Loading SEBRAE

Mais buscados: sei Credito mei Consultoria boas praticas

Loading SEBRAE

Notícias

Empresas são desafiadas a propor soluções para a indústria

Atividade promovida pelo SEBRAE RS ocorre dias 20 e 21 de novembro e conta com a parceria da Cooperativa Santa Clara, Oderich e Café do Mercado

20/11/17

Da Redação

COMPARTILHE

Porto Alegre – Colocar empreendedores diante de situações reais de mercado. Esse é o objetivo do Startup Lab Edição Alimentos e Bebidas, promovido pelo SEBRAE RS, que ocorre nesta segunda e terça-feira, dias 20 e 21 de novembro. A ação tem como desafio a criação de soluções para resolver problemas apontados pela cadeia produtiva. Os encontros ocorrem no Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas (Avenida Sertório, 473 – Porto Alegre), das 8h30 às 18h, e contam com apoio da Cooperativa Santa Clara, da Oderich e do Café do Mercado.

Grupos vão elaborar soluções para a indústria de alimentos (Foto: Banco de Imagens)

O Startup Lab é um desafio que concentra atividades de estímulo a criação e apresentação de soluções para gargalos identificados na indústria. Após a apresentação e relato desses problemas, os participantes serão divididos em times e receberão suporte para o desenvolvimento de suas ideias. Conforme o técnico da Regional Metropolitana do SEBRAE RS João Antonio Pinheiro Neto “os mentores são especialistas em modelagem de negócios e na cadeia produtiva de alimentos e bebidas, então os empreendedores terão acesso ao que for necessário nesse sentido”, disse.

Participam startups, empresas que já possuem alguma solução ou que pretendem desenvolver uma ideia, programadores e estudantes universitários interessados no desafio. Após as mentorias, no segundo dia, os times participarão de uma banca avaliadora, formada pelas empresas parceiras, e serão escolhidos os projetos vencedores. “O SEBRAE RS tem uma atuação bem consolidada no segmento de alimentos e bebidas, seja no varejo ou no agronegócio. O diferencial dessa ação está na transversalidade da tecnologia com a cadeia produtiva”, finaliza Neto.

Estrutura do desafio:

  • 20/11
    Apresentação dos problemas do setor realizadas pelas Empresas: Cooperativa Santa Clara, Oderich e Café do Mercado.
    Formação dos times.
    Workshops e início do trabalho com os mentores para desenvolvimento das soluções.
  • 21/11
    Workshops e finalização do trabalho com os mentores para desenvolvimento das soluções.
    Pitch final para a banca e escolha das vencedoras.
COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

25 de Maio de 2018

Pequenos negócios vendem mais de R$ 5 milhões na SICC

SAIBA MAIS

 

25 de Maio de 2018

O Rio Grande do Sul na vitrine da Fenadoce

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 25/05/2018 11:13

Especial SEBRAE-RS: O Guia Definitivo do MEI

Sebrae RS Podcast 24/05/2018 11:38

Fique atento aos erros comuns na hora da declaração anual do MEI

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: