Loading SEBRAE

Mais buscados: mEI CRÉDITO Sei BOAS PRATICAS CONSULTORIA

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Mais de 88 mil pessoas passaram pelo Salão do Empreendedor, na Expointer

Com o conceito ‘do campo à mesa’, espaço realizou 28 mil atendimentos

atualizado em: 03/09/17

Da Redação

COMPARTILHE

Esteio – A qualidade de um produto que chega ao consumidor final é de responsabilidade de toda a cadeia produtiva. Com o conceito ‘do campo à mesa’, o Salão do Empreendedor atraiu mais de 88 mil visitantes durante os nove dias da 40ª Expointer e realizou cerca de 28 mil atendimentos nos espaços que disponibilizaram informações técnicas, oportunidades, inovação e qualificação com foco no produtor rural e no público em geral da feira. A Expointer ocorreu de 26 de agosto a 3 de setembro, no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio.

Parceria entre entidades do agronegócio, indústria e comércio, além do SEBRAE/RS, chamou a atenção do público (Foto: Giovani Vieira)

Nesta edição da feira, o Salão do Empreendedor tornou-se mais completo e, para isso, contou com parcerias estratégicas de instituições representativas da indústria e do comércio. “Tradicionalmente estamos na Expointer com FARSUL, SENAR-RS e SEBRAE/RS, através do programa Juntos para Competir. Este ano, porém, agregamos ao projeto Fecomércio/Senac-RS e Senai, além da Embrapa, pois acreditamos que é preciso sinergia entre as cadeias produtivas, desde o plantio, no campo; a transformação, na indústria; até a entrega diferenciada ao consumidor final, no comércio e serviços”, destacou o presidente do Sistema Farsul e do Conselho Deliberativo Estadual do SEBRAE/RS, Carlos Sperotto.

Em 1.200 metros quadrados, localizado no Pavilhão Internacional, o Salão do Empreendedor teve programação orientada a partir dos sete segmentos selecionados por seu potencial de desenvolvimento no Rio Grande do Sul: Apicultura, Horticultura, Leite e Derivados, Olivicultura, Ovinocultura, Pecuária de Corte e Vitivinicultura. “Atuamos com foco no negócio, com o olhar de cadeia, fortalecendo a apresentação de produtos e tecnologias”, acrescentou Sperotto. Nestes ambientes, 2.322 pessoas foram atendidas e receberam informações. 

A horticultura, representada por uma estufa em tamanho real, foi um dos espaços que mais recebeu visitantes: 986 pessoas (Foto: Fagner Almeida)

Mais uma vez foi destaque na Expointer a tradicional Vitrine da Carne Gaúcha, iniciativa da FARSUL. Com o objetivo de valorizar a qualidade da carne produzida no Rio Grande do Sul, o espaço apresentou ao público técnicas empregadas para o melhor aproveitamento do produto, como métodos de desossa de carcaças de bovinos, bubalinos, ovinos e suínos e sugestões de preparo. Participaram as associações de criadores das raças Angus, Devon, Hereford e Braford, Zebuínos, Alianza Del Pastizal, Cooperbúfalo, Associação Brasileira de Criadores de Ovinos e Associação Brasileira de Criadores de Suínos. As dinâmicas realizadas durante o evento reuniram 1.583 participantes.

Na Arena do Conhecimento, o visitante teve acesso a palestras e painéis sobre tendências e oportunidades com foco nas setes cadeias produtivas priorizadas pelo Salão do Empreendedor, o que reuniu 490 pessoas. Um espaço que aguçou a curiosidade do público foi o de tecnologia e inovação, onde 995 visitantes tiveram uma experiência bem especial. Utilizando óculos de realidade virtual, puderam visualizar uma estufa, um restaurante e uma produção de queijos com dicas, orientações e referências para quem deseja abrir ou já tem um negócio com este perfil.

Gastronomia – o último elo da cadeia produtiva
A gastronomia representou o último elo da cadeia produtiva dos segmentos destacados no Salão do Empreendedor. Na cozinha pedagógica, coordenada pelo SENAC, todos os dias da feira foram realizadas oficinas gastronômica em que o público acompanhava a produção de receitas e ao final degustava o prato preparado. Mas o que mais deixou os visitantes entusiasmados foram as degustações às cegas. Nesta atividade, os participantes eram vendados e experimentavam quatro receitas, além de vinhos e espumantes gaúchas. Somente ao final, o público era informado sobre o que tinha degustado. As oficinas gastronômicas e degustações somaram mais de 500 participantes.

Produtores rurais vieram do Interior
Outra iniciativa da FARSUL, do SENAR-RS e do SEBRAE/RS, através do Programa Juntos para Competir, foi viabilizar a participação gratuita de 2.429 produtores rurais provenientes 76 municípios gaúchos. Os produtores eram recepcionados no Salão do Empreendedor, percorriam todo os espaços ouvindo informações técnicas a respeito das sete cadeias produtivas e depois seguiam em visitação à Expointer.

Para o diretor-superintendente do SEBRAE/RS, Derly Fialho, quando as cadeias produtivas funcionam bem, todos ganham, e foi isso que o Salão do Empreendedor apresentou durante os nove dias da Expointer graças a união de esforços de tantas entidades. “Precisamos seguir avançando em nossa capacidade de trabalhar juntos otimizando recursos, complementando competências e, com isso, melhorando a economia de nosso Estado”, disse.

Derly Fialho ressaltou que o conceito ‘do campo à mesa’ estava sendo construído desde 2015 (Foto: Giovani Vieira)

Boas notícias na Expointer 2017
Representantes de FARSUL, SENAR-RS e SEBRAE/RS, através do Programa Juntos para Competir, e Governo do Estado, através da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação (SEAPI), assinaram protocolo de intenções durante a feira com o objetivo de integrar esforços para o desenvolvimento do “Programa Estadual de Olivicultura – Pró-Oliva. Na ocasião também foi assinado termo de cooperação técnica com foco no setor da Apicultura. Nesta parceria se une às demais entidades a CMPC Celulose Riograndense LTDA com objetivo de apoiar a implementação e o desenvolvimento da Cadeia Apícola no RS.

(Dados atualizados até as 17h deste domingo).

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

28 de Março de 2024

Venâncio Aires conquista prêmio categoria Cidade Empreendedora na 12ª edição do Prêmio Sebrae Prefeitura Empreendedora

SAIBA MAIS

 

28 de Março de 2024

São José do Norte é um dos municípios premiados na 12ª edição do Prêmio Sebrae Prefeitura Empreendedora

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 27/02/2024 16:18

Plano de Voo, do Sebrae RS, traz as principais tendências da NRF para o varejo

Sebrae RS Podcast 29/01/2024 10:00

Dicas de finanças para empresas é tema do podcast do Sebrae RS

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: