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Projeto para qualificar a cadeia da carne premium

Lançamento da iniciativa ocorre dia 20 de agosto, em Caxias do Sul, durante Encontro de Negócios

atualizado em: 14/08/19

Da Redação

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Projeto para qualificar a cadeia da carne premium

A parte saborosa do evento acontecerá às 13h com o Meat Experience – almoço com especialistas.

Um projeto construído a partir das necessidades do mercado. Esse é o “Carne Gourmet”, iniciativa da Farsul, do Senar-RS e do Sebrae RS, através do programa Juntos para Competir, que irá reunir os três principais elos da cadeia produtiva: pecuaristas, casas de carnes e restaurantes, num total de 40 empresas da Serra gaúcha. O lançamento da ação inédita ocorre dia 20 de agosto, durante o 1º Encontro de Negócios do Mercado da Carne Premium, no Complexo Fabbrica (R. Nelson Dimas de Oliveira, 11, Caxias do Sul). O evento é volta do aos integrantes do projeto, mas será aberto também a churrasqueiros e apreciadores de um bom corte de carne.

“Neste dia daremos início oficialmente às atividades do ‘Carne Gourmet’, que terá duração de três anos”, destaca o gestor do Sebrae RS Gustavo Rech. “Durante este período haverá consultorias e serão promovidas missões empresariais para troca de experiências e busca de inovação. O projeto é totalmente subsidiado pelo Programa Juntos para Competir”, acrescenta.

Programação do evento

O 1º Encontro de Negócios começará às 10h com a palestra de Marcelo Shimbo “Mercado da carne: o que o cliente quer e o que ele considera qualidade.” Às 11h30 será a vez de Beth Schreiner abordar o tema “Do pasto ao prato”. A parte saborosa do evento acontecerá às 13h com o Meat Experience – almoço com especialistas. Será o momento para interação e para provar as porções de carne preparadas pela equipe de Beth, mostrando que mesmo os cortes menos nobres podem ter um excelente aproveitamento. As carnes servidas serão fornecidas pelos pecuaristas participantes do projeto.

Para participar é necessário confirmar presença pelo telefone (54) 9.9905-3800, com Gustavo Rech.

Sobre os palestrantes:

Marcelo Shimbo: é zootecnista pela USP e, nos últimos seis anos, tem se dedicado à produção e comercialização de carne de alta qualidade. Atualmente, é sócio-diretor da Prime Cater, que faz a gestão de supply de proteínas para restaurantes de alta qualidade.

Beth Schreiner: é veterinária e maestra assadora. Também é proprietária da Meat Shop Loja e Parrilla Bar, em Florianópolis (SC).

 O que é o Programa Juntos para Competir?

Visa organizar e desenvolver as principais cadeias produtivas do Rio Grande do Sul, através da capacitação e de uma maior integração do setor, melhorando a qualidade dos produtos e agregando valor à produção agropecuária. É desenvolvido por Farsul, Senar-RS e Sebrae RS.

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