Mais buscados: MEi CREDITO sei boas praticas CONSULTORIA
Da Redação
Santana do Livramento – O Rio Grande do Sul continua sendo o principal polo nacional em ovinos no País. Para debater os rumos e as possibilidades do setor será realizado o IV Seminário de Ovinos da Campanha, entre os dias 19 e 20 de julho. O evento é promovido pelo Programa Juntos para Competir (FARSUL, SENAR-RS e SEBRAE/RS), em parceria com a Prefeitura Municipal e o Sindicato Rural de Santana do Livramento. As atividades serão realizadas no Centro de Eventos Heitor Costa Duarte, na Avenida Saldanha da Gama, 1310. O ingresso será um quilo de alimento não perecível, que será doado para entidades assistenciais do município.
O evento surgiu da percepção da importância que o setor tem e pelo fato de que a região possui o maior rebanho ovino do Rio Grande do Sul, distribuído pelos municípios de Uruguaiana, Quaraí, Santana do Livramento, Alegrete, Rosário do Sul, São Gabriel, Dom Pedrito e Bagé. “Essa iniciativa veio ao encontro das ações do projeto do Agronegócio da Regional Campanha e Fronteira Oeste, desenvolvidas pelo Programa Juntos para Competir. As atividades contam com a participação efetiva de 100 ovinocultores”, cita o gestor de projetos pelo SEBRAE/RS, José Thiago Cardoso Carneiro.
O IV Seminário de Ovinos da Campanha deve atrair produtores rurais, técnicos e estudantes. Nesta edição, o encontro terá três focos principais. “Na primeira parte, as instituições que atuam com iniciativas para a ovinocultura vão explicar seus projetos e benefícios”, conta. É o espaço para a Câmara Setorial de Ovinocultura, da Secretaria Estadual de Agricultura, Pecuária e Irrigação; para a Secretaria de Agricultura de Santana do Livramento; e para a Associação Brasileira de Criadores de Ovinos (ARCO). Depois, ainda no primeiro dia de evento, haverá palestras e debates com foco em lã, gastronomia e turismo rural. No dia 20 de julho, será a vez da abordagem técnica. “Serão tratados temas como reprodução, manejo e integração da ovinocultura com outras atividades”, detalha o gestor.
Programação:
8h – Credenciamento
9h – Abertura Oficial
10h – Câmara Setorial da Ovinocultura – Projetos de Ovinocultura no Estado do RS
10h30 – Secretaria Municipal de Agricultura
11h – ARCO
14h – Produção e comercialização de lã (Importância da qualidade)
14h45 – O potencial econômico e social do Artesanato em lã (3 casos que inspiram)
15h30 – Intervalo
16h – Integração Olivicultura e Ovinocultura.
16h45 – Turismo e Gastronomia Ovina
17h30 – Debates e questionamentos
18h30 – Coquetel com cardápio a base de carne ovina e vinhos da campanha
8h30 – Reprodução de ovinos
9h15 – Produção e Qualidade da Carne Ovina
10h – Intervalo
10h30 – Estruturação da cadeia produtiva de ovinos na Cooperativa CASTROLANDA
11h15 – Palestra Frigorífico Estância
12h – Debates e questionamentos
14h – Ovinocultura: Ferramentas, Produtivas no Controle de Plantas Indesejáveis
15h – Palestra Relatos do Controle de predadores de ovinos
16h – Palestra Livro “O Javali no Pampa – Contexto, biologia e manejo”
17h – Encerramento
Siga o SEBRAE RS
Notícias
04 de Julho de 2024Antônio Prado apresentará caso de sucesso sobre desburocratização em Brasília no evento Transformar Juntos
SAIBA MAIS04 de Julho de 2024
Mentorias Solidárias buscam superar pessimismo dos empresários do RS com cenário para os próximos meses
SAIBA MAISVídeos
Ouça o podcast do SEBRAE
27/02/2024 16:18Plano de Voo, do Sebrae RS, traz as principais tendências da NRF para o varejo
29/01/2024 10:00Dicas de finanças para empresas é tema do podcast do Sebrae RS
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.