Mais buscados: Mei Credito SEI Boas praticas CONSULTORIA
Da Redação
Pelotas – Um novo ingrediente vai compor o cardápio dos empreendimentos da região Sul do Estado: a gestão. É o lançamento do Projeto Polo Gastronômico Pelotas e Rio Grande, que promove um evento para destacar a importância do marketing nos negócios de alimentação fora do lar. O encontro, gratuito e aberto ao público do setor, ocorre no dia 7 de julho, a partir das 15h, no Museu do Doce em Pelotas (Praça Coronel Pedro Osório, casa 8). Informações e inscrições estão disponíveis pelo telefone (53) 3225-0541.
A gestora do projeto na Regional Sul do SEBRAE/RS, Jussara Argoud, informa que o evento marca o início das atividades para as 40 participantes de Pelotas e Rio Grande e também está aberto para outras empresas interessadas em obter mais informações sobre o marketing aplicado à gastronomia. “Ao longo de três anos, as integrantes do Polo Gastronômico terão acesso a palestras, capacitações, consultorias, visitas técnicas e missões a feiras e eventos”, explica.
Nessa primeira ação, que abre o projeto, será promovida uma palestra que evidencia o papel do marketing nos negócios do setor. A especialista em marketing Cristina Porciúncula, coordenadora do curso de Publicidade da PUC-Pelotas e diretora da C&M Comunicação e Marketing, vai abordar o marketing para pequenos negócios de serviços de alimentação fora do lar. “É preciso pensar que marketing não é somente divulgação. São os 4Ps: produto, praça, promoção e preço. A ideia é entender o quanto pode agregar o ponto de venda, um produto adequado, um bom atendimento e a experimentação”, explica Cristina. Também é necessário desmistificar a compreensão de que o marketing é apenas para grandes negócios. “Com algumas ações simples, sem custo elevado, é possível fazer a diferenciação”, destaca a especialista.
Após a abertura, a gestora do SEBRAE/RS, Jussara Argoud, vai detalhar o plano de ações para o Projeto Polo Gastronômico de Pelotas e Rio Grande.
A iniciativa tem como apoiadores a Ecosul, Embrapa, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), Sindicato de Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares de Pelotas, Universidade Federal de Pelotas (UFPEL) e Universidade Católica de Pelotas (UCPEL).
Siga o SEBRAE RS
Veja Mais
Evento promovido pelo Sebrae Nacional e Sebrae PE destacou a inovação dos ecossistemas locais no Rio Grande do Sul
Ecossistemas de inovação de Panambi e Ijuí marcam presença no Eli Summit 2024, em Pernambuco
Notícias
18 de Setembro de 2024Empresa gaúcha cresce focada em oferecer soluções ambientais e sustentáveis
SAIBA MAIS18 de Setembro de 2024
Sebrae RS oferece imersão de capacitação para empreendedores venderem com lucro no Mercado Livre
SAIBA MAISVídeos
Ouça o podcast do SEBRAE
29/08/2024 11:00Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS
22/08/2024 13:00Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.