Loading SEBRAE

Mais buscados: SEI Mei Credito Consultoria boas praticas

Loading SEBRAE

Notícias

Empresas são desafiadas a propor soluções para a indústria

Atividade promovida pelo SEBRAE RS ocorre dias 20 e 21 de novembro e conta com a parceria da Cooperativa Santa Clara, Oderich e Café do Mercado

20/11/17

Da Redação

COMPARTILHE

Porto Alegre – Colocar empreendedores diante de situações reais de mercado. Esse é o objetivo do Startup Lab Edição Alimentos e Bebidas, promovido pelo SEBRAE RS, que ocorre nesta segunda e terça-feira, dias 20 e 21 de novembro. A ação tem como desafio a criação de soluções para resolver problemas apontados pela cadeia produtiva. Os encontros ocorrem no Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas (Avenida Sertório, 473 – Porto Alegre), das 8h30 às 18h, e contam com apoio da Cooperativa Santa Clara, da Oderich e do Café do Mercado.

Grupos vão elaborar soluções para a indústria de alimentos (Foto: Banco de Imagens)

O Startup Lab é um desafio que concentra atividades de estímulo a criação e apresentação de soluções para gargalos identificados na indústria. Após a apresentação e relato desses problemas, os participantes serão divididos em times e receberão suporte para o desenvolvimento de suas ideias. Conforme o técnico da Regional Metropolitana do SEBRAE RS João Antonio Pinheiro Neto “os mentores são especialistas em modelagem de negócios e na cadeia produtiva de alimentos e bebidas, então os empreendedores terão acesso ao que for necessário nesse sentido”, disse.

Participam startups, empresas que já possuem alguma solução ou que pretendem desenvolver uma ideia, programadores e estudantes universitários interessados no desafio. Após as mentorias, no segundo dia, os times participarão de uma banca avaliadora, formada pelas empresas parceiras, e serão escolhidos os projetos vencedores. “O SEBRAE RS tem uma atuação bem consolidada no segmento de alimentos e bebidas, seja no varejo ou no agronegócio. O diferencial dessa ação está na transversalidade da tecnologia com a cadeia produtiva”, finaliza Neto.

Estrutura do desafio:

  • 20/11
    Apresentação dos problemas do setor realizadas pelas Empresas: Cooperativa Santa Clara, Oderich e Café do Mercado.
    Formação dos times.
    Workshops e início do trabalho com os mentores para desenvolvimento das soluções.
  • 21/11
    Workshops e finalização do trabalho com os mentores para desenvolvimento das soluções.
    Pitch final para a banca e escolha das vencedoras.
COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

13 de Novembro de 2018

Um negócio chamado saúde

SAIBA MAIS

 

13 de Novembro de 2018

“Não existe cidade burra, existe gestão burra”, diz Cláudio Nascimento

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 13/11/2018 09:50

Lajeado recebe palestra para incentivar empresários locais

Sebrae RS Podcast 09/11/2018 17:49

Seminário discute futuro de Alimentos e Bebidas

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: