
Mais buscados: mei Credito SEI boas praticas consultoria

Da Redação
O II Workshop do FoodTech RS, realizado no último dia 04 de dezembro, consolidou-se como um marco no fortalecimento do ecossistema de inovação da cadeia de alimentos e bebidas no Rio Grande do Sul, reunindo empreendedores, pesquisadores, investidores, universidades, startups, empresas tradicionais, lideranças setoriais e representantes do poder público em um ambiente de troca qualificada, articulação estratégica e construção coletiva de soluções.
O FoodTech RS, iniciativa estratégica voltada ao fortalecimento do ecossistema de inovação na cadeia de alimentos e bebidas do estado, atua na integração entre ciência, mercado e território. O projeto impulsiona o desenvolvimento de soluções em alimentos sustentáveis, novos ingredientes, biotecnologia, segurança alimentar e digitalização da cadeia produtiva, promovendo a competitividade e a inovação no setor.
De acordo com Claudia Regina de Souza Kuhn, analista de inovação do Sebrae RS, a segunda edição do evento ratificou o amadurecimento do ecossistema. “O encontro mostrou a evolução do projeto, com maior integração e alinhamento estratégico, abertura à colaboração e foco em soluções práticas. O workshop fortalece o FoodTech RS como um verdadeiro ambiente de articulação entre os diferentes atores da cadeia”, destaca.
A programação do evento abordou temas centrais: Mapeamento e Inteligência; Captação de recursos e investimentos; Comunicação, Engajamento e Eventos; Regulação e Ambientes Legais. As discussões reforçaram os três eixos de atuação do FoodTech RS: desenvolvimento de mercado, com foco em conexões reais entre oferta e demanda; ambiente regulatório, com ações de orientação e qualificação para reduzir barreiras à inovação; e atração de investimentos, acelerando a maturidade dos negócios.
“O workshop consolidou o papel do FoodTech RS como um espaço efetivo de convergência entre conhecimento técnico, oportunidades de mercado e desenvolvimento territorial, gerando valor para todo o ecossistema de alimentos e bebidas no Estado”, conclui Claudia.
Siga o SEBRAE RS
Notícias
17 de Dezembro de 2025Sala do Empreendedor de Garibaldi conquista Selo Prata em avaliação nacional do Sebrae
SAIBA MAIS17 de Dezembro de 2025
Sala do Empreendedor de Caxias do Sul recebe Selo Prata Sebrae de Referência em Atendimento
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
17/10/2025 16:30
Primeira edição do Camaquã Summit movimenta negócios no sul do Estado
16/07/2025 10:00
Da tecnologia às pessoas, podcast do Sebrae RS traz tendências para o setor de alimentos e bebidas
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.