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Da Redação
Porto Alegre – As melhores oportunidades da indústria alimentícia e os exemplos de sucesso de gestão para o negócio de gastronomia estarão reunidos na Expoagas. O evento ocorre de 25 a 27 de agosto, no Centro de Eventos da Fiergs, na capital gaúcha. Além dos expositores, o espaço também será palco de importantes debates. É o caso do Seminário Regional de Gestão para Gastronomia, promovido pelo SEBRAE/RS durante o evento. O encontro ocorre no dia 27 de agosto, a partir das 14h, na Sala B, localizada no 2º andar do Pavilhão do Centro de Eventos da Fiergs. A participação é exclusiva para os credenciados da feira e as vagas são limitadas. Informações sobre o evento estão disponíveis no site do evento.
A iniciativa faz parte do Polo Gastronômico do Rio Grande do Sul. O coordenador estadual do programa pelo SEBRAE/RS, Roger Klafke, conta que o trabalho foi criado 2006, com o objetivo de estimular o aprimoramento da gestão de bares, restaurantes, cafés e outros estabelecimentos de Porto Alegre e cidades próximas. “Este ano, o projeto foi estendido para atender seis regiões do Estado: Vale dos Sinos, Serra Gaúcha, Centro, Sul, Planalto e Região Metropolitana”, detalha. Cada um desses locais também recebeu uma edição do seminário regional com ênfase na gestão para gastronomia.
O evento destaca uma das principais referências no varejo de alimentos do País. O consultor Sérgio Molinari vai abordar o tema “Tendências, Oportunidades e Desafios na Alimentação fora do Lar”. Molinari é formado em administração pela PUC-SP, especialista em alimentos, com ênfase no foodservice no varejo alimentar. Sócio-fundador da Food Consulting, o consultor também é criador e professor do curso sobre Foodservice na ESPM.
Em outro momento do seminário serão apresentados casos de sucesso em alimentos e cervejas artesanais de Porto Alegre. Entres os palestrantes estão Ranieri Carneiro Monteiro, da Hypefood, que criou uma máquina de conveniência com alimentos saudáveis; Geovana D’Abreu Alvarez, da Boom Juices, também com foco em produtos frescos e naturais; Rodrigo Ferraro, da Irmãos Ferraro Microcervejaria, uma das empresas atuantes no Polo Cervejeiro do Bairro Anchieta; e Antonio Harb, da tradicional Confeitaria Maomé.
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