Loading SEBRAE

Mais buscados: Mei crEdito sei Boas praticas consultoria

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Produtores de vinho dos Campos de Cima da Serra formam associação

Evento no dia 21 de julho em Vacaria oficializará a união do segmento

atualizado em: 19/07/17

Da Redação

COMPARTILHE

Vacaria – Na semana em que as temperaturas deram uma guinada termômetros abaixo, o estímulo ao consumo de vinhos finos e ao turismo na região conhecida como Campos de Cima da Serra ganham reforço com perspectivas de um futuro de desenvolvimento. Na sexta-feira, dia 21 de julho, um evento na Câmara da Indústria, Comércio, Agricultura e Serviços de Vacaria será uma espécie de marco para oficializar a união de um segmento capaz de promover novos negócios e crescimento local. A Associação de Vitivinicultores dos Campos de Cima da Serra nasce em um encontro que ocorre, das 13h30 às 17h, com palestras sobre a produção vitivinícola e as oportunidades em turismo. O endereço é Rua Borges de Medeiros, 1288.

Associação de Vitivinicultores dos Campos de Cima da Serra será oficializada durante evento em Vacaria (Foto: Banco de Imagens)

Para o técnico de Atendimento do SEBRAE na Serra Gaúcha Alaym Borges mais do que divulgar a nova associação, trata-se de um evento que deverá gerar ações importantes para um futuro promissor na região. O SEBRAE RS deverá assinar um protocolo de intenções para oferecer projetos que envolvam o desenvolvimento das vinícolas com alguma conexão à economia gerada pelo turismo. “Apoiamos os produtores de vinhos e todos os empreendedores que deverão compor um segmento econômico relevante na área. Hoje, também o turismo já existe com força na região dos cânions, contudo, o potencial para crescer é enorme e pode-se apresentar como enoturismo”, comenta ele.

O modelo de atendimento da instituição, na qual os técnicos possuem profundo conhecimento territorial tornou a visão do SEBRAE RS mais clara sobre como ajudar as micro e pequenas empresas a se desenvolver. “A aproximação entre as vinícolas e o turismo pode se tornar algo grandioso na medida em que, por meio do associativismo, é possível formar um polo com qualidade nos serviços e produtos. A indicação de origem, por exemplo, que deverá ser um trabalho via Embrapa, virá com o tempo assim como já existem as premiações e reconhecimentos dos vinhos finos”, estima Borges. Por parte do SEBRAE RS, poderão ser desenvolvidos projetos na área de alimentação, bares, hotéis e pousadas.

O presidente da Associação dos Vitivinicultores dos Campos de Cima da Serra (AVICCS), Agamenon Lemos de Almeida, da vinícola Fazenda Santa Rita, localizada em Muitos Capões, será o primeiro líder empresarial à frente da nova entidade. “O associativismo é um movimento que nos ajuda. Queremos promover nossos vinhos para crescermos em vários negócios, pois o enoturismo já é uma realidade em diferentes regiões. As vinícolas estão consolidadas e com uma qualidade atestada por enólogos. Temos certeza de que podemos vislumbrar um futuro interessante para todos”, anima-se.

O Consórcio Intermunicipal de Desenvolvimento Sustentável da Região dos Campos de Cima da Serra (Condesus) também é parceiro para o trabalho junto às vinícolas.

Confira a programação para o dia 21 de julho:

  • 13h30 às 13h45 – Abertura – Representante das Entidades e Associação dos Vitivinicultores dos Campos de Cima da Serra (AVICCS)
  • 13h45 às 15h – Palestra EMBRAPA – Indicação Geográfica de Vinhos Finos, com os palestrantes Dr. Jorge Tonietto e Dr. Mauro Celso Zanus.
  • 15h às 15h15 – Intervalo
  • 15h15 às 16h – Palestra Instituto Brasileiro do Vinho (IBRAVIN) – Carlos Raimundo Paviani
  • 16h às 16h30 – Palestra SEBRAE RS – Projeto de Vitivinicultura e Enoturismo – Angélica Brandelise e Emerson Monteiro
  • 16h30 às 17h – Palestra AVICCS – Vitivinicultura dos Campos de Cima da Serra e Contexto Regional – Agamenon Lemos de Almeida
  • 17h às 18h – Celebração do Lançamento AVICCS
COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

09 de Setembro de 2024

Sebrae estreia na Feira do Livro de Lajeado com foco na Educação Empreendedora

SAIBA MAIS

 

06 de Setembro de 2024

Queijo artesanal maturado há oito meses será degustado pela primeira vez em feira no Centro Histórico de Poa, a partir de sexta (06/09)

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 29/08/2024 11:00

Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS

Sebrae RS Podcast 22/08/2024 13:00

Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: