Mais buscados: Mei crEdito SEI Boas praticas CONSULTORIA
Da Redação
Almôndegas de jaca, carne de ervilha? Pode até parecer estranho, mas esse tipo de produto ganha cada vez mais espaço entre os consumidores por conta do crescimento do veganismo, vegetarianismo e flexetarianismo que levou ao aumento da demanda de carnes vegetais. Elas não têm proteína animal, são livres de ingredientes artificiais, sustentáveis, orgânicos e conseguem atingir o equilíbrio entre bom e saudável, sem conflitos. Essa foi uma das tendências mostradas durante a Anuga, maior feira de alimentos e bebidas do mundo e que foi acompanhada de perto por um grupo de empreendedores gaúchos liderados pelo coordenador de alimentos e bebidas do Sebrae RS, Roger Klafke.
“Anuga sempre é fonte de inspiração para empreendedores que buscam informações sobre os rumos do consumo, novos negócios e produtos promissores”, afirma Klafke. As observações feitas durante a feira, seja sobre os lançamentos, palestras e exposições, têm como resultado uma melhor compreensão das tendências em A&B e servem para antever o que tem potencial de render bons negócios.
De acordo com Klafke, a feira mostrou que estão em alta os produtos sem conservantes, minimamente processados e que levam em conta benefícios para a saúde. Nessa linha também estão os produtos funcionais que reforçam a imunidade, os orgânicos, o mercado de alimentos inclusivos – sem glúten, sem lactose – bem como as proteínas de origem vegetal. Tudo isso deve ser embalado de forma prática, com rótulos e apresentação que facilitem a escolha e o consumo.
Em relação aos orgânicos, dados do Instituto de Pesquisa Orgânica (FiBL) indicam que o mercado global de produtos orgânicos movimentou mais de 106 bilhões de euros em 2019, liderado pelos Estados Unidos, Alemanha e França. No Brasil, em 2020, a venda de orgânicos cresceu mais de 50%. Klafke destaca que também é importante ficar de olho em produtos clássicos com nova roupagem, movimentos como o buy local de valorização do comércio de bairro e produtos com cannabis.
Além dos insights proporcionados pela feira, ele dá algumas dicas aos empreendedores:
1)Não fique só na ideia, vá para a ação!
2)Organize as informações que fazem sentido pra você
3)Pense em como adaptá-las para a sua realidade
4)Avalie o que é “onda” e o que veio pra ficar
5)Faça brincadeiras, testes e protótipos
6)Envolva os clientes, busque outras opiniões
7)Faça perguntas
8)Será que é viável? Alguém fez parecido?
9)Busque apoio com profissionais da área
10)Se estiver confiante, faça!
Siga o SEBRAE RS
Veja Mais
Evento promovido pelo Sebrae Nacional e Sebrae PE destacou a inovação dos ecossistemas locais no Rio Grande do Sul
Ecossistemas de inovação de Panambi e Ijuí marcam presença no Eli Summit 2024, em Pernambuco
Notícias
18 de Setembro de 2024Empresa gaúcha cresce focada em oferecer soluções ambientais e sustentáveis
SAIBA MAIS18 de Setembro de 2024
Sebrae RS oferece imersão de capacitação para empreendedores venderem com lucro no Mercado Livre
SAIBA MAISVídeos
Ouça o podcast do SEBRAE
29/08/2024 11:00Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS
22/08/2024 13:00Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.