a partir de teorias e exemplos reais, ferramentas para que os empresários possam planejar e minimizar riscos em seus projetos. Conforme explica o gestor do projeto pelo SEBRAE/RS Gustavo Schneck Moreira, “vamos ajuda-los a identificar possíveis problemas e encontrar uma resposta. É a primeira vez que fazemos essa capacitação. Queremos que eles consigam otimizar o trabalho ainda no desenvolvimento”, disse.
A oficina vai compreender as seguintes etapas: contextualização, conceito, cases de falhas nos projetos, dinâmica individual e em grupos, seleção dos riscos mais impactantes, plano de ação e apresentação para uma banca de seleção.
No processo de mapeamento, Moreira destaca que os riscos podem ser, também, positivos. “Em se tratando de câmbio, por exemplo, podemos identificar problemas para quem importa insumos, mas não para quem exporta. Então, teremos esses dois polos: problema e oportunidade”, explica.
O Edital Inova Pequena Empresa – SEBRAEtec Diferenciação selecionou 42 microempresas inseridas em incubadoras e parques tecnológicos no Rio Grande do Sul. O objetivo da iniciativa é apoiar propostas para pesquisa e desenvolvimento de produtos e processos inovadores, com financiamento desde a fase de pesquisa e desenvolvimento até o protótipo, incluindo a produção do lote experimental e a comercialização pioneira.
Siga o SEBRAE RS
Notícias
09 de Setembro de 2024Sebrae estreia na Feira do Livro de Lajeado com foco na Educação Empreendedora
SAIBA MAIS06 de Setembro de 2024
Queijo artesanal maturado há oito meses será degustado pela primeira vez em feira no Centro Histórico de Poa, a partir de sexta (06/09)
SAIBA MAISVídeos
Ouça o podcast do SEBRAE
29/08/2024 11:00Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS
22/08/2024 13:00Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.