Mais buscados: MEI crEdito Sei boas praticas CONSULTORIA
Da Redação
Todo mundo sabe que a serra gaúcha é a maior produtora de vinhos e espumantes do Brasil. Mas, recentemente, outras regiões do Estado têm se destacado na produção da bebida de Baco: Campanha, iniciando por Bagé até Itaqui, e Serra do Sudeste, indo de Encruzilhada do Sul até Piratini. Essas informações e outras dicas interessantes, desde a produção da uva até a harmonização, podem ser conferidas no Salão do Empreendedor, localizado no Pavilhão Internacional, na 41ª Expointer. O espaço é uma iniciativa da Farsul, do Senar-RS e do Sebrae RS, através do Programa Juntos para Competir, além de parceiros, como a Fecomércio/Senac-RS, a Fiergs/Senai-RS e a Embrapa.
No espaço, que também traz informações sobre a cadeia da soja e da carne, os visitantes podem entender melhor as regiões produtoras, suas características, tipos de uvas, regiões com denominação de origem, além de visualizar 32 rótulos de vinícolas gaúchas. Para deixar a experiência mais viva, o Salão do Empreendedor conta com oficinas de degustação gratuitas (11h30, 13h, 15h e 17h), aplicadas pelo Somelier do Ibravin, Arlindo Menoncim. Grupos de até 15 pessoas acompanham explicações saboreando dois tipos de vinho (um branco e outro tinto) e uma espumante, e aprendem um pouco mais sobre essa bebida que, segundo Menoncim, é simples e deve ser tratada como tal. “A gente pode tomar vinho em qualquer lugar, a qualquer hora e utilizando, até mesmo, copo plástico. Taça de cristal é glamour, mas o vinho é simples”, reforça.
O Salão do Empreendedor segue com atividades na Expointer até 2 de setembro.
Siga o SEBRAE RS
Notícias
16 de Setembro de 2024Programa do Sebrae RS e Prefeitura de Poa apoiará 39 startups gaúchas com soluções para cidades resilientes, turismo e saúde.
SAIBA MAIS13 de Setembro de 2024
Rodada de Negócios amplia conexões comerciais e fortalece setor alimentício da região do Vale do Rio Pardo
SAIBA MAISVídeos
Ouça o podcast do SEBRAE
29/08/2024 11:00Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS
22/08/2024 13:00Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.