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Sauter diversifica e conquista novos clientes

Agroindústria participa do programa Juntos para Competir

atualizado em: 17/01/19

Da Redação

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O produto literalmente caiu no gosto dos clientes e a agroindústria localizada em Liberato Salzano, no norte do Estado, viu os pedidos aumentarem.

Com a correria do dia a dia, as famílias precisam cada vez mais de facilidades até para tarefas rotineiras como cozinhar. A Sauter Produtos Alimentícios Ltda percebeu nessa necessidade um espaço importante a ser explorado e começou a produzir aipim descascado e congelado para venda no varejo. O produto literalmente caiu no gosto dos clientes e a agroindústria localizada em Liberato Salzano, no norte do Estado, viu os pedidos aumentarem. Para dar conta da demanda e aprimorar a gestão do negócio, Sauter Vitório Pizzi, há dois anos, começou a participar do projeto Agroindústria Norte – Qualificar as Agroindústrias da Região Norte, desenvolvido por Farsul, Senar-RS e Sebrae RS, através do programa Juntos para Competir.

“Eles dão uma visão diferente”, conta. “Antes, nem marca o produto tinha, agora é Liberato Alimentos”, afirma, orgulhoso dos avanços obtidos. A gestora de projetos do Sebrae RS Cheila Fátima Lorenzon revela que Sauter participou de cursos, palestras, oficinas e consultorias individuais. Durante este período, ele também aprimorou a gestão de sua empresa e alterou a estratégia de mercado. Principalmente, recebeu orientações para agregar valor à produção, criar uma nova marca e introduzir novos produtos no seu portfólio.

Sauter relata que a produção de aipim passa pelo processo de congelamento de março até maio e depois segue para o varejo. São cerca de 140 mil kg por ano de aipins congelados para comercialização. Para atender a demanda, a agroindústria conta com produção