
Mais buscados: MeI credito Sei boas praticas Consultoria

Da Redação

Francine Danigno recebeu o grupo no SEBRAE em Porto Alegre (Foto: SEBRAE RS)
Porto Alegre – O tradicional Polo Gastronômico da Região Metropolitana se consolida com um grupo seleto de 60 micro e pequenas empresas do setor de alimentação fora do lar. O projeto do SEBRAE RS, que prioriza a qualificação da gestão, iniciou este mês um novo ciclo com dois anos de atividades.
Entre os integrantes desse grupo estão locais que são referência na cidade, como é o caso da Confeitaria Lambs. “Há nove anos fazemos parte do projeto”, recorda a proprietária Elisabete Lambs. “O SEBRAE RS tem um papel importante na história da empresa. Acompanhou a evolução para um prédio de três andares, com espaço para eventos, e também a conquista da certificação PAS (Programa Alimentos Seguros)”, destaca.
Neste novo ciclo, o Polo Gastronômico terá dois focos prioritários. “Vamos atuar na redução do Custo da Mercadoria Vendida (CMV) e também na adequação dos modelos de negócios dos empreendimentos a partir do novo cenário de consumo”, informa Francine Oliveira Danigno, gestora de projetos do SEBRAE RS. O trabalho com os participantes do Polo envolve a integração com a cadeia produtiva, a inserção de novas tecnologias, a atenção ao mix de produtos no cardápio, além do fornecimento de informações de mercado e dos clientes para apoiar a tomada de decisões.
A Costela no Roletche, que atua há 16 anos no mercado de Porto Alegre, é uma das participantes desta edição do projeto e seus objetivos estão bem alinhados aos temas que serão desenvolvidos. “Queremos buscar a excelência, com aperfeiçoamento e modernização. A ideia é equilibrar as finanças e fazer a casa encher”, reconhece o sócio Rui Huyer.
Ao longo de dois anos de projeto, os representantes dos 60 bares e restaurantes participarão de reuniões mensais, verificação de indicadores de desempenho, capacitações e rodadas de negócios para conhecer novos fornecedores. O próximo encontro já está agendado. Será no dia 11 de abril com um workshop sobre tendências e desafios do foodservice, exclusivo para os integrantes do Polo Gastronômico da Região Metropolitana.
Confira os integrantes do projeto:
Siga o SEBRAE RS
Notícias
12 de Dezembro de 20254 Salas do Empreendedor da região dos Vales recebem certificação de selo de referência em atendimento
SAIBA MAIS12 de Dezembro de 2025
Com atuação em mais de 50 municípios, Programa Cidade Empreendedora fortalece a retomada econômica do RS em 2025
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
17/10/2025 16:30
Primeira edição do Camaquã Summit movimenta negócios no sul do Estado
16/07/2025 10:00
Da tecnologia às pessoas, podcast do Sebrae RS traz tendências para o setor de alimentos e bebidas
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.