Mais buscados: Mei Credito Sei Boas praticas CONSULTORIA
Da Redação
Agosto representa um mês importante no calendário de ações da cidade de Feliz e do Vale do Caí. No dia 04 de agosto a cidade destaca a sua produção local de folhosas, hortaliças, raízes, bulbos e outros vegetais comestíveis com o 3º Seminário Regional de Olericultura. Promovido pela Câmara Regional de Olericultura do Vale do Caí em parceria com o Sebrae RS, Emater RS, Regional dos Sindicatos dos Trabalhadores Rurais e Secretaria de Agricultura de Feliz, o evento será realizado no Parque Municipal de Feliz (Av. Arthur Ruschel, 347). Os interessados podem efetuar inscrições pelo link https://forms.gle/HEHFXNJ9Q1pWG6Kw9
Segundo o coordenador da câmara regional de olericultura do Vale do Caí e gestor de projetos em agronegócios do Sebrae RS, Junior Utzig, o evento é uma ótima oportunidade para levar aos produtores conteúdo técnico para agregar ainda mais valor às suas atividades. Dados da Câmara Regional de Olericultura do Vale do Caí apontam que 1.400 famílias cultivam espécies de hortaliças e morango na região. “O Vale do Caí é um dos principais polos de fornecimento para Serra Gaúcha e Região Metropolitana de Porto Alegre. Nesse sentido, o seminário é uma importante ferramenta para discutirmos tendências, especialmente no que diz respeito às novas técnicas de manejo de hortaliças e verduras que são tradicionais destas localidades”, explica.
PROGRAMAÇÃO:
9h – Abertura do 3º Seminário Regional de Olericultura
9h15 – Palestra: Conhecendo o Sistema de Plantio Direto de Hortaliças
(SPDH) – Profa. Dra. Tatiana Duarte – Graduada em Agronomia (UFSM),
Mestrado e Doutorado em Produção Vegetal com ênfase em Olericultura
(UFPel), Professora da Faculdade de Agronomia (UFRGS).
10h30 – Palestra: Conhecer para Controlar: Ciclo Biológico das Principais
Pragas da Olericultura — Prof. Dr. Jonas Arnemann — Professor da
Universidade Federal de Santa Maria.
11h45 até 13h30 – Intervalo.
13h30 – Palestra: Manejo Integrado de Pragas e Doenças em Olericultura –
Pedro Mathias Weschenfelder – Graduado em Agronomia (UPF) –
Desenvolvimento de mercado da Empresa Koppert Brasil.
14h40 – Palestra Desafios da Nutrição com Resultado – Samuel Bach –
Graduado em Biologia (FEEVALE) – Sócio Fundador das Empresas SAMO
Fertilizantes e Inovar Agropecuária.
16h30 – Happy AGRO — Música ao vivo, cervejarias e foodtrucks
Siga o SEBRAE RS
Veja Mais
Evento promovido pelo Sebrae Nacional e Sebrae PE destacou a inovação dos ecossistemas locais no Rio Grande do Sul
Ecossistemas de inovação de Panambi e Ijuí marcam presença no Eli Summit 2024, em Pernambuco
Notícias
18 de Setembro de 2024Empresa gaúcha cresce focada em oferecer soluções ambientais e sustentáveis
SAIBA MAIS18 de Setembro de 2024
Sebrae RS oferece imersão de capacitação para empreendedores venderem com lucro no Mercado Livre
SAIBA MAISVídeos
Ouça o podcast do SEBRAE
29/08/2024 11:00Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS
22/08/2024 13:00Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.