
Mais buscados: MEi credito SEI boas praticas Consultoria

Da Redação
A 40º Expointer apresenta uma atração inédita no Salão do Empreendedor, a ação é dedicada à culinária preparada com os alimentos produzidos no Rio Grande do Sul. É o Espaço de Gastronomia, que, diariamente, estará aberto ao público com oficinas e degustação. A iniciativa é conjunta da FARSUL, do SENAR-RS e do SEBRAE RS, através do programa Juntos para Competir, com parceria da Fecomércio/Senac-RS, SENAI-RS e Embrapa, por meio das unidades Pecuária Sul, Uva e Vinho e Clima Temperado. A feira acontece entre os dias 26 de agosto e 3 de setembro, no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS). O Salão do Empreendedor fica no Pavilhão Internacional.

Alimentos produzidos no Rio Grande do Sul terão espaço especial no Salão do Empreendedor (Foto: Banco de Imagens)
A estrutura completa de uma cozinha pedagógica será montada para receber o público interessado em conhecer opções de preparo dos alimentos que englobam os sete itens da cadeia produtiva do Estado: Apicultura, Horticultura, Olivicultura, Ovinocultura, Pecuária de Corte, Leite e derivados e Vitivinicultura. No espaço, serão ministradas oficinas, diariamente às 11h e 15h, por docentes da Faculdade Senac Porto Alegre que ensinarão os visitantes a preparar pratos variados nos turnos da manhã e tarde. O público poderá visitar o local mesmo fora do horário das oficinas, visto que a cozinha pedagógica estará em constante funcionamento e com a presença de profissionais que mostram o pré-preparo dos pratos. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas no local, contudo, sujeitas a lotação de 32 lugares por aula.
Um dos atrativos mais curiosos do Espaço de Gastronomia é a Degustação às Cegas. Durante todos os dias, às 18h, os visitantes serão convidados a adivinharem os pratos que serão especialmente preparados com os itens da cadeia produtiva. Para isso, os participantes terão os olhos vendados e descobrirão, com o uso do paladar, os sabores dos produtos locais. A degustação é gratuita e poderão participar 20 pessoas.
Sobre o Salão do Empreendedor
Pelo segundo ano na Expointer, considerada uma das principais feiras do setor agropecuário na América Latina, o Salão do Empreendedor terá sua programação orientada a partir dos sete segmentos selecionados por seu potencial de desenvolvimento no Rio Grande do Sul: Apicultura, Horticultura, Olivicultura, Ovinocultura, Pecuária de Corte, Leite e derivados e Vitivinicultura. Neste ano, todo conteúdo, atividades e atrações interativas proporcionados pelo Salão do Empreendedor estarão relacionadas à ideia de mostrar as principais cadeias produtivas do Rio Grande do Sul com a perspectiva ‘do campo à mesa’.
Com a inclusão da Fecomércio/Senac-RS, do Senai-RS e da Embrapa (apoio) ao grupo de entidades responsáveis pela organização do espaço e das atividades, o Salão torna-se mais completo. “A grande ideia é mostrar como se faz e o que está envolvido na produção de itens do dia a dia – detalhando cuidados, técnicas e tecnologia – e, claro, além disso, gerar oportunidades de negócios”, diz o presidente do Sistema Farsul e do Conselho Deliberativo Estadual do SEBRAE RS, Carlos Rivaci Sperotto.
Siga o SEBRAE RS
Notícias
12 de Dezembro de 20254 Salas do Empreendedor da região dos Vales recebem certificação de selo de referência em atendimento
SAIBA MAIS12 de Dezembro de 2025
Com atuação em mais de 50 municípios, Programa Cidade Empreendedora fortalece a retomada econômica do RS em 2025
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
17/10/2025 16:30
Primeira edição do Camaquã Summit movimenta negócios no sul do Estado
16/07/2025 10:00
Da tecnologia às pessoas, podcast do Sebrae RS traz tendências para o setor de alimentos e bebidas
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.