Loading SEBRAE

Mais buscados: mei credito sei boas praticas Consultoria

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Público pode chegar ao Salão do Empreendedor

Até 2 de setembro, espaço dá destaque para as cadeias produtivas da soja, bovino de corte e vinicultura.

atualizado em: 25/08/18

Da Redação

COMPARTILHE

Esteio – O Salão do Empreendedor iniciou suas atividades neste sábado, 25 de agosto, na Expointer. Até domingo, 2 de setembro, o espaço, localizado no Pavilhão Internacional, destaca o que há de mais tecnológico para o setor do agronegócio com foco em três cadeias produtivas: carne, soja e vinho. O Salão do Empreendedor é uma iniciativa da Farsul, do Senar-RS e do Sebrae RS, através do Programa Juntos para Competir, além de parceiros, como a Fecomércio/Senac-RS, a Fiergs/Senai-RS e a Embrapa.

Rascunho automático

Primeiro dia do Salão do Empreendedor teve casa cheia. (Foto: Marcos Nagelstein)

No local, os visitantes encontram informações e podem interagir nos espaços dedicados ao vinho, à carne e à soja, além de participar ativamente da Vitrine da Carne e da Arena Inovação. Este ano, a novidade fica por conta da participação de 16 startups que desenvolvem serviços específicos para a produção rural. “Durante os nove dias da feira, estarão apresentando soluções e tecnologias para as cadeias da soja, pecuária de corte e vinho, além de realizarem breves apresentações (pitches) sobre seus produtos e serviços”, explica o presidente do Sistema Farsul e do Conselho Deliberativo do Sebrae RS, Gedeão Pereira.  

Outras atrações do Salão do Empreendedor

Excelência da carne gaúcha

A Vitrine da Carne Gaúcha é uma das atrações mais visitada da Expointer nos últimos dez anos e tem por objetivo valorizar a excelência da carne gaúcha.  No local, o público pode acompanhar demonstrações de consultores em desossa e cortes de carnes, e apresentações de técnicos das associações de raças produtoras de carnes selecionadas. Nas oficinas eles ensinam, ao vivo, técnicas para desossa e apresentação de diferentes cortes e opções de preparo de carnes. São trabalhadas carcaças de ovinos, suínos e bovinos, conforme programação previamente divulgada. As demonstrações acontecem no Pavilhão Internacional, em frente à Praça Central. A Vitrine da Carne Gaúcha é uma iniciativa da Farsul e integra o Salão do Empreendedor no estande do Juntos Para Competir, parceria da Farsul, Senar-RS e Sebrae/RS. 

Vitrine da Carne

A Vitrine da Carne Gaúcha em sua 11ª edição, é uma das atrações mais visitada da Expointer nos últimos dez anos e tem por objetivo valorizar a excelência da carne gaúcha. No local, o público pode acompanhar demonstrações de consultores em desossa e cortes de carnes, e apresentações de técnicos das associações de raças produtoras de carnes selecionadas. Nas quatro oficinas diárias, 10h30, 12h, 14h e 16h30, eles ensinam, ao vivo, técnicas para desossa e apresentação de diferentes cortes e opções de preparo de carnes. São trabalhadas carcaças de ovinos, suínos e bovinos, conforme programação previamente divulgada. As demonstrações acontecem no Pavilhão Internacional, em frente à Praça Central. A Vitrine da Carne Gaúcha é uma iniciativa da Farsul e integra o Salão do Empreendedor. *Obs: No último domingo não terá edição.

Arena Inovação

Pela primeira vez, estarão no Salão do Empreendedor 16 startups que desenvolvem serviços específicos para a produção rural. Durante os nove dias da feira, estarão apresentando soluções e tecnologias para as cadeias da soja, pecuária de corte e vinho. Além da exposição, todos os dias teremos pitches de startups nos horários: 10h, 13h30 e 15h30. As startups participantes são: Acerto Fácil, Aegro, Agridados, Arpac, Auster, Brabov, Checkplant, Silo Verde, Sirros, Eirene Solutions, Elysios, Mais Soja, Pix Force, Pomartec, Raks Tecnologia Agrícola e Tryber. 

Espaço Carne Gaúcha (Bovinocultura)

A vocação pecuária do Rio Grande do Sul, a produção de carne de qualidade e a relevância dessa cadeia para a economia do Estado serão alguns dos pontos que o público visitante verá em destaque. A conexão com a gastronomia e as possibilidades da harmonização com o mundo dos vinhos e espumantes também estarão no Salão do Empreendedor.

Espaço Vinho Gaúcho (Vinicultura)

Estão presentes 30 empresas produtoras de vinhos e espumantes do Rio Grande do Sul. A ideia é divulgar dados e regiões produtoras, mostrar rótulos premiados, novidades e lançamentos. Será possível conhecer uma vinícola modelo e as tecnologias usadas para produção de vinhos finos, além de participar de oficinas de harmonização. O espaço contará com conteúdo e informações sobre produção, indústria, cave, enoturismo e mercado, além de quatro oficinas de degustação: 11h30, 13h, 15h e 17h.

Espaço Soja: “o grão UNIVERSAL”

De grande relevância econômica para o Estado, a parte que mostra a soja é um pouco diferente. As micro e pequenas empresas que atuam com ela, na sua maioria, são integrantes da cadeia produtiva antes das fazendas. Isto é, trabalham com máquinas e equipamentos, caminhões ou armazenamento, fertilizantes e agroquímicos, embalagens, etc. No Salão do Empreendedor, os visitantes terão a oportunidade de vislumbrar o impacto econômico dessa cultura no RS, a variedade de produtos e subprodutos da soja, além de conhecer tecnologias de ponta utilizadas na agricultura de precisão, bem como o uso de drones na atividade.

Espaço Produtos Gaúchos

Em uma espécie de mercearia-modelo serão expostos os diferentes produtos resultantes e com valor agregado das três cadeias selecionadas. No local, que incentiva a interação, o visitante poderá conhecer a história da criação de gado nos campos gaúchos, as técnicas aplicadas, as melhorias que são utilizadas para qualificar rebanhos, visualizar a grande variedade de alimentos e outros produtos derivados da soja, além de aprender sobre a diversidade dos rótulos de vinhos e espumantes gaúchos. Nesse item, haverá explicações sobre as diferenças de uvas, processos e regiões, demostrando as vantagens dos diferentes “terroir” do Estado.

Público pode chegar ao Salão do Empreendedor 3

Público pode chegar ao Salão do Empreendedor 4

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

13 de Setembro de 2024

Rodada de Negócios amplia conexões comerciais e fortalece setor alimentício da região do Vale do Rio Pardo

SAIBA MAIS

 

13 de Setembro de 2024

Santa Maria (RS) tem um dos melhores ecossistemas de inovação do país

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 29/08/2024 11:00

Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS

Sebrae RS Podcast 22/08/2024 13:00

Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: