Loading SEBRAE

Mais buscados: mei credito Sei boas praticas CONSULTORIA

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Programa Talentos à Mesa busca conectar empresas e profissionais do setor de bares e restaurante

Iniciativa é do Sebrae RS em parceria com Senac RS e busca atacar principal gargalo, que é a falta de mão de obra

atualizado em: 04/11/24

Da Redação

COMPARTILHE

O principal gargalo de competitividade do setor de bares e restaurantes no Rio Grande do Sul é o de pessoal, segundo o coordenador estadual de Projetos de A&B do Sebrae RS, Roger Klafke. Para atacar esse problema, pela primeira vez, será lançado o Programa ‘Talentos à Mesa’. A iniciativa, assinada pelo do Sebrae RS em parceria com o Senac RS, busca conectar empresas e profissionais do setor de alimentos e bebidas.

A proposta se dá por meio de cursos profissionalizantes e momentos de integração entre alunos do Senac e empresas parceiras do Sebrae RS. A primeira Rodada de Conexão será realizada nesta quinta-feira (07/11), às 14h, no UniSenac – Porto Alegre (Coronel Genuíno, 130, Centro Histórico), quando também será assinado um termo de cooperação entre as organizações. O evento contará ainda com a presença de restaurantes e grupos renomados do mercado gastronômico porto-alegrense.

“O ‘Talentos à Mesa’ é uma iniciativa que busca amenizar esse que é o principal gap de competitividade: mão de obra. É um evento inédito e que terá participação de 13 empresas âncoras do projeto. Algumas empresas inclusive levarão selecionadores. Então, há grandes chances de o profissional sair empregado e a empresa com seu problema resolvido”, explica Klafke.

O programa ainda vai capacitar profissionais e fomentar a empregabilidade, o que impacta positivamente no mercado gastronômico de Porto Alegre e região. As vagas para os cursos oferecidos no ‘Talentos à Mesa’ fazem parte do Programa Senac de Gratuidade (PSG), que garante que os estudantes possam participar sem custos, desde que atendam aos critérios necessários.

Cursos ofertados

Auxiliar de Cozinha (240 horas) – Capacita profissionais para colaborar no pré-preparo e preparo de alimentos, além de ensinar técnicas de organização no ambiente de trabalho.

Bartender (200 horas) – Ensina desde a organização do local de trabalho e gestão de estoque até a criação e preparação de coquetéis e bebidas, com foco no atendimento a clientes e fornecedores.

Garçom (240 horas) – Prepara o aluno para atuar em restaurantes, bares, hotéis e outros, com habilidades de recepção, registro de pedidos, serviço de alimentos e bebidas e técnicas operacionais.

Empresas âncoras confirmadas para o evento no dia quinta (07/11)

GRUPO PRESS – Um dos maiores grupos de gastronomia do RS, possui diversas operações e marcas de destaque como o Press Bar e Restaurante, Bah Restaurante, Press Café. O Xiss, Presstisserie, Press do Cais e Cantina do Press.

GRUPO JAPESCA – Grupo gaúcho com lojas de pescados e mais de 20 operações de temakeria. Empresa inovadora e pioneira na popularização da cozinha oriental e do Temaki, ao gosto brasileiro.

GRUPO Z CAFÉ – Na ativa desde 2000, o grupo de rede de cafeterias tem mais de 15 operações e uma central de produção própria em Porto Alegre. Inovadora e pioneira na oferta de cafés especiais no RS.

GRUPO YASHAR – Reúne as operações do Armazém Box 18, Marujo marisqueria y bar e a Chica parrilla y bar, premiada inúmeras vezes como a melhor parrilla da cidade.

MERCADO BRASCO – Com cinco unidades na cidade, foi criado para trazer a essência do interior pra Porto Alegre. Busca engajar a comunidade e resgatar o espírito de vizinhança. Oferece produtos de fornecedores locais, cafés diferenciados, padaria com doces, salgados, sandubas e refeições.

CAPINCHO – Traz um cardápio de inspiração sulista com sabores do RS, Argentina e Uruguai. Sob o comando do premiado chef Marcelo Schambeck, figura nas listas dos melhores restaurantes do Brasil. No bar, o Capincho foi reconhecido como o 7º melhor do país com drinks criados por Fred Muller.

HASHI E UM BAR E COZINHA – Considerado um dos maiores chefs do Brasil, Carlos Kristensen comanda os premiados restaurantes, tendo o Hashi no topo das listas de melhores do Brasil. Kristensen teve várias distinções como chef revelação e chef do ano.

ASIANA – Considerado o melhor asiático de Porto Alegre, o restaurante oferece sabores e aromas marcantes, em um espaço lindo e cheio de personalidade. A cozinha é comandada pelo chef Victor Jongh, com vasta experiência na gastronomia asiática.

TARTONI RISTORANTE – Um dos mais tradicionais restaurantes italianos da cidade, tem a sua essência traduzida em massas, molhos e risotos. Cada prato é desenvolvido e testado pela chef e proprietária Maria Fernanda Tartoni. Em operação desde 2005, localiza-se no Shopping Bourbon Country.

GAMBRINUS – Com mais de 130 anos, é o restaurante mais antigo do Estado e está entre os dez mais antigos e tradicionais do Brasil. Fundado em 1889, o Gambrinus preserva suas origens e pratos tradicionais. Opera em um dos principais pontos turísticos da cidade: o Mercado Público Central.

CEU + MAYO – Céu bar e arte funciona no coração da cidade baixa e o Mayo Bar na zona sul de POA, na beira do Guaíba. O grupo está em processo de abertura de mais duas operações: mais uma na zona sul da cidade e a outra focada em atender a efervescente cena de Atlântida no verão.

BOOM ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL – Criado com o propósito de cuidar das pessoas, a empresa acredita que todos podem e devem se alimentar de forma mais saudável. Prezam por um atendimento diferenciado, produtos frescos e um preço acessível. Atualmente possui três unidades em Porto Alegre.

EAT KITCHEN – Foi criado para ser um lugar onde o alimento é sinônimo de saúde, conforto e lembranças. O espaço é sinônimo de acolhimento, e as pessoas vêm em primeiro lugar. Para a empresa, comida é transformação e cura, sem sabores artificiais ou conservantes. Tem lojas em Novo Hamburgo, Moinhos de Vento e previsão de abertura de mais uma no Barra Shopping.

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

04 de Novembro de 2024

Giruá se inspira em Santa Rosa para aprimorar processos da Sala do Empreendedor

SAIBA MAIS

 

04 de Novembro de 2024

Sebrae RS Incentiva Protagonismo Jovem ao Levar Alunos de Pelotas à Mostratec 2024 em Novo Hamburgo

SAIBA MAIS

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 01/01/2024 15:00

Plano de Voo tem dicas para participar da Black Friday sem comprometer as finanças do negócio

Sebrae RS Podcast 22/10/2024 15:30

Mercopar 2024 chega ao fim com projeção de R$ 935 milhões em negócios

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: