Loading SEBRAE

Mais buscados: MeI credito sei boas Praticas CONSULTORIA

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Queijos, vinhos e doce de leite para degustar na Expointer

Oficinas gratuitas serão realizadas no Espaço Juntos para Competir

atualizado em: 20/08/19

Da Redação

COMPARTILHE
Queijos, vinhos e doce de leite para degustar na Expointer

No espaço de harmonização e degustação serão abordadas questões técnicas sobre a qualidade destes produtos gaúchos.

Queijos, vinhos e doce de leite. Quem não gosta? Mas, além de apreciar esses produtos, é importante conhecer um pouco mais sobre a sua qualidade e procedência para poder avaliar melhor cada um deles na hora da escolha. Para sensibilizar os visitantes sobre essas características, o espaço do programa Juntos para Competir na Expointer, elaborado e executado por Farsul, Senar-RS e Sebrae RS, em parceria com FIERGS/Senai e Fecomércio/Senac, preparou três oficinas diárias gratuitas durante a feira, que acontecerá de 24 de agosto a 01 de setembro, no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio.

O gestor de projetos do programa Juntos Para Competir no Sebrae RS, André Bordignon, salienta que no espaço de harmonização e degustação de queijos, vinhos e doce de leite, serão abordadas questões técnicas sobre a qualidade destes produtos gaúchos. “As oficinas de degustação de queijos e vinhos têm a proposta de valorizar a qualidade dos produtos gaúchos, explorando os principais Terroirs do Estado. Dicas de como harmonizar o vinho, o queijo e o doce de leite, e abordar sobre as vantagens em consumir estes produtos”, afirma.

“O espaço tem como objetivo enaltecer as questões sensoriais dos produtos, evidenciar suas características particulares e valorizar a sua qualidade”, ressalta o assessor da Superintendência do Senar-RS e gestor do Juntos para Competir, Antonio José Aguinaga. “No RS temos produtos de excelência, com garantia de qualidade, desde sua produção até a mesa do consumidor. O Juntos para Competir trabalha nessa linha, fomentando produtos com alta qualidade e excelência na sua produção”, acrescenta.

Juntamente com as degustações técnicas dos produtos, será harmonizado o queijo serrano, o queijo colonial e o doce de leite com vinhos tintos, brancos e espumantes. As oficinas serão realizadas diariamente, a partir das 11h30min, e a duração é de 45 minutos. As inscrições poderão ser feitas no local, dentro do próprio espaço.

Saiba mais sobre o Juntos para Competir

Através de 29 projetos, o programa Juntos para Competir atende, em 2019, mais de 2.800 produtores rurais das principais cadeias produtivas: bovinocultura de corte, bovinocultura de leite, ovinocultura, apicultura, vitivinicultura, horticultura e agroindústria. Por meio da participação em grupos de trabalho, são traçadas metas desejadas e desenvolvidos os planos anuais de atividades. As ações são realizadas em conjunto pelas entidades que promovem o programa, com a participação de parceiros locais que estejam envolvidos no desenvolvimento dos setores trabalhados. As ações desenvolvidas são relativas à tecnologia de produção e industrialização, ao acesso a mercados e à gestão, melhorando a qualidade dos produtos e agregando valor à produção agropecuária.

O produtor rural interessado em participar pode sempre entrar em contato com o Sindicato Rural, supervisor regional do Senar-RS ou escritório do Sebrae RS mais próximo para saber de novos projetos coletivos e individuais.

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

19 de Abril de 2024

Sala do Empreendedor de Encruzilhada do Sul apresenta palestra: simplificando o MEI e serviços essenciais

SAIBA MAIS

 

18 de Abril de 2024

Não-Me-Toque realiza Programa de Gestão Escolar em parceria com o Sebrae

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 27/02/2024 16:18

Plano de Voo, do Sebrae RS, traz as principais tendências da NRF para o varejo

Sebrae RS Podcast 29/01/2024 10:00

Dicas de finanças para empresas é tema do podcast do Sebrae RS

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: