Loading SEBRAE

Mais buscados: MEI CREDITO sei BOAS PRATICAS CONSULTORIA

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Gestão para a Gastronomia na Expoagas

atualizado em: 21/08/15

Da Redação

COMPARTILHE

Seminário promovido pelo SEBRAE/RS traz o consultor Sérgio Molinari e exemplos bem-sucedidos nos ramos de alimentos e de cervejas artesanais

Da Redação

Palestra do fundador do Food Consulting, Sérgio Molinari, será uma das atrações do evento (Foto: Divulgação)

Porto Alegre – As melhores oportunidades da indústria alimentícia e os exemplos de sucesso de gestão para o negócio de gastronomia estarão reunidos na Expoagas. O evento ocorre de 25 a 27 de agosto, no Centro de Eventos da Fiergs, na capital gaúcha. Além dos expositores, o espaço também será palco de importantes debates. É o caso do Seminário Regional de Gestão para Gastronomia, promovido pelo SEBRAE/RS durante o evento. O encontro ocorre no dia 27 de agosto, a partir das 14h, na Sala B, localizada no 2º andar do Pavilhão do Centro de Eventos da Fiergs. A participação é exclusiva para os credenciados da feira e as vagas são limitadas. Informações sobre o evento estão disponíveis no site do evento.

A iniciativa faz parte do Polo Gastronômico do Rio Grande do Sul. O coordenador estadual do programa pelo SEBRAE/RS, Roger Klafke, conta que o trabalho foi criado 2006, com o objetivo de estimular o aprimoramento da gestão de bares, restaurantes, cafés e outros estabelecimentos de Porto Alegre e cidades próximas. “Este ano, o projeto foi estendido para atender seis regiões do Estado: Vale dos Sinos, Serra Gaúcha, Centro, Sul, Planalto e Região Metropolitana”, detalha. Cada um desses locais também recebeu uma edição do seminário regional com ênfase na gestão para gastronomia.

O evento destaca uma das principais referências no varejo de alimentos do País. O consultor Sérgio Molinari vai abordar o tema “Tendências, Oportunidades e Desafios na Alimentação fora do Lar”. Molinari é formado em administração pela PUC-SP, especialista em alimentos, com ênfase no foodservice no varejo alimentar. Sócio-fundador da Food Consulting, o consultor também é criador e professor do curso sobre Foodservice na ESPM.

Em outro momento do seminário serão apresentados casos de sucesso em alimentos e cervejas artesanais de Porto Alegre. Entres os palestrantes estão Ranieri Carneiro Monteiro, da Hypefood, que criou uma máquina de conveniência com alimentos saudáveis; Geovana D’Abreu Alvarez, da Boom Juices, também com foco em produtos frescos e naturais; Rodrigo Ferraro, da Irmãos Ferraro Microcervejaria, uma das empresas atuantes no Polo Cervejeiro do Bairro Anchieta; e Antonio Harb, da tradicional Confeitaria Maomé.

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

11 de Setembro de 2024

Ecossistemas de inovação do RS concorrem em um dos maiores eventos do Sistema Sebrae

SAIBA MAIS

 

09 de Setembro de 2024

Sebrae estreia na Feira do Livro de Lajeado com foco na Educação Empreendedora

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 29/08/2024 11:00

Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS

Sebrae RS Podcast 22/08/2024 13:00

Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: