Mais buscados: Mei CREDITO sei BOAS PRATICAS CONSULTORIA
Da Redação
Esteio – A captação da água da chuva e a utilização de energia solar para acionar o sistema de irrigação. Com esta proposta sustentável, alinhada ao cultivo protegido, a Estufa Conceito tem mostrado aos produtores rurais que é possível colocar em prática este sistema. A estufa é uma das atrações do Programa Juntos para Competir (Farsul, Senar-RS e SEBRAE/RS) na Expointer 2015 e suas demonstrações práticas ocorrem três vezes ao dia: 9h30, 13h e 15h30.
O consultor do programa Paulo Cezar Fernandes da Rosa ressalta que a estufa projetada na Expointer traz o que há de mais tecnológico no mundo, mas nem por isso torna-se inacessível para o produtor. “Como os benefícios deste tipo de cultivo são muitos, o investimento financeiro acaba compensando, e muito”, garante. Segundo Rosa, uma das grandes e principais vantagens das estufas é o controle do clima, evitando o excesso de frio e os ventos muitos fortes, por exemplo. “Esta estabilidade da produção permite maior número de safras ao ano e, consequentemente, mais renda ao produtor”. A estufa conceito na Expointer mostra o cultivo de morangos em substrato (sistema semi-hidropônico), alface, rúcula e almeirão em água (sistema hidropônico) e tomates em vasos.
O uruguaio Marcos Ferrando veio para a Expointer, pois pretende investir em horticultura. “Para mim foi excelente acompanhar essa explicação já que meu projeto está de acordo com o que esta estufa mostra”, disse.
Nesta 38ª edição da feira, o estande do Juntos para Competir conta, também, com a tradicional Vitrine da Carne Gaúcha e a Vitrine do Leite, localizada este ano no pavilhão do Gado Leiteiro.
A Expointer prossegue até o dia 6 de setembro no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio, tendo como tema “Com o campo, todo o Estado cresce”.
Confira todos desta segunda-feira da Expointer na nossa Fan Page. No Flickr, fotos em alta resolução.
Siga o SEBRAE RS
Notícias
13 de Setembro de 2024Rodada de Negócios amplia conexões comerciais e fortalece setor alimentício da região do Vale do Rio Pardo
SAIBA MAIS13 de Setembro de 2024
Santa Maria (RS) tem um dos melhores ecossistemas de inovação do país
SAIBA MAISVídeos
Ouça o podcast do SEBRAE
29/08/2024 11:00Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS
22/08/2024 13:00Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.