Loading SEBRAE

Mais buscados: MEi crEdito SEI Boas práticas CONSULTORIA

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Pequenos negócios gaúchos se preparam para imersão em uma das maiores feiras de alimentos do mundo

Grupo de empreendedores liderados pelo Sebrae RS participa da Anuga realizada na Alemanha

atualizado em: 24/07/25

Da Redação

COMPARTILHE

Entre os dias 4 e 8 de outubro, a cidade de Colônia, na Alemanha, será palco da Anuga, uma das maiores feiras internacionais do setor de alimentos e bebidas. Para acompanhar as tendências globais e explorar novas oportunidades de inovação e crescimento, um grupo de micro e pequenas empresas do Rio Grande do Sul participará da imersão internacional promovida pelo Sebrae RS, em parceria com a Federação das Indústrias do Estado do Rio Grande do Sul (FIERGS).

As empresas foram selecionadas por meio de chamada pública, com foco em negócios de pequeno porte, que atuam no mercado de alimentos e bebidas. Os participantes receberão subsídio parcial nos custos da viagem, além de acompanhamento técnico das equipes do Sebrae e da FIERGS e suporte logístico durante toda a programação.

A presença na Anuga integra o calendário de ações internacionais voltadas à competitividade dos pequenos negócios. “Essas imersões permitem que os empreendedores compreendam, na prática, o funcionamento de mercados mais consolidados, tenham acesso a novas tecnologias e ampliem sua visão estratégica”, afirma Roger Klafke, especialista em Alimentos e Bebidas do Sebrae RS. Segundo ele, a feira também contribui para a qualificação da produção e o fortalecimento de redes de contato com potenciais parceiros e fornecedores.

A programação inclui treinamentos preparatórios, visitas técnicas a empresas alemãs, circuitos guiados durante a feira com tradução e atividades de acompanhamento pós-evento. “O foco está em transformar a experiência internacional em conhecimento aplicável à realidade dos negócios locais”, explica Klafke.

A comitiva é formada por 12 empreendimentos gaúchos dos segmentos de alimentos e bebidas, consultoria, indústria e serviços de alimentação. Representando diversas regiões do Estado, os participantes têm em comum o interesse em aprimorar processos, explorar novas tecnologias e identificar oportunidades de crescimento.

Confira o grupo selecionado para a Imersão Anuga 2025:

 

  • Marco Antônio Schreiner Jr. – Natugrais Alimentos (Indústria de alimentos)
  • Klara Tereza Rempel Thume – MLV Alimentos (Indústria de alimentos)
  • Luiz Felipe Daneluz – Família Daneluz Indústria de Alimentos (Indústria de alimentos)
  • Gladimir Zanella – Vinícola Zanella (Indústria de alimentos)
  • Miriam Guedes Santiago Krindges – Vitivinícola Sítio Rosa do Vale (Indústria de alimentos)
  • Miguel Luiz Heck – Hermate Erva Mate (Indústria e varejo de alimentos)
  • Pedro Henrique Zanella Toss – Doce Docê Alimentos (Indústria e varejo de alimentos)
  • Paula Moraes – Just Chocolate (Indústria e varejo de alimentos)
  • Flavio Luce – Basilic Gastronomia (Serviços de alimentação)
  • Tomaz Camargo Lopes Jr. – Gieno Pizzaria (Serviços de alimentação)
  • Cristina Leonhardt – Sra. Inovadeira (Consultoria em Inovação)
  • Angélica Cristina Rambo Niero – ACN Consultoria (Consultoria em A&B)
COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

04 de Dezembro de 2025

Sebrae RS articula Marau, Erechim e Passo Fundo em agenda estratégica de inovação

SAIBA MAIS

 

04 de Dezembro de 2025

9ª edição do Programa O Empreendedor reúne 30 empresas e apresenta resultados do ano em Estação/RS

SAIBA MAIS

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 17/10/2025 16:30

Primeira edição do Camaquã Summit movimenta negócios no sul do Estado

Sebrae RS Podcast 16/07/2025 10:00

Da tecnologia às pessoas, podcast do Sebrae RS traz tendências para o setor de alimentos e bebidas

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: