Loading SEBRAE

Mais buscados: Mei crEdito Sei boas praticas CONSULTORIA

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Fruticultura em destaque no Salão do Empreendedor

atualizado em: 01/09/16

Da Redação

COMPARTILHE

Espaço destaca desde a produção até o mercado de frutas no Estado

Da Redação

Espaço da Fruticultura no Salão do Empreendedor Rural (Foto: Fagner Almeida)

Esteio – Com 876.286 toneladas de uva produzidas, o Rio Grande do Sul foi o responsável por quase 60% da produção nacional da fruta em 2015. Os dados são da Embrapa Uva e Vinho e demonstram o potencial de mercado da vitivinicultura. Na 39ª Expointer, FARSUL, SENAR-RS e SEBRAE/RS apresentam a cadeia produtiva de frutas como uva, bergamota, maçã e laranja no Salão do Empreendedor Rural. “O objetivo do espaço é mostrar aos produtores rurais e visitantes o negócio da fruticultura, do cultivo e produção até o potencial de mercado”, explica o gerente de Agronegócio do SEBRAE/RS, João Paulo Kessler.

No espaço é possível verificar formas de agregar valor à produção. “Mostramos aqui, como exemplo, os óleos essenciais produzidos a partir das cascas das frutas e que têm grande mercado na indústria cosmética e alimentícia”, exemplifica o técnico da Gerencia Setorial do Agronegócio do SEBRAE/RS André Bordignon. Outras formas de aproveitamento dos frutos, como sucos, geleias, vinhos, espumantes e vinagres, também estão sendo demonstrados no espaço.

Palestra e gargalos da vitivinicultura

Técnico da Emater palestrou na Arena do Conhecimento (Foto: Fagner Almeida)

As culturas em destaque no Salão do Empreendedor Rural – Apicultura, Fruticultura, Olivicultura e Olericultura – também são temas de palestras e debates na Arena do Conhecimento do Salão do Empreendedor Rural. Na manhã desta quinta-feira, 1º de setembro, as melhores práticas para tornar a produção de uva um negócio rentável estiveram em destaque no espaço na palestra ministrada pelo técnico estadual em fruticultura da Emater/RS Antônio Conte.

Além de apresentar dados do mercado gaúcho e brasileiro de produção de uva e derivados, Conte ponderou sobre o potencial e os principais gargalos deste mercado. “A produção precisa ser profissional e tratada como um negócio. Às vezes um pequeno detalhe pode fazer a diferente entre o lucro e o prejuízo”, salientou.

O técnico da Emater também ressaltou a importância da correta escolha do solo de cultivo. “O terreno não pode ser encharcado, nem ter muita sombra, pois isso pode prejudicar a produção”, reforçou o especialista, salientando que a correção do solo pode aumentar muito o custo de produção.

Salão do Empreendedor Rural

O Salão do Empreendedor Rural é uma iniciativa inédita da FARSUL, do SENAR-RS e do SEBRAE/RS, através do Programa Juntos para Competir, na Expointer. Localizado no Pavilhão Internacional do Parque de Exposições Assis Brasil, o espaço contempla uma extensa programação que inclui tendências e oportunidades do agronegócio, palestras para a melhoria da propriedade rural, atendimento especializado ao produtor, além das tradicionais Vitrine da Carne e Vitrine dos Alimentos.

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

13 de Setembro de 2024

Rodada de Negócios amplia conexões comerciais e fortalece setor alimentício da região do Vale do Rio Pardo

SAIBA MAIS

 

13 de Setembro de 2024

Santa Maria (RS) tem um dos melhores ecossistemas de inovação do país

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 29/08/2024 11:00

Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS

Sebrae RS Podcast 22/08/2024 13:00

Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: