Mais buscados: mei crédito SEI boas praticas CONSULTORIA
Da Redação
Fortalecer um novo olhar para o campo, integrando a produção de alimentos com a gastronomia, o turismo, o saber fazer, bem como aspectos culturais em diferentes territórios. É o que pretende a próxima edição do Fórum do Campo à Mesa, que acontece no dia 11 de julho, das 9h às 18h, na Embrapa Clima Temperado (Rodovia BR 392, km 78 – 9º Distrito), em Monte Bonito. Além de discutir políticas públicas, serão apresentados cases de sucesso com foco em turismo rural.
“A intenção é aproximar os produtores rurais dos serviços de alimentação para que os produtos que estão sendo produzidos possam chegar mais rápido na mesa dos consumidores, aproveitando essa produção local. Nosso objetivo é aproximar o produtor do comprador”, comenta a gestora de projetos de turismo do Sebrae RS, Jussara Cruz Argoud,
O evento será dividido em dois momentos. Primeiro, das 9h às 14h, acontecerá a Sessão de Negócios, proporcionando o encontro entre produtores rurais e serviços de alimentação (restaurantes, lancherias, bares). As inscrições podem ser feitas no link https://bit.ly/2xjmfrC. Depois, das 14h às 18h, acontece o Fórum do Campo à Mesa com palestra e painéis, cujas inscrições podem ser feitas no link:https://bit.ly/2xh2X6q.
A realização é do Sebrae RS e da Embrapa Clima Temperado, com apoio da Universidade Federal de Pelotas e Bonsai Consultoria.
Confira a programação:
Sessão de Negócios
09h – Abertura e apresentação de vídeo depoimentos
09h15 – Início da Sessão de Negócios
14h – Abertura
14h15 – Palestra “Situação Atual do Setor de Alimentos e Bebidas”, com Roger Klafke
15h – Painel “O alimento como Integrados de Bem-estar, Serviços; Oportunidades e Desafios para Políticas Públicas
Mediador: Clenio Pillon, chefe-geral da Embrapa CLima Temperado
Painelistas:
Ciro Vives, gerente do Sebrae RS na Região Sul
João Carlos Costa Gomes, chefe-adjunto de transferência de tecnologia da Embrapa Clima Temperado
15h45 – Painel Cases de turismo Rural
Mediador: Jair Seidel, secretário de desenvolvimento rural de Pelotas
Painelistas:
Apes Perera, Rota dos Butiazais
Pedro Vieira, Roteiro Morro de Amores de Morro Redondo, Sítio Amoreza
Victória Zara Mércio, Associação dos Vinhedos da Campanha, Estância Paraíso e Vinícola Don Thomas e Victória
Regina Medeiros, Emater RS-Ascar
16h30 – Mostra e Degustação de Tecnologia
18h – Encerramento
Siga o SEBRAE RS
Veja Mais
Evento promovido pelo Sebrae Nacional e Sebrae PE destacou a inovação dos ecossistemas locais no Rio Grande do Sul
Ecossistemas de inovação de Panambi e Ijuí marcam presença no Eli Summit 2024, em Pernambuco
Notícias
18 de Setembro de 2024Empresa gaúcha cresce focada em oferecer soluções ambientais e sustentáveis
SAIBA MAIS18 de Setembro de 2024
Sebrae RS oferece imersão de capacitação para empreendedores venderem com lucro no Mercado Livre
SAIBA MAISVídeos
Ouça o podcast do SEBRAE
29/08/2024 11:00Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS
22/08/2024 13:00Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.