Mais buscados: MEi CREDITO SEI BOAS Praticas CONSULTORIA
Da Redação
Porto Alegre – A terceira vez que a Capital gaúcha será sede do maior evento de enogastronomia do Brasil, o Mesa ao Vivo, terá um sabor bem especial para as micro e pequenas empresas locais. Com o apoio do SEBRAE RS, 35 empreendimentos vão expor e ter a chance de comercializar seus produtos diretamente ao público geral e aos especialistas presentes no encontro. Será nos dias 26 e 27 de julho, na Faculdade Senac Porto Alegre (Rua Coronel Genuíno, 130 | Centro Histórico), das 11h às 17h. As informações detalhadas e as inscrições devem ser feitas no site www.mesaaovivoriograndedosul.com.br
Evento pode representar oportunidade de negócios e visibilidade para empreendimentos gaúchos (Foto: Divulgação)
O tema escolhido para 2017 é “Minha Herança de Família”, um resgate das raízes culinárias dos chefs combinando com as inovações e sofisticações da cozinha contemporânea. O Mesa ao Vivo é uma promoção conjunta entre a revista Prazeres da Mesa e o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) e tem uma expectativa de público, nos dois dias, de cerca de 3 mil pessoas.
Em um único ambiente, estarão reunidos alguns dos mais importantes cozinheiros que atuam no Estado e no Brasil, como Claude Troisgros, Geovane Carneiro, Carlos Kristensen, Floriano Spiess, Marcos Livi, Danielle Dahoui e Rodrigo Bellora. Na programação, aulas-show, degustações, jantares e palestras para difundir e incentivar a gastronomia gaúcha e suas diversas faces, bem como inspirar empreendedores e profissionais do setor.
O coordenador da gerência de Indústria, Comércio e Serviços do SEBRAE RS Roger Klafke, um dos responsáveis pela integração da instituição ao evento, destaca que a participação dos pequenos negócios no Rio Grande do Sul representa a diversidade existente no setor de alimentos e bebidas. “Desde as bebidas artesanais, até os produtores de orgânicos ou alimentos de alto valor agregado, há um potencial enorme para o desenvolvimento de negócios. Nosso Estado tem produtos maravilhosos, precisamos levar isso para o conhecimento dos cheffs e do público em geral e o Mesa ao Vivo é uma grande oportunidade de apresentação para muitos deles”, explica ele.
Durante o evento, haverá espaços bem definidos e destacados para as experimentações e compras dos visitantes. “Por outro lado, para os empreendedores, haverá aulas fechadas conduzidas por especialistas, bem como painel sobre negócios na gastronomia, abordando os aspectos relevantes para donos de restaurantes, cervejarias, indústrias de alimentos, foodtrucks, bares, entre outros”, detalha Klafke.
Confira a lista das micro e pequenas empresas apoiadas pelo SEBRAE RS que terão seus produtos utilizados no Mesa ao Vivo:
Siga o SEBRAE RS
Notícias
12 de Maio de 2025Seminário em Vila Nova do Sul destaca oportunidades de Compras Públicas para Micro e Pequenas Empresas
SAIBA MAIS08 de Maio de 2025
São Lourenço do Sul acelera desenvolvimento com apoio do Programa Cidade Empreendedora
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
Varejo do futuro, loja física e insights da NRF são destaques na nova temporada do Plano de Voo
Plano de Voo aborda tendências para o varejo em 2025
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.