Mais buscados: mEI credito SEI boas praticas CONSULTORIA
Da Redação
Micro e pequenas empresas da cadeia produtiva da carne da Serra Gaúcha, integrantes de projetos coletivos do Programa Juntos para Competir – pecuaristas, casas de carnes, restaurantes e parceiros – participarão da Missão Empresarial do Projeto Carne Bovina Gourmet dos Campos de Altitude do RS, em São Paulo, de 28 a 31 de outubro. O gestor de projetos do Sebrae RS, Gustavo Angelo Rech, explica que São Paulo é uma das referências no mercado de carne premium.
O Programa Juntos para Competir é uma ação integrada do agronegócio do RS, elaborado e executado por Farsul, Senar-RS e Sebrae RS com o objetivo de obter o desenvolvimento das cadeias produtivas do agronegócio.
As carnes vermelhas, especialmente a bovina, são destaque na gastronomia paulista. Com esse cenário, a missão empresarial proporcionará aos empresários a visualização da cadeia da carne do prato ao pasto, um dos objetivos do projeto. O roteiro foi criado e desenvolvido por um consultor especializado no tema e conhecedor do mercado de carnes no Brasil e no mundo.
Veja os principais pontos da programação:
Dia 28/10
18h – Restaurante Nice to Meat You (Fine Dinning): conceito inovador de carnes premium despojado e com carnes para compartilhar
Introdução sobre o roteiro da Missão e abordagem inicial dos principais conceitos que serão apresentados durante os dias de visita
19:00 – Jantar
Site: https://vejasp.abril.com.br/estabelecimento/nice-to-meat-u/
Endereço: R. Amauri, 40 – Jardim Europa, São Paulo – SP, 03178-200
Dia 29/10
9h – Santa Barbara Carnes: um case com mais de 25 anos de existência. Um açougue tradicional que se transformou em referência em carnes premium em SP e na otimização da estrutura para atendimento ao cliente.
Site: https://www.stabarbaracarnes.com.br/
Endereço: Rua dos Três Irmãos, 524 – Morumbi, São Paulo – SP
11:00 – Feed: boutique com conceito de carne direto do produtor e possibilidade de experimentação da carne no local
Site: https://www.feed.com.br/
Endereço: R. Dr. Mario Ferraz, 547 – Jardim Paulistano, São Paulo – SP, 01453-011
13h – Z Deli Sandwiches: eleito o melhor hambúrguer de SP nos últimos 4 anos. Inspirado nas melhores dellis de NY
13:30 – Almoço
Site: www.facebook.com/zdelisandwichshop/
Endereço: Rua Francisco Leitão, 16 – Pinheiros, São Paulo/SP
15h – Lojas Swift: conceito inovador de venda de carnes porcionadas e congeladas para o consumidor final. Engloba a venda de todas as proteínas.
Site: https://www.swift.com.br/
Endereço: R. Simão Álvares, 841 – Pinheiros, São Paulo – SP, 05417-030
16h – Empório Santa Luzia: empório fundado em 1926, está localizado na região mais nobre da cidade de São Paulo e trata-se de um dos principais empórios do País
Bate-papo com o gerente do açougue, responsável há mais de 20 anos.
Site: https://www.santaluzia.com.br/
Endereço: Alameda Lorena, 1471 – Jardim Paulista, São Paulo – SP, 01424-001
20h – Pobre Juan – Steakhouse com 15 anos de atuação no mercado e mais de 13 unidades em vários locais do Brasil.
