Loading SEBRAE

Mais buscados: MEI credito Sei boas praticas CONSULTORIA

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Com a bagagem cheia de novidades

atualizado em: 24/05/16

Da Redação

COMPARTILHE

Grupo de empreendedores do setor gastronômico participaram da NRA Show 2016 Chicago

Da Redação

Grupo gaúcho na NRA Show 2016, em Chicago (Foto: SEBRAE/RS)

Chicago – Já pensou em pedir uma tele-entrega de comida e, ao invés de receber um motoboy, quem estaciona com a sua entrega é um automóvel convencional? Pois é, nos Estados Unidos o Uber Eats já é uma realidade e, segundo informações dos empreendedores gaúchos que participaram da NRA Show, em Chicago, esta novidade deve desembarcar em breve no Brasil. Durante cinco dias, um grupo de dez empreendedores de Porto Alegre, Caxias do Sul, Bento Gonçalves e Santa Maria participaram da maior feira de bares e restaurantes do mundo, a NRA Show 2016 Chicago, entre os dias 20 e 24 de maio. A missão empresarial foi viabilizada pelo SEBRAE/RS, em parceria com o Sindicato de Hospedagem e Alimentação de Porto Alegre e Região Metropolitana (Sindha), o Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares (Segh) – Região Uva e Vinho e a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).

Segundo o coordenador estadual na Gerência Setorial de Comércio e Serviços do SEBRAE/RS, Roger Klafke, a viagem contemplou, ainda, visitas técnicas a empresas como Magnolia Bakery, Eataly e Pentair. “Preparamos um roteiro totalmente focado em conhecer e entender as tendências e as novidades para a qualificação do setor, agregando não somente a visitação à feira, mas a busca por informações em empresas referência em alimentação fora do lar, bem como em palestras que ocorreram de forma paralela à NRA Show”. Segundo Klafke, um dos cases de sucesso que mais chamaram a atenção foi o restaurante The Kitchen, que trabalha com o conceito ‘farm-to-table’, ou seja, produtos ultrafrescos e diretos do campo.

O proprietário do Café com Arte Bistrôt, de Bento Gonçalves, Carlos Eduardo Benini, retorna da feira muito entusiasmado com as novidades e as tecnologias apresentadas pela NRA. “Nestes dias, tivemos a oportunidade de acompanhar o que tem de melhor e mais moderno em tecnologia, seja em produto ou processo, e realizamos contatos bem importantes que podem nos gerar bons frutos futuramente”, disse Benini, acrescentando que o Brasil é um mercado bem visado pelos americanos. “Os proprietários do Uber Eats, serviço de entrega de refeições sob demanda pelos motoristas cadastrados no Uber, estão bem interessados em trazer o sistema para cá”.

Confira as micro e pequenas empresas gaúchas que participaram da feira:

  • Alameda Pizzeria – Caxias do Sul
  • Ana Amélia Eventos – Santa Maria
  • Babbo Giovanni Pizzaria – Porto Alegre
  • Bar Do Luizinho – Caxias do Sul
  • Café com Arte Bistrô – Bento Gonçalves
  • Gambrinus – Porto Alegre
  • Primus Grill – Caxias do Sul
  • Quinta Estação – Caxias do Sul
  • Tartoni Ristorante – Porto Alegre
  • Vermelho Grill – Porto Alegre
COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

23 de Abril de 2024

Educadores de Encruzilhada do Sul exploram inovação educacional na Escola Comunitária Aldeia Lumiar

SAIBA MAIS

 

23 de Abril de 2024

Sebrae promove capacitações sobre a nova Lei de Licitações Públicas

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 27/02/2024 16:18

Plano de Voo, do Sebrae RS, traz as principais tendências da NRF para o varejo

Sebrae RS Podcast 29/01/2024 10:00

Dicas de finanças para empresas é tema do podcast do Sebrae RS

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: