Mais buscados: Mei credito sei Boas praticas CONSULTORIA
Olá, queremos te conhecer melhor e oferecer conteúdos importantes para você e sua empresa. Se você ainda não tem cadastro, não perca essa oportunidade!
Já tenho cadastro
OuDigite seu e-mail completo para receber uma nova senha.
Não tenho cadastro
OuNessa área você deve selecionar a sua cidade e a temática do seu interesse.
Nessa área você deve selecionar os segmentos de interesse.
Suas preferências foram salvas.
A Mercopar é uma feira de subcontratação e inovação industrial realizada pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Rio Grande do Sul – SEBRAE RS e pela Hannover Fairs Sulamerica, empresa do grupo Deutsche Messe AG, anualmente.
Seu foco é aproximar empresas nacionais e internacionais, possibilitando às micro e pequenas empresas participação na cadeia produtiva de grandes grupos empresariais.
O Salão de Inovação é um espaço do SEBRAE RS dentro da feira MERCOPAR, e tem como objetivo promover ações de inovação tecnológica voltadas aos pequenos negócios.
Estão previstas oportunidades para os pequenos negócios, tais como:
Destaque
RS é o principal produtor de mel há mais de uma década
Fabiano Nichele
Gerência Setorial do Agronegócio
Consumo
Mercado interno de mel ainda é pouco explorado pelos apicultores gaúchos
Fabiano Nichele
Gerência Setorial do Agronegócio
Mercado
Mel argentino abre oportunidade para comércio de produtos das colmeias brasileiras
Aroni Sattler
Eng. Agrônomo, Mestre em Ciências, Professor Faculdade de Agronomia UFRGS
Meio Ambiente e Economia
Polinização: serviço ecossistêmico que aumenta a produtividade
Maristela Mendonça Krügel
Especialista em Produção, Tecnologia e Higiene de Produtos de Origem Animal- UFRGS; sócia-proprietária da Empresa Agronegócios Loreto e Krügel Ltda.; Instrutora Senar-RS; Consultora Sebrae RS
Meio Ambiente e Economia
Polinização: um dos temas mais discutidos mundialmente
Maristela Mendonça Krügel
Especialista em Produção, Tecnologia e Higiene de Produtos de Origem Animal- UFRGS; sócia-proprietária da Empresa Agronegócios Loreto e Krügel Ltda.; Instrutora Senar-RS; Consultora Sebrae RS
Mercado internacional
Orgânicos e monoflorais são opções para enfrentar os “quick honeys” asiáticos
Andrés Delgado Cañedo
Professor da Universidade Federal do Pampa – Campus São Gabriel
Acesso a mercados
As principais dificuldades à comercialização na apicultura gaúcha
Fabiano Nichele
Gerência Setorial do Agronegócio
Inovações
Técnicas para otimizar produção são trunfo para crescimento do negócio
Fabiano Nichele
Gerência Setorial do Agronegócio
Cadeia Produtiva
Da produção ao mercado consumidor, mel é um excelente negócio
Fabiano Nichele
Gerência Setorial do Agronegócio
Gastronomia
Mel é grande aliado na cozinha, mas ainda é pouco aproveitado
Fabiano Nichele
Gerência Setorial do Agronegócio
Instrução normativa
Os avanços na rastreabilidade de frutas e hortaliças
Luciano G. Tamiso
Gerente Comercial Varejo na WQS Certificações | Presidente da Abrarastro
Técnicas
Sistema de plantio direto é inovação na horticultura
Andre Bordignon
Gerência Setorial do Agronegócio
Técnicas
Mudas de qualidade em espécies frutíferas
Newton Alex Mayer
Eng. Agrônomo Dr. Pesquisador Embrapa Clima Temperado
Cadeia Produtiva
Entenda melhor o que é rastreabilidade de frutas e hortaliças
Andre Bordignon
Gerência Setorial do Agronegócio
Mercado em Ascenção
O grande potencial comercial das culturas orgânicas
Andre Bordignon
Gerência Setorial do Agronegócio
Sinergia
União pelo fortalecimento do segmento no RS
Andre Bordignon
Gerência Setorial do Agronegócio
Projeção de Mercado
Safra de tomate no RS atinge 115 mil toneladas
Andre Bordignon
Gerência Setorial do Agronegócio
Produtividade
Inovações na produção de tomates
Andre Bordignon
Gerência Setorial do Agronegócio
Processos
Boas Práticas Agrícolas: vantajosas para o produtor, excelentes para o consumidor
Dr. Jean Carlos Budke
Biólogo da FAU
Hábitos alimentares
O consumo de frutas e hortaliças no verão
Andre Bordignon
Gerência Setorial do Agronegócio
Produção
Aumento de produtividade na prática
Fernando Ribeiro Piegas
Coordenador estadual de ILP do Sebrae RS
Recursos Humanos
O impacto da mão de obra na produção de leite
Ana Carolina Cittolin
Gerência Setorial do Agronegócio
Eficiência
Muito capital empatado para pouco leite produzido
Christiano Nascif
Zootecnista e Mestre em Produção de Ruminantes | UF Viçosa, Sócio-proprietário da Labor Rural
Processos
Qual o melhor modelo de produção de leite?
Ana Carolina Cittolin
Gerência Setorial do Agronegócio
Produtividade
Produção por hectare e composição do rebanho: indicadores-chave para o negócio
Ana Carolina Cittolin
Gerência Setorial do Agronegócio
Mercado
Tendências para o leite sul brasileiro
Ana Carolina Cittolin
Gerência Setorial do Agronegócio
Produção
Você sabe quanto a qualidade do leite impacta no seu negócio?
Ana Carolina Cittolin
Gerência Setorial do Agronegócio
Oportunidade
Queijo artesanal, um caminho sem volta, ainda bem!
Danilo Cavalcanti Gomes
Médico Veterinário da SEAPI, coordenador do projeto do queijo colonial gaúcho
Cenário
O que o futuro reserva para a produção leiteira no RS
Ana Carolina Cittolin
Gerência Setorial do Agronegócio
Transformação Agrícola
Tecnologia de produção e a permanência do produtor rural na atividade leiteira
João Paulo Martins Costa Kessler
Gerente do Agronegócios do Sebrae RS
Processo
A cria na pecuária de corte: segurança e estabilidade, desde que haja eficiência
Leonardo Canali Canellas
Médico Veterinário | Ganado Assessoria Agropecuária
Produção
Carne gaúcha: uma trajetória de terra, campo e gente
Roberto Grecellé
Coordenador estadual de pecuária de corte do SEBRAE RS.
Gestão
Planejamento 2019, ainda dá tempo
Roberto Grecellé
Coordenador estadual de pecuária de corte do SEBRAE RS.
Cenário
O boi brasileiro 'é o cara'
Roberto Grecellé
Coordenador estadual de pecuária de corte do SEBRAE RS.
Tradição e qualidade
Churrasco, temporada 2018 / 2019
Roberto Grecellé
Coordenador estadual de pecuária de corte do SEBRAE RS.
Desenvolvimento
O Pampa que eu quero para o futuro
Davi Teixeira
Sócio Diretor SIA | Coordenador Alianza del Pastizal – Brasil | Consultor SEBRAE-RS / Programa JPC
Melhoria Contínua
Benchmarking: a ferramenta que veio da indústria para auxiliar o campo
Thaís Lopes Gonçalves
Médica Veterinária, Mestranda em Ciência Animal na Unipampa / CTPEC
Qualidade
Avanços pecuários contribuem para cruzada da produtividade no RS
Roberto Grecellé
Coordenador estadual de pecuária de corte do SEBRAE RS.
Visão ampliada
Desenvolvimento territorial em terras pecuárias
Roberto Grecellé
Coordenador estadual de pecuária de corte do SEBRAE RS.
Inovação
O 'AgroTech' do boi em 3 atos
Roberto Grecellé
Coordenador estadual de pecuária de corte do SEBRAE RS.
Mercado Potencial
Azeite de oliva gaúcho: educando consumidores
Pedro Brites Pascotini
Coordenador Estadual de Olivicultura e Grãos e sistemas integrados do SEBRAE RS
Mercado potencial
Avanços na produção gaúcha
Pedro Brites Pascotini
Coordenador Estadual de Olivicultura e Grãos e sistemas integrados do SEBRAE RS
Mercado crescente
Produção nacional ainda é pequena, mas ganha em qualidade
Pedro Brites Pascotini
Coordenador Estadual de Olivicultura e Grãos e sistemas integrados do SEBRAE RS
Oliveiras no RS
Saiba quais são as áreas e condições naturais ideais para a olivicultura no RS
Pedro Brites Pascotini
Coordenador Estadual de Olivicultura e Grãos e sistemas integrados do SEBRAE RS
Desenvolvimento da Olivicultura no RS
Pedro Brites Pascotini
Coordenador Estadual de Olivicultura e Grãos e sistemas integrados do SEBRAE RS
Olivicultura
Nova agropecuária passará por revolução nos processos produtivos
Pedro Brites Pascotini
Coordenador Estadual de Olivicultura e Grãos e sistemas integrados do SEBRAE RS
Agronegócios
Olivicultura traz oportunidade de diversificação aos campos gaúchos
Pedro Brites Pascotini
Coordenador Estadual de Olivicultura e Grãos e sistemas integrados do SEBRAE RS
Mercado
Carne ovina é oportunidade de negócio para 2020
Lidiane de Lima Soldatti Schneider
Gestora de Projetos de Agronegócio | Sebrae RS Santa Maria
Gastronomia
De subproduto a item gourmet, as barreiras para popularização da carne ovina
Lidiane de Lima Soldatti Schneider
Gestora de Projetos de Agronegócio | Sebrae RS Santa Maria
Alimentação
Os benefícios econômicos e nutricionais da carne ovina
Lidiane de Lima Soldatti Schneider
Gestora de Projetos de Agronegócio | Sebrae RS Santa Maria
Articulação
União para a inovação na ovinocultura brasileira
Bruno Ribas Silveira
Fundador da ALPAGO
Mercado
A lã voltou?
Roberto Grecellé
Coordenador estadual de pecuária de corte do SEBRAE RS.
Mercado
Ganho de escala desafia o grande potencial da atividade
Roberto Grecellé
Coordenador estadual de pecuária de corte do SEBRAE RS.
Gestão
Planejamento e manejo correto são essenciais às pequenas propriedades
Roberto Grecellé
Coordenador estadual de pecuária de corte do SEBRAE RS.
Opções de mercado
Tipo carne ou tipo lã?
Roberto Grecellé
Coordenador estadual de pecuária de corte do SEBRAE RS.
Troca de experiências
Troca de experiências para desenvolver o negócio
Roberto Grecellé
Coordenador estadual de pecuária de corte do SEBRAE RS.
A união que faz a força
Esforços conjuntos para o futuro do setor
Roberto Grecellé
Coordenador estadual de pecuária de corte do SEBRAE RS.
Conecte-se com dois gigantes do mercado. Aproveite esta oportunidade para conexão do seu negócio junto a grandes empresas da indústria, para geração de soluções inovadoras para o setor.
SAIBA MAISNão perca a programação de workshops que preparamos sobre tendências na indústria. Se você é um profissional que vê a tecnologia como instrumento para desenvolver e impulsionar sua ideia de negócio, aproveite esta oportunidade.
SAIBA MAISExperimente na prática os conceitos da Indústria 4.0. Participe em uma linha de montagem com estrutura previamente definida, montada em uma mesa automatizada, capaz de integrar as estações de trabalho. As equipes participantes deverão automatizar as tarefas específicas de sua estação de trabalho, assim como a comunicação com a mesa e com as outras estações. Encare esse desafio!
SAIBA MAISTendências
5 Desafios do Marketing Digital no Mercado de Vinhos
Rodrigo Lanari
Executivo na área vinícola, proprietário da Winext
Redes sociais
Instagram e vinho harmonizam?
Rodrigo Lanari
Executivo na área vinícola, proprietário da Winext
Treinamento
Qualidade na Taça qualifica atendimento e amplia cultura do vinho
Camila Ruzzarin
Comunicação Ibravin
Análise
5 previsões sobre as tendências do mercado de vinhos em 2019
Rodrigo Lanari
Executivo na área vinícola, proprietário da Winext
Novo consumidor
Setor assume novo posicionamento voltado à Geração Millennial
Camila Ruzzarin
Comunicação Ibravin
Negócios
Mais cinco erros de marketing comuns praticados pelas vinícolas
Rodrigo Lanari
Executivo na área vinícola, proprietário da Winext
Produção
Safra de uva 2018 é uma das melhores dos últimos tempos
Andre Bordignon
Gerência Setorial do Agronegócio
Evento
Feira internacional de vinhos para gerar negócios
Andre Bordignon
Gerência Setorial do Agronegócio
Negócios
Os cinco erros de marketing mais comuns das vinícolas
Rodrigo Lanari
Executivo na área vinícola, proprietário da Winext
Mobilização
O Brasil celebra o Dia do Vinho
Andre Bordignon
Gerência Setorial do Agronegócio
Conecte-se com dois gigantes do mercado.
Aproveite esta oportunidade para conexão do seu negócio junto a grandes empresas da indústria, para geração de soluções inovadoras para o setor.
Parceiros: NISSAN | RENAULT |INTERCEMENT | GRANDENE
Não perca a programação de workshops que preparamos sobre tendências na indústria. Se você é um profissional que vê a tecnologia como instrumento para desenvolver e impulsionar sua ideia de negócio, aproveite esta oportunidade.
Parceiros: SENAI | UCS
Experimente na prática os conceitos da Indústria 4.0. Participe em uma linha de montagem com estrutura previamente definida, montada em uma mesa automatizada, capaz de integrar as estações de trabalho. As equipes participantes deverão automatizar as tarefas específicas de sua estação de trabalho, assim como a comunicação com a mesa e com as outras estações. Encare esse desafio!
Parceiros: POLO MARISTA | PUC
Venha nos visitar e conheça o Salão de Inovação
O Salão de Inovação 2017 na Mercopar acontece entre os dias 03 a 06 de Outubro, no Centro de Feiras e Eventos Festa da Uva – Caxias do Sul/RS
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.