Jantar com degustação de 3 diferentes cortes
Site: http://www.pobrejuan.com.br/
Endereço: R. Comendador Miguel Calfat, 525 – Vila Nova Conceição, São Paulo – SP, 04537-082
Dia 30/10
9h – Grandes redes de varejo: como estão trabalhando grandes redes (Carrefour, Pão de açúcar e Zaffari)
13h – Mania de Churrasco: um case de sucesso da utilização de cortes menos famosos, mas de matéria-prima de alta qualidade. Conversa com o gerente de suprimentos
Site: https://www.maniadechurrasco.com.br/
Endereço: R. Olimpíadas, 360 – 517-B – Vila Olímpia, São Paulo – SP, 04551-000
13:30 – Almoço
15h – The Old Steak Dry Aged: boutique focada na venda de carnes dry age e degustação
Site: https://www.facebook.com/theoldsteak/
Endereço: R. Caminha de Amorim, 224 – Vila Madalena, São Paulo – SP, 05451-020
19h – Naga: restaurante japonês com mais de 25 anos de tradição, e pioneiro da utilização de Wagyu japonês
20:00 – Jantar– com pequenas porções de Wagyu japones
Site: http://www.nagayama.com.br/
Endereço: R. Bandeira Paulista, 385 – Itaim Bibi, São Paulo – SP, 04532-011
Dia 31/10 – quinta-feira
WORKSHOP MERCADO CARNE PREMIUM
08h – Discussão conceitual
– DRE padrão de um restaurante;
– Impacto da proteína no DRE (CMV, desperdícios, cálculos de custo target das porções para cada segmento, etc);
– Aspectos visuais do prato que impactam na definição da proteína;
– Apresentação teórico de cases dos segmentos de hamburgueria, fast casual, casual dinning e fine dinning;
– Abordagem sobre segurança alimentar e principais aspectos de controle que devem ser observados para manutenção da qualidade da carne.
Palestrante: Marcelo Shimbo
Endereço: R. Joaquim Simões, 350 – Galpão 1 – Jardim Vera Cruz, Louveira – SP, 13290-000
09h30 – Visita à fábrica da Prime Cater
– Prática de desenvolvimento de cortes (produtos do dianteiro burguer, cortes com osso, etc)
11h30 – Degustação dos cortes preparados em charbroiler e discussão sobre diferentes tipos de churrasqueira
Empresas participantes da Missão:
Nome Fantasia |
Cidade |
Restaurante Puerto Del Toro |
CAXIAS DO SUL |
Alligator Steakhouse |
CAXIAS DO SUL |
La Braise Restaurante |
CANELA |
Malbec Restaurante |
GRAMADO |
Churrascaria Imperador |
CAXIAS DO SUL |
Borbulhas Steakhouse |
GRAMADO |
Restaurante Amuleto Del Fuego |
CAXIAS DO SUL |
Fazenda Dom Pedro II |
SÃO FRANCISCO DE PAULA |
Casa de Carnes Estancia do Assador |
CAXIAS DO SUL |
Fazenda Capão Alto |
VACARIA |
Fazenda Capão Alto |
VACARIA |
Fazenda Morro Grande |
JAQUIRANA |
Fazenda Coroa |
SÃO FRANCISCO DE PAULA |
Invernada da Mãe |
SÃO FRANCISCO DE PAULA |
Fazenda Guarda Nova |
BOM JESUS |
Fazenda Guarda Nova |
BOM JESUS |
Fazenda Guarda Nova |
BOM JESUS |
Fazenda Casa de Pedra |
SÃO FRANCISCO DE PAULA |
Casa de Carnes O Açougue |
CAXIAS DO SUL |
Casa de Carnes O Açougue |
CAXIAS DO SUL |
Sítio Cecatto |
IPÊ |
Fazenda Arrieros |
BOM JESUS |
Condomínio Paraíso |
SÃO FRANCISCO DE PAULA |
Siga o SEBRAE RS
Notícias
07 de Janeiro de 2025Saiba os cinco grandes temas que devem ser destaque da NRF e como acompanhar pelos canais do Sebrae RS
SAIBA MAIS06 de Janeiro de 2025
Sebrae RS orienta MEI e pequenas empresas a regularizarem débitos do Simples Nacional
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
20/12/2024 10:30Plano de Voo aborda tendências para o varejo em 2025
14/11/2024 16:32Plano de Voo estreia temporada de podcasts sobre a Mercopar
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.