Loading SEBRAE

Mais buscados: mei CREDITO SEI Boas Praticas consultoria

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Polo estratégico do setor, Feliz sedia 3º Seminário Regional de Olericultura

Evento será realizado no dia 04 de agosto no Parque Municipal de Feliz

atualizado em: 20/07/23

Da Redação

COMPARTILHE

Agosto representa um mês importante no calendário de ações da cidade de Feliz e do Vale do Caí. No dia 04 de agosto a cidade destaca a sua produção local de folhosas, hortaliças, raízes, bulbos e outros vegetais comestíveis com o 3º Seminário Regional de Olericultura.  Promovido pela Câmara Regional de Olericultura do Vale do Caí em parceria com o Sebrae RS, Emater RS, Regional dos Sindicatos dos Trabalhadores Rurais e Secretaria de Agricultura de Feliz, o evento será realizado no Parque Municipal de Feliz (Av. Arthur Ruschel, 347). Os interessados podem efetuar inscrições pelo link https://forms.gle/HEHFXNJ9Q1pWG6Kw9 

Segundo o coordenador da câmara regional de olericultura do Vale do Caí e gestor de projetos em agronegócios do Sebrae RS, Junior Utzig, o evento é uma ótima oportunidade para levar aos produtores conteúdo técnico para agregar ainda mais valor às suas atividades. Dados da Câmara Regional de Olericultura do Vale do Caí apontam que 1.400 famílias  cultivam espécies de hortaliças e morango na região. “O Vale do Caí é um dos principais polos de fornecimento para Serra Gaúcha e Região Metropolitana de Porto Alegre. Nesse sentido, o seminário é uma importante ferramenta para discutirmos tendências, especialmente no que diz respeito às novas técnicas de manejo de hortaliças e verduras que são tradicionais destas localidades”, explica. 

PROGRAMAÇÃO: 
 

9h – Abertura do 3º Seminário Regional de Olericultura 

9h15 – Palestra: Conhecendo o Sistema de Plantio Direto de Hortaliças 

(SPDH) – Profa. Dra. Tatiana Duarte – Graduada em Agronomia (UFSM), 

Mestrado e Doutorado em Produção Vegetal com ênfase em Olericultura 

(UFPel), Professora da Faculdade de Agronomia (UFRGS). 

10h30 – Palestra: Conhecer para Controlar: Ciclo Biológico das Principais 

Pragas da Olericultura — Prof. Dr. Jonas Arnemann — Professor da 

Universidade Federal de Santa Maria. 

11h45 até 13h30 – Intervalo. 

13h30 – Palestra: Manejo Integrado de Pragas e Doenças em Olericultura – 

Pedro Mathias Weschenfelder – Graduado em Agronomia (UPF) – 

Desenvolvimento de mercado da Empresa Koppert Brasil. 

14h40 – Palestra Desafios da Nutrição com Resultado – Samuel Bach – 

Graduado em Biologia (FEEVALE) – Sócio Fundador das Empresas SAMO 

Fertilizantes e Inovar Agropecuária. 

16h30 – Happy AGRO — Música ao vivo, cervejarias e foodtrucks 

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

12 de Dezembro de 2025

4 Salas do Empreendedor da região dos Vales recebem certificação de selo de referência em atendimento

SAIBA MAIS

 

12 de Dezembro de 2025

Com atuação em mais de 50 municípios, Programa Cidade Empreendedora fortalece a retomada econômica do RS em 2025

SAIBA MAIS

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 17/10/2025 16:30

Primeira edição do Camaquã Summit movimenta negócios no sul do Estado

Sebrae RS Podcast 16/07/2025 10:00

Da tecnologia às pessoas, podcast do Sebrae RS traz tendências para o setor de alimentos e bebidas

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: