Loading SEBRAE

Mais buscados: mEI SEI crédito Consultoria boas praticas

Loading SEBRAE

Veja o que rolou na Expointer 2018

JUNTOS PARA COMPETIR

Salão do Empreendedor | Expointer 2019

Veja o que rolou na Expointer 2018

Sobre o Evento

O espaço Juntos para Competir já tradicional na maior feira agropecuária da América Latina, elaborado e executado por Farsul, Senar-RS e Sebrae RS, em parceria com FIERGS/Senai e Fecomercio/Senac. Nesta edição, o Juntos para Competir dará destaque para três cadeias produtivas: Vitivinicultura, Pecuária de Corte e Leite e Derivados. Novamente será reforçada a importância de trabalhar a cadeia produtiva dos produtos, com o conceito ‘Do Campo à Mesa’, valorizando aspectos como inovação, gestão, qualidade e importância da garantia de produção e bem-estar animal. Também serão abordados temas como a inovação no campo, além de poder apresentar aos visitantes histórias bem-sucedidas de empreendedores que cresceram e se desenvolveram participando do programa Juntos para Competir.

 

O espaço está localizado no Pavilhão Internacional do Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio, de 24 de agosto a 01 de setembro.

 



Conheça o Espaço Juntos Para Competir

As três cadeias que estarão em destaque no espaço Juntos para Competir – Pecuária de Corte, Vitivinicultura e Leite e Derivados – selecionadas pelo seu potencial de desenvolvimento no Rio Grande do Sul, também são atrações aqui do ambiente online, através de conteúdos que complementam o que foi visto no parque, como artigos, cursos, e-books e infográficos. Navegue a aproveite:



Juntos para Competir 3

DIFERENCIAÇÃO DA PRODUÇÃO E DE MERCADO

A produção de derivados lácteos é uma grande possibilidade de AGREGAÇÃO DE VALOR à produção de leite.
Ampliar a atuação na cadeia produtiva, abrindo oportunidades para acessar NOVOS MERCADOS, proporcionando maior fidelização de clientes à marca e aumentando a LUCRATIVIDADE da propriedade rural. Conheça como estruturar um negócio de derivados lácteos e prepare-se para crescer!


Soluções Digitais

Soluções Digitais

Salão do Empreendedor 179

Grandes Culturas - Processos

A websérie Novo Agronegócio destina-se a produtores rurais que buscam diversificar a produção pelo ingresso em novas atividades do agronegócio. Confira o vídeo apresentado por especialista, que aborda a temática de ambiente de produção.

SAIBA MAIS
Soluções Digitais

Salão do Empreendedor 178

Grandes Culturas - Mercado

A websérie Novo Agronegócio destina-se a produtores rurais que buscam diversificar a produção pelo ingresso em novas atividades do agronegócio. Confira o vídeo apresentado por especialista, que aborda a temática de Mercado

SAIBA MAIS
Soluções Digitais

Salão do Empreendedor 180

Grandes Culturas - Pessoas

A websérie Novo Agronegócio destina-se a produtores rurais que buscam diversificar a produção pelo ingresso em novas atividades do agronegócio. Confira o vídeo apresentado por especialista, que aborda a temática de Pessoas

SAIBA MAIS
Soluções Digitais

Salão do Empreendedor 181

Grandes Culturas - Finanças

A websérie Novo Agronegócio destina-se a produtores rurais que buscam diversificar a produção pelo ingresso em novas atividades do agronegócio. Confira o vídeo apresentado por especialista, que aborda a temática de recursos financeiros.

SAIBA MAIS
Salão do Empreendedor 157

Carne gaúcha

Dos campos do Rio Grande do Sul, porções nobres de carne bovina e ovina.

Sobre um ambiente de produção único, do pampa aos campos de altitude, homens, rebanhos e ambiente se fundem para dar forma a carnes que se diferenciam pelo sabor, aroma e suculência.

Seja no churrasco, na rotina diária dos lares, ao consumir carne gaúcha você está tendo uma experiência única, cheia de história, fruto do trabalho de um povo vocacionado para produção pecuária.

Por fim, não esqueça de algo importante para a segurança da sua família. Carne, só com procedência conhecida, produzida sob os rigorosos serviços oficiais de inspeção sanitária.


Soluções Digitais

Soluções Digitais

Salão do Empreendedor 124

Bovinocultura de corte - Recursos financeiros

A websérie Novo Agronegócio destina-se a produtores rurais que buscam diversificar a produção pelo ...

SAIBA MAIS
Soluções Digitais

Salão do Empreendedor 123

Bovinocultura de corte - Mercado

A websérie Novo Agronegócio destina-se a produtores rurais que buscam diversificar a produção pelo ...

SAIBA MAIS
Soluções Digitais

Salão do Empreendedor 122

Bovinocultura de corte - Ambiente de produção

A websérie Novo Agronegócio destina-se a produtores rurais que buscam diversificar a produção pelo ...

SAIBA MAIS
Soluções Digitais

Salão do Empreendedor 121

Bovinocultura de corte - Infraestrutura

A websérie Novo Agronegócio destina-se a produtores rurais que buscam diversificar a produção pelo ...

SAIBA MAIS
Salão do Empreendedor 152

Tradição e vanguarda local diferenciam a produção de vinhos gaúchos

A tradição europeia, trazida ao estado por milhares de imigrantes, aliada ao investimento em inovação, resultou em vinhos com personalidade única.
O Rio Grande do Sul é responsável por 90% da produção de vinhos do Brasil, tendo 83,7 ha de área plantada. Cada zona produtora desenvolveu sua especialidade, elaborando rótulos com cultura, tipicidade e sotaques próprios.


Soluções Digitais

Soluções Digitais

Salão do Empreendedor 112

Vitivinicultura - Recursos financeiros

A websérie Novo Agronegócio destina-se a produtores rurais que buscam diversificar a produção pelo ...

SAIBA MAIS
Soluções Digitais

Salão do Empreendedor 111

Vitivinicultura - Mercado

A websérie Novo Agronegócio destina-se a produtores rurais que buscam diversificar a produção pelo ...

SAIBA MAIS
Soluções Digitais

Salão do Empreendedor 110

Vitivinicultura - Infraestrutura

A websérie Novo Agronegócio destina-se a produtores rurais que buscam diversificar a produção pelo ...

SAIBA MAIS
Soluções Digitais

Salão do Empreendedor 109

Vitivinicultura - Ambiente de produção

A websérie Novo Agronegócio destina-se a produtores rurais que buscam diversificar a produção pelo ...

SAIBA MAIS

Soluções Inovadoras

Nos espaços do Juntos para Competir, todo conteúdo, atividades e atrações interativas estarão relacionadas à ideia de mostrar as principais cadeias produtivas do Rio Grande do Sul com a perspectiva ‘Do Campo à Mesa’



Salão do Empreendedor 176

Vitrine da Carne Gaúcha

Uma das atrações mais visitada da Expointer nos últimos dez anos e tem por objetivo valorizar a excelência da carne gaúcha. No local, o público pode acompanhar demonstrações de consultores em desossa e cortes de carnes, e apresentações de técnicos das associações de raças produtoras de carnes selecionadas. Nas oficinas eles ensinam, ao vivo, técnicas para desossa e apresentação de diferentes cortes e opções de preparo de carnes. São trabalhadas carcaças de ovinos, suínos e bovinos, conforme programação previamente divulgada. As demonstrações acontecem no Pavilhão Internacional, em frente à Praça Central. A Vitrine da Carne Gaúcha é uma iniciativa da Farsul e integra o espaço do Juntos para Competir.

Salão do Empreendedor 175

Harmonização na mesa

Estão presentes 30 empresas produtoras de vinhos e espumantes do Rio Grande do Sul. A ideia é divulgar dados e regiões produtoras, mostrar rótulos premiados, novidades e lançamentos.
Além de oficinas de harmonização de vinhos gaúchos, queijos Colonial e Serrano e doce de leite.

Salão do Empreendedor 240

Arena Inovação

Conhecimento voltado para o campo. Desafio, pitches, talks e Like a Farmer, com batalhas envolvendo 24 startups voltadas ao agronegócio. As ideias de cada uma delas serão avaliadas por uma banca e as melhores irão avançar para as etapas seguintes, até que restem três classificadas.

Transformação no campo

Cases de produtores rurais atendidos pelo Programa Juntos para Competir e informações técnicas sobre as cadeias.





Espaço produtos ícones gaúchos

Mostra dos produtos gaúchos que são destaque no estande: carne, vinho e queijo, com receitas de harmonização e informações sobre rastreabilidade dos produtos



Startups

Empresas conectadas com as tecnologias e soluções voltadas para o agronegócio irão demonstrar produtos e serviços. Haverá interação com o público.



Programação do Espaço Juntos Para Competir 2019

Venha nos visitar e conheça como se dá o processo produtivo e de transformação dos melhores produtos da Economia gaúcha.

As inscrições para as oficinas de harmonização serão realizadas no Espaço Juntos para Competir.



  • 11:30 - 🍷 HARMONIZAÇÃO: Oficina Queijo, Doce de leite e Vinho
  • 12:00 - 🐄 VITRINE DA CARNE: Ovino - ARCO
  • 13:00 - 🍷 HARMONIZAÇÃO: Oficina Queijo, Doce de leite e Vinho
  • 14:00 - 🍷 14:00 às 15:00 VITRINE DA CARNE: Suíno - ACSURS
  • 14:00 - 💡 ARENA INOVAÇÃO: Talk Tecnologias no Agro - Eirene e Cowmed
  • 15:00 - 💡 ARENA INOVAÇÃO: Talk Tecnologias internacionais - Progat e Digirodeo
  • 15:30 - 🍷 HARMONIZAÇÃO: Oficina Queijo, Doce de leite e Vinho
  • 16:30 - 🐄 VITRINE DA CARNE: Bovino - Alianza Del Pastizal
  • 10:30 - 🐄 VITRINE DA CARNE: Bovino - ABHB
  • 11:30 - 🍷 HARMONIZAÇÃO: Oficina Queijo, Doce de leite e Vinho
  • 12:00 - 🐄 VITRINE DA CARNE: Ovino - ARCO
  • 13:00 - 🍷 HARMONIZAÇÃO: Oficina Queijo e Vinho
  • 14:00 - 🐄 VITRINE DA CARNE: Suíno - ACSURS
  • 15:30 - 🍷 HARMONIZAÇÃO: Oficina Queijo, Doce de leite e Vinho
  • 16:30 - 🐄 VITRINE DA CARNE: Bovino - Angus
  • 10:30 - 🐄 VITRINE DA CARNE: Bovino - ABHB
  • 11:00 - 💡 ARENA INOVAÇÃO: Talk - Novas formas de investimentos em startups - Captable e Eirene
  • 11:30 - 🍷 HARMONIZAÇÃO: Oficina Queijo, Doce de leite e Vinho
  • 12:00 - 🐄 VITRINE DA CARNE: Ovino - ARCO
  • 13:00 - 🍷 HARMONIZAÇÃO: Oficina Queijo, Doce de leite e Vinho
  • 13:45 - 💡 ARENA INOVAÇÃO: Rosiele Correa - Logística de entrega
  • 14:00 - 🐄 VITRINE DA CARNE: Suíno - ACSURS
  • 15:30 - 🍷 HARMONIZAÇÃO: Oficina Queijo, Doce de leite e Vinho
  • 16:15 - 💡 ARENA INOVAÇÃO: Talk - Tendências de Tecnologia no Agro - Christian Bredemeier - UFRGS
  • 16:30 - 🐄 VITRINE DA CARNE: Bovino - Angus
  • 10:30 - 💡 ARENA INOVAÇÃO: FASE 1 - Desafio Like a Farmer - Round 1 (8 Startups)
  • 10:30 - 🐄 VITRINE DA CARNE: Bovino - ABHB
  • 11:30 - 🍷 HARMONIZAÇÃO: Oficina Queijo, Doce de leite e Vinho
  • 12:00 - 🐄 VITRINE DA CARNE: Ovino - ARCO
  • 13:00 - 🍷 HARMONIZAÇÃO: Oficina Queijo, Doce de leite e Vinho
  • 14:00 - 🐄 VITRINE DA CARNE: Suíno - ACSURS
  • 14:00 - 💡 ARENA INOVAÇÃO: Talk Importância da Inovação no Agronegócio - Secretário Ciência, Tecnologia e Inovação - Luís Lamb
  • 14:30 - 💡 ARENA INOVAÇÃO: FASE 1 - Desafio Like a Farmer - Round 2 (8 Startups)
  • 16:30 - 💡 ARENA INOVAÇÃO:ARENA INOVAÇÃO: FASE 1 - Desafio Like a Farmer - Round 3 (8 Startups)
  • 16:30 - 🐄 VITRINE DA CARNE: Bovino - Devon
  • 10:30 - 🐄 VITRINE DA CARNE: Bovino - Angus
  • 12:00 - 🐄 VITRINE DA CARNE: Ovino - ARCO
  • 13:00 - 🍷 HARMONIZAÇÃO: Oficina Queijo, Doce de leite e Vinho
  • 14:00 - 🐄 VITRINE DA CARNE: Suíno - ACSURS
  • 14:00 - 💡 ARENA INOVAÇÃO: FASE 2 - Desafio Like a Farmer - Round 1 (6 Startups)
  • 15:30 - 💡 ARENA INOVAÇÃO: FASE 1 - Desafio Like a Farmer - Round 2 (6 Startups)
  • 15:30 - 🍷 HARMONIZAÇÃO: Oficina Queijo, Doce de leite e Vinho
  • 16:30 - 🐄 VITRINE DA CARNE: Bovino - Alianza Del Pastizal
  • 17:00 - 💡 ARENA INOVAÇÃO: Talk A Nova Economia e o Agro - Igor (Startse)
  • 17:30 - 💡 ARENA INOVAÇÃO: Divulgação das Finalistas Desafio Like a Farmer
  • 10:30 - 🐄 VITRINE DA CARNE: Bovino - Zebu
  • 12:00 - 🐄 VITRINE DA CARNE: Ovino - ARCO
  • 13:00 - 🍷 HARMONIZAÇÃO: Oficina Queijo, Doce de leite e Vinho
  • 14:00 - 🐄 VITRINE DA CARNE: Suíno - ACSURS
  • 14:00 - 💡 ARENA INOVAÇÃO: Desafio Like a Farmer - Round Final (6 Startups)
  • 15:30 - 🍷 HARMONIZAÇÃO: Oficina Queijo, Doce de leite e Vinho
  • 16:00 - 💡 ARENA INOVAÇÃO: Talk Painel Investimentos no Agro (Captable + Ventiur + ESALQ)
  • 16:30 - 🐄 VITRINE DA CARNE: Bovino - Angus
  • 17:00 - 💡 ARENA INOVAÇÃO: Divulgação das Campeãs Desafio Like a Farmer
  • 10:30 - 🐄 VITRINE DA CARNE: Bovino - Brangus
  • 11:30 - 🍷 HARMONIZAÇÃO: Oficina Queijo, Doce de leite e Vinho
  • 12:30 - 🐄 VITRINE DA CARNE: Ovino - ARCO
  • 13:00 - 🍷 HARMONIZAÇÃO: Oficina Queijo, Doce de leite e Vinho
  • 14:00 - 🐄 VITRINE DA CARNE: Suíno - ACSURS
  • 14:00 - 💡 ARENA INOVAÇÃO: Talk - Conexão Grandes empresas e startups - Werner Santos, VP da AGCO (Massey Ferguson)
  • 14:45 - 💡 ARENA INOVAÇÃO: Juliano Sebben - Sustentabilidade na cadeia de alimentos
  • 15:30 - 🍷 HARMONIZAÇÃO: Oficina Queijo, Doce de leite e Vinho
  • 16:30 - 🐄 VITRINE DA CARNE: Bovino - Zebu
  • 10:30 - 🐄 VITRINE DA CARNE: Bovino - Angus
  • 11:30 - 🍷 HARMONIZAÇÃO: Oficina Queijo, Doce de leite e Vinho
  • 12:00 - 🐄 VITRINE DA CARNE: Ovino - ARCO
  • 13:00 - 🍷 HARMONIZAÇÃO: Oficina Queijo, Doce de leite e Vinho
  • 13:45 - 💡 ARENA INOVAÇÃO: Lisiane Rodrigues - Controle de alergênicos
  • 14:00 - 🐄 VITRINE DA CARNE: Suíno - ACSURS
  • 14:15 - 💡 ARENA INOVAÇÃO: Talk - Tecnologias no agro - Prediza, Falker e Raks
  • 15:30 - 🐄 HARMONIZAÇÃO: Oficina Queijo, Doce de leite e Vinho
  • 16:30 - 🐄 VITRINE DA CARNE: Búfalo
  • 11:30 - 🍷 HARMONIZAÇÃO: Oficina Queijo, Doce de leite e Vinho
  • 13:00 - 🍷 HARMONIZAÇÃO: Oficina Queijo, Doce de leite e Vinho

Galeria de Imagens - Veja o que aconteceu na Expointer de 2018

A Expointer 2018 na Expointer aconteceu entre os dias 25 de agosto e 2 de setembro, no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio.



Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: