Mais buscados: mei Credito sei boas praticas CONSULTORIA
Da Redação
Porto Alegre – Com o objetivo de fortalecer as conexões entre uma cadeia produtiva com grande potencial de novos negócios, o SEBRAE RS realizará a Semana do Futuro em Alimentos e Bebidas, entre os dias 20 e 23 de novembro. A programação terá atividades gratuitas, como palestras e sessão de negócios, e as inscrições devem ser feitas no site do SEBRAE RS. De acordo com o coordenador da carteira de alimentos e bebidas no SEBRAE RS, Roger Klafke, a entidade realiza, anualmente, eventos para encerrar o calendário de atividades dos projetos e, para 2017, a iniciativa foi projetada de forma mais abrangente. “Esse ano incorporamos diversas ações em um único encontro, maior e com mais possibilidades de debate”, conta.
Seminário é uma das atividades da semana especial do segmento (Foto: Divulgação)
A programação começa com o Desafio Startup LAB, nos dias 20 e 21, no Instituto SENAI de tecnologia em Alimentos e Bebidas (Avenida Sertório 473). O projeto concentra uma série de atividades de estímulo à cultura empreendedora, em que os participantes trabalham para transformar projetos em negócios que resolvam problemas reais das indústrias de alimentos e bebidas. No dia 21, o Jantar Secreto – slow food, permitirá uma experiência gastronômica sensorial diferente para os participantes. A ação surgiu do casamento entre a neurociência e a gastronomia e será executada pela startup Cozinhe.me. Para quem procura novas oportunidades de negócios, um encontro especial será realizado no dia 23, na Federação das Indústrias do Rio Grande do Sul (FIERGS – Avenida Assis Brasil, 8787) reunindo produtores rurais, indústrias de alimentos e bebidas e donos de restaurantes, bares, padarias, confeitarias, varejistas, atacadistas e prestadores de serviços.
Também no dia 23, um seminário contará com a presença de diversos empreendedores e especialistas do segmento. Entre os temas estão “Tendências e oportunidades no mercado brasileiro de alimentos e bebidas”, com o engenheiro de alimentos Luis Madi. Para debater as relações do campo com o consumidor, destacando a produção local e artesanal, os convidados serão a médica veterinária Elen Silveira Naleiro, a especialista em negócios internacionais, Marina Schwartzman, e o especialista em gestão de marcas, Tiago Merckel Haugg, com o painel “Do campo a mesa – o futuro é local, artesanal, sustentável e orgânico”.
Outra atração será o painel “Inovação e tendências em alimentos e bebidas”, com o criador da marca Urban Farmcy, Tobias Chanan, a proprietária da Bendita Horta, especializado em produtos orgânicos, Camila Wait Hauck, o proprietário da Zapata Cervejaria Rural, Felipe de Paula, e a produtora rural e dona da empresa Campo Limpo Alimentos Orgânicos, Lívia Andrade
Para Klafke, o objetivo da semana é promover reflexão e debate sobre oportunidades em todos os elos da cadeia produtiva de alimentos e bebidas. “Vamos fazer uma aproximação entre os integrantes desse segmento como, por exemplo, o produtor rural com o varejo, e os empresários e chefs com o meio rural, para promovermos negócios e valorizarmos os produtos regionais e as suas características”, finaliza.
A Federação das Indústrias do Rio Grande do Sul (Fiergs) é co-realizadora do evento, e são apoiadores da Semana do Futuro em Alimentos e Bebidas a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o Programa de Apoio à Competitividade das Micro e Pequenas Indústrias (Procompi), o Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho (SEGH), o Sindicato de Hospedagem e Alimentação de Porto Alegre e Região (Sindha), e o Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria e de Massas Alimentícias e Biscoitos do Rio Grande do Sul (Sindipan RS).
Siga o SEBRAE RS
Notícias
18 de Março de 2025Municípios podem se inscrever para o Selo Sebrae de Referência em Atendimento da Sala do Empreendedor 2025
SAIBA MAIS13 de Março de 2025
Lajeado recebe Startup Day 2025 com foco em inovação no setor de alimentos
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
Varejo do futuro, loja física e insights da NRF são destaques na nova temporada do Plano de Voo
Plano de Voo aborda tendências para o varejo em 2025
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.