Mais buscados: MEI credito SEI Boas Praticas CONSULTORIA
Da Redação
A nova edição do Guia VEJA – Comer e Beber Porto Alegre e Serra Gaúcha 2018-2019 já está nas bancas. E, desta vez, entre os selecionados estão vários participantes dos Projetos Polo Gastronômico e Polo Cervejeiro desenvolvidos do Sebrae RS. O Guia está na sua 19ª edição e as escolhas são feitas a partir de visitas anônimas aos locais, com a conta paga pela redação. Desta forma é garantida a independência da premiação.
O destaque vai para o Melhor Restaurante de Porto Alegre e Melhor Oriental, o Daimu. Criado e gerido em família, o restaurante de culinária japonesa participa das consultorias do Sebrae RS desde sua criação. De acordo com a administradora do Daimu, Flavia Aso, receber o reconhecimento da Revista VEJA aumenta a responsabilidade. “O primeiro lugar é um indicador de qualidade. Faz anos que estamos entre os três, mas agora, com essa dupla premiação não podemos nos acomodar”, comenta animada. Flavia revela que ter a expertise do Sebrae RS ao longo dos anos foi fundamental para alcançar este patamar. “A comida não é o único ponto avaliado, tem também o atendimento, o ambiente, e isso tudo foi moldado com a ajuda das consultorias”, assume.
Outro grande vencedor do Guia e participante do Projeto Polo Gastronômico é o Café República Cup, o Melhor da Categoria na capital. Fundado em 2013 pelos sócios Eurico Albrecht e Kerlen Costa, a cafeteria oferece uma imersão no mundo da bebida a partir de diferentes moagens, pontos de torra e métodos de extração. Para Albrecht ter o Sebrae RS como parceiro foi essencial em todo o processo de criação e gestão do projeto. “São cinco anos de empresa e, mesmo antes, ainda em fase embrionária eu já estava na organização para aprender e construir meu empreendimento de forma concreta. A cada pequeno momento com o Sebrae é uma injeção de ânimo no negócio que ajuda a mantê-lo sempre em frente”, ressalta. Quanto à premiação, Albrecht é cauteloso. “É a primeira vez que somos premiados pela Revista, embora já tenhamos sido citados desde a nossa criação. Sim, é uma satisfação, mas temos que ter em mente que o propósito é manter a qualidade do serviço prestado e sempre gostar do que fazemos”, afirma.
Segundo a gestora de projetos do Sebrae RS, Francine Oliveira Danigno, a importância da seleção dos empreendimentos pela Revista VEJA destaca a qualidade das empresas e também das ações que são desenvolvidas nos projetos da organização. “Para as empresas participantes é fundamental serem selecionadas na VEJA e isso só vem confirmar que estamos contribuindo para a melhoria da gestão destes negócios. A nossa ideia também é integrar os bares e restaurantes aos pequenos produtores fazendo o alimento chegar mais fresco aos estabelecimentos garantindo a qualidade”, destaca. “Queremos oferecer oportunidade de melhorias na criação dos pratos, aliando tecnologias e novos processos e integrando-os à cadeia de alimentos para oferecer vinhos e cervejas artesanais regionais. E, com tudo isso, garantir a melhor experiência gastronômica ao cliente”, conclui.
Confira a lista dos empreendimentos que participam do Polo Gastronômico do Sebrae e que estão no Guia VEJA – Comer e Beber Porto Alegre e Serra Gaúcha 2018-2019
Campeão Melhor Restaurante de Porto Alegre e Melhor Oriental: Daimu
Campeão Cafeteria: Café Republica CUP
Campeão Cervejaria Serra – Edelbrau
2º lugar – Italiano Porto Alegre – Peppo Cuccina
3º lugar – Carne – Fazenda Barba Negra
Outras empresas participantes dos projetos do Sebrae RS citados no Guia:
*Cafés
– Agridoce Café
– Café do Duque
– Valkiria Café
*Docerias
– Cuca Haus
*Sorveterias
– Artefreddo
*Botecos
– Boteco Matita Perê
– Armazém Porto Alegre
*Brasileiros
– Iaiá Bistro
*Mexicano
– Pueblo
*Naturais
– Mantra
– Raw POA
*Pizzaria
– Babbo Giovanni
– Fornellone
*Variados
– Gambrinus
– The Raven
*Cervejarias
– Sud
Siga o SEBRAE RS
Notícias
07 de Janeiro de 2025Saiba os cinco grandes temas que devem ser destaque da NRF e como acompanhar pelos canais do Sebrae RS
SAIBA MAIS06 de Janeiro de 2025
Sebrae RS orienta MEI e pequenas empresas a regularizarem débitos do Simples Nacional
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
20/12/2024 10:30Plano de Voo aborda tendências para o varejo em 2025
14/11/2024 16:32Plano de Voo estreia temporada de podcasts sobre a Mercopar
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.