Loading SEBRAE

Mais buscados: MEI Credito sei boas Praticas CONSULTORIA

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Lições gastronômicas: muito além dos sabores

Lançamento da nova edição da revista Mais SEBRAE apresenta as receitas de alguns empreendedores do segmento de alimentação que conseguiram driblar as dificuldades do mercado com ideias simples e bons resultados

atualizado em: 02/05/17

Da Redação

COMPARTILHE
O segmento de alimentação está em destaque na revista Mais SEBRAE (Foto: Divulgação)

O segmento de alimentação está em destaque na revista Mais SEBRAE (Foto: Divulgação)

Porto Alegre – A nova edição da revista Mais SEBRAE estreia com um conteúdo de dar água na boca. O tema de capa, que foi construído a partir de histórias de empreendimentos do setor de alimentação, inspira não apenas boas ideias, mas também boas lições de como os pequenos negócios conseguem manter qualidade de gestão e resultados positivos. A reportagem, que é elaborada pela equipe da Gerência de Comunicação do SEBRAE RS, ouviu os depoimentos de diferentes empresários e demonstra como eles estão tendo sucesso a partir de algumas ações de gestão e inovação.

De acordo com a gerente de Comunicação da instituição, Luciana Bueno Santos, o setor de alimentação estava merecendo esse destaque na produção da revista, justamente, porque reflete a realidade. “Mesmo com a instabilidade econômica, as atividades que envolvem alimentos e bebidas, seja na indústria, no varejo ou na prestação de serviços, demonstram resultados interessantes. As dicas e os ensinamentos de alguns empreendimentos que encararam os desafios e assimilaram lições de gestão mereciam ser destacadas pela Mais SEBRAE”, comenta.

O acesso à revista é irrestrito e gratuito. Ela está disponível no site do SEBRAE RS e também por aplicativo para smartphones com tecnologias iOS e Android. Entre outros textos da nova edição, na área de indústria, a abordagem sobre o que é e como se configura a chamada quarta revolução – Indústria 4.0 – é bastante didática. Para as micro e pequenas empresas, essa nova geração produtiva, apresenta uma enorme demanda e abre oportunidades para o mercado. E o tema tecnologia não se esgota: os negócios digitais, apoiados pelo programa Startup RS, avançaram e já compõem inovações como o perfil fintechs. 

Na área econômica, uma entrevista especial aborda perspectivas para o futuro: o ping pong é com Patrícia Palermo, a economia-chefe do Sistema Fecomércio, que foi escolhida como a “Economista do Ano de 2016” pelo Conselho Regional de Economia do Rio Grande do Sul (Corecon/RS). De acordo com ela, 2017 será marcado por um processo de recuperação saudável da economia brasileira: “A economágica do passado recente custou caro a todos nós”, diz.

Ainda há a cobertura de como foi a participação das micro e pequenas empresas que estavam no estande coletivo do SEBRAE RS na Expodireto Cotrijal, em março. Juntas, venderam o equivalente a R$ 7 milhões nos cinco dias do evento. Já as Rodadas de Negócios – Internacional e Nacional – registraram mais de R$ 5 milhões em expectativa de vendas para os próximos 12 meses.

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

19 de Abril de 2024

Sala do Empreendedor de Encruzilhada do Sul apresenta palestra: simplificando o MEI e serviços essenciais

SAIBA MAIS

 

18 de Abril de 2024

Não-Me-Toque realiza Programa de Gestão Escolar em parceria com o Sebrae

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 27/02/2024 16:18

Plano de Voo, do Sebrae RS, traz as principais tendências da NRF para o varejo

Sebrae RS Podcast 29/01/2024 10:00

Dicas de finanças para empresas é tema do podcast do Sebrae RS

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: