Loading SEBRAE

Mais buscados: Mei Credito Sei BOAS PRATICAS Consultoria

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Nasce o Polo Gastronômico da Região das Hortênsias

atualizado em: 05/05/16

Da Redação

COMPARTILHE

Projeto une SEBRAE/RS e Abrasel para capacitar bares, restaurantes e outras operações de alimentação

Da Redação

Grupo de empresários que compõe o Polo Gastronômica na Região das Hortênsias (Foto: SEBRAE/RS)

Gramado – A tradicional culinária de Gramado, Canela e cidades vizinhas vai ganhar um reforço de gestão. É o Projeto Polo Gastronômico que chega a Região das Hortênsias a partir de uma parceria entre o SEBRAE/RS e a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) – Hortênsias. As atividades começaram no final de abril, mas ainda há vagas disponíveis. Informações e inscrições podem ser solicitadas pelo telefone (54) 3286-5118, no escritório regional da Abrasel, ou pelo número (54) 3290-4721, com o SEBRAE/RS.

A iniciativa já conta com 17 empreendimentos inscritos, de vários segmentos, como restaurantes, cafés, bistrôs, temakerias e outras atividades do ramo da alimentação fora do lar. São empresas de Gramado e Canela dispostas a turbinar sua gestão para qualificar os negócios e até crescer. “Ao longo de um ano, esses empresários passarão por atividades como cursos, consultorias, workshops, missões técnicas, eventos e capacitações específicas da área de gastronomia, como o Programa Alimento Seguro (PAS)”, detalha o gestor do Polo Gastronômico da Serra Gaúcha pelo SEBRAE/RS, Gustavo Ângelo Rech.

O projeto funciona há seis anos em Caxias do Sul e, atualmente, opera com duas bases além de Gramado, com atividades em Caxias e em Bento Gonçalves. “Ao todo, já são mais de 60 empresas na Serra Gaúcha, participando dos trabalhos”, contabiliza Rech.

O sucesso das atividades chamou a atenção da Abrasel, que se interessou em preparar uma proposta específica para os negócios da Região das Hortênsias. “Há dois anos iniciamos as tratativas com o SEBRAE/RS e apresentamos recentemente aos empresários que aderiram ao projeto”, conta o executivo da Abrasel – Hortênsias, Alberto Hecker. “A gastronomia da região já é reconhecida nacionalmente. Nosso foco é o de trabalhar a área financeira e de custos, para melhorar a gestão dos negócios”, informa.

Conheça os empreendimentos que fazem parte do Polo Gastronômico da Região das Hortênsias:

  • Bistrot Brillat – Gramado
  • Bouquet Garni – Gramado
  • Cantina Tagliarini – Gramado
  • Casa Di Pietro – Gramado
  • Churrascaria Chama de Fogo – Gramado
  • Colosseo Restaurante – Gramado
  • Empório Canela – Canela
  • Josephina Café e Restaurante – Gramado
  • Madre Café e Restaurante – Gramado
  • Malbec Restaurante – Gramado
  • Nonno Mio Restaurante – Gramado
  • Origem do Cacau – Chocolataria – Canela
  • Padaria São Pedro – Gramado
  • Restaurante Galeto Itália – Gramado
  • Sabor de Famille – Gramado
  • Tarantino Ristorante – Gramado
  • T+ Temakeria – Gramado
COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

13 de Setembro de 2024

Rodada de Negócios amplia conexões comerciais e fortalece setor alimentício da região do Vale do Rio Pardo

SAIBA MAIS

 

13 de Setembro de 2024

Santa Maria (RS) tem um dos melhores ecossistemas de inovação do país

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 29/08/2024 11:00

Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS

Sebrae RS Podcast 22/08/2024 13:00

Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: