Loading SEBRAE

Mais buscados: SEI CREDITO mei Consultoria Boas Praticas

Loading SEBRAE

Notícias

Com a bagagem cheia de novidades

24/05/16

Da Redação

COMPARTILHE

Grupo de empreendedores do setor gastronômico participaram da NRA Show 2016 Chicago

Da Redação

Grupo gaúcho na NRA Show 2016, em Chicago (Foto: SEBRAE/RS)

Chicago – Já pensou em pedir uma tele-entrega de comida e, ao invés de receber um motoboy, quem estaciona com a sua entrega é um automóvel convencional? Pois é, nos Estados Unidos o Uber Eats já é uma realidade e, segundo informações dos empreendedores gaúchos que participaram da NRA Show, em Chicago, esta novidade deve desembarcar em breve no Brasil. Durante cinco dias, um grupo de dez empreendedores de Porto Alegre, Caxias do Sul, Bento Gonçalves e Santa Maria participaram da maior feira de bares e restaurantes do mundo, a NRA Show 2016 Chicago, entre os dias 20 e 24 de maio. A missão empresarial foi viabilizada pelo SEBRAE/RS, em parceria com o Sindicato de Hospedagem e Alimentação de Porto Alegre e Região Metropolitana (Sindha), o Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares (Segh) – Região Uva e Vinho e a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).

Segundo o coordenador estadual na Gerência Setorial de Comércio e Serviços do SEBRAE/RS, Roger Klafke, a viagem contemplou, ainda, visitas técnicas a empresas como Magnolia Bakery, Eataly e Pentair. “Preparamos um roteiro totalmente focado em conhecer e entender as tendências e as novidades para a qualificação do setor, agregando não somente a visitação à feira, mas a busca por informações em empresas referência em alimentação fora do lar, bem como em palestras que ocorreram de forma paralela à NRA Show”. Segundo Klafke, um dos cases de sucesso que mais chamaram a atenção foi o restaurante The Kitchen, que trabalha com o conceito ‘farm-to-table’, ou seja, produtos ultrafrescos e diretos do campo.

O proprietário do Café com Arte Bistrôt, de Bento Gonçalves, Carlos Eduardo Benini, retorna da feira muito entusiasmado com as novidades e as tecnologias apresentadas pela NRA. “Nestes dias, tivemos a oportunidade de acompanhar o que tem de melhor e mais moderno em tecnologia, seja em produto ou processo, e realizamos contatos bem importantes que podem nos gerar bons frutos futuramente”, disse Benini, acrescentando que o Brasil é um mercado bem visado pelos americanos. “Os proprietários do Uber Eats, serviço de entrega de refeições sob demanda pelos motoristas cadastrados no Uber, estão bem interessados em trazer o sistema para cá”.

Confira as micro e pequenas empresas gaúchas que participaram da feira:

  • Alameda Pizzeria – Caxias do Sul
  • Ana Amélia Eventos – Santa Maria
  • Babbo Giovanni Pizzaria – Porto Alegre
  • Bar Do Luizinho – Caxias do Sul
  • Café com Arte Bistrô – Bento Gonçalves
  • Gambrinus – Porto Alegre
  • Primus Grill – Caxias do Sul
  • Quinta Estação – Caxias do Sul
  • Tartoni Ristorante – Porto Alegre
  • Vermelho Grill – Porto Alegre
COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

24 de Maio de 2018

Estande coletivo do Sebrae RS é atração da Sulserve

SAIBA MAIS

 

24 de Maio de 2018

A gastronomia na pauta em Pelotas

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 24/05/2018 11:38

Fique atento aos erros comuns na hora da declaração anual do MEI

Sebrae RS Podcast 24/05/2018 11:36

Ações do Sebrae buscam soluções na Feira Brasileira de Varejo

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: