Mais buscados: mei Credito sei boas práticas CONSULTORIA
Da Redação
Porto Alegre – A carrocinha de pipoca que virou um empreendimento de sucesso também está na Semana do Microempreendedor Individual. A série de ações promovida pelo SEBRAE em várias localidades do País, até o dia 6 de maio, ganhou um novo tempero em Porto Alegre, com os negócios de alimentação. São empresários que fazem parte do projeto Polo Gastronômico do SEBRAE/RS e levam sabores e experiências de empreendedorismo para a programação. As opções estão presentes ao longo da semana em três endereços: Rua João Manoel, 282 e Rua Sete de Setembro, 555, no Centro; e na Rua Antônio Joaquim Mesquita, 259, no bairro Passo D’Areia.
Além de atividades voltadas para atendimento, formalização de Microempreendedores Individuais e de aprendizado com cursos e oficinas, os serviços de alimentação servem de apoio e inspiração para os empresários e futuros empreendedores. Márcio Dias do Santos, por exemplo, proprietário do Pipochurros, participou do primeiro dia da ação. O negócio que nasceu em 2009, cresceu, e agora oferece várias opções de barracas, carrocinhas e outros atrativos com pipocas, churros, crepes e algodão doce para festas e eventos. “Participo do Polo Gastronômico do SEBRAE/S e essa é mais uma oportunidade de divulgar meus produtos”, conta Santos.
Outro atrativo da Semana do MEI, os churros da Na Magrela também vem conquistando o público de Porto Alegre. “No início, oferecíamos churros como parte do food truck Pueblo, mas o sucesso foi tanto que abrimos uma operação exclusiva”, relata Eduardo Mallmann, sócio do Restaurante Pueblo. Mais do que adocicar os Microempreendedores Individuais com a receita espanhola, o empresário também pode atrair novos empreendedores. “Estamos abrindo uma opção de minifranquia com o Churros na Magrela, a partir do projeto do SEBRAE/RS”, revela.
Quem participar das atividades promovidas pela entidade ao longo da semana poderá ainda se deliciar e conhecer os negócios da Fernandes Gostosuras, com salgados e doces, e a tradicional Pipoca do Bira.
Mais informações sobre a programação e os locais da Semana do MEI podem ser solicitadas pelo telefone 0800-570-0800.
Siga o SEBRAE RS
Notícias
06 de Setembro de 2024Queijo artesanal maturado há oito meses será degustado pela primeira vez em feira no Centro Histórico de Poa, a partir de sexta (06/09)
SAIBA MAIS04 de Setembro de 2024
Com edição especial para o RS, Semana Nacional de Educação Financeira realiza palestra gratuita em Santa Maria
SAIBA MAISVídeos
Ouça o podcast do SEBRAE
29/08/2024 11:00Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS
22/08/2024 13:00Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.