Mais buscados: MEI Credito Sei boas praticas CONSULTORIA
Da Redação
Pelotas – Uma iniciativa irá gerar conhecimento e futuros negócios para um grupo de horticultores do Vale do Taquari e Rio Pardo. De olho em um mercado crescente, que consiste em produtos prontos para o consumo, 30 produtores irão participar de uma missão técnica que ocorrerá no dia 9 de março, em Pelotas. A iniciativa é do programa Juntos para Competir (FARSUL, SENAR-RS e SEBRAE/RS) em parceria com a Secretaria da Agricultura de Venâncio Aires e a Cooperativa de Alimentos Santa Cruz (Coopersanta).
A técnica da Regional Vale do Taquari e Rio Pardo do SEBRAE/RS Kathleen da Silveira conta que a ideia de visitar agroindústrias surgiu por conta da uma demanda de mercado. “Potenciais clientes procuraram a Coopersanta porque tinham interesse nos produtos chamados minimamente processados, ou seja, descascados, higienizados e picados, prontos para o consumo”, disse. Porém, não existe uma agroindústria na cidade pronta para suprir essa demanda. “A missão surgiu para proporcionar conhecimento, a partir de pesquisas e visitas guiadas”, destaca. Empreendedores da cidade de Venâncio Aires também participarão da visita.
Na parte da manhã, os participantes irão conhecer as instalações da Cooperativa dos Produtores Agrícolas de Monte Bonito (Coopamb), em Pelotas. “A ideia é ver a forma que eles trabalham e conferir a estrutura necessária para atender esse tipo de demanda, bem como os processos burocráticos”, detalha a técnica. Durante a tarde, o analista da Embrapa Lírio José Reichert vai apresentar pesquisas que a entidade realiza e apresentar a Estação Experimental da Embrapa da Cascata. O projeto, desenvolvido em 1938, desenvolve ações para estimular a independência tecnológica da agricultura familiar.
“A Coopersanta está em processo adiantado para a implantação dessa agroindústria, e os produtores de Venâncio Aires têm interesse também”, ressalta Kathleen. Ainda não existe mensuração de volume das demandas, mas a expectativa é positiva. “Um hospital já demonstrou interesse nesse tipo de produto, então, com a estrutura necessária, teremos grandes possibilidades de negócio”, finaliza.
Siga o SEBRAE RS
Notícias
06 de Setembro de 2024Queijo artesanal maturado há oito meses será degustado pela primeira vez em feira no Centro Histórico de Poa, a partir de sexta (06/09)
SAIBA MAIS04 de Setembro de 2024
Com edição especial para o RS, Semana Nacional de Educação Financeira realiza palestra gratuita em Santa Maria
SAIBA MAISVídeos
Ouça o podcast do SEBRAE
29/08/2024 11:00Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS
22/08/2024 13:00Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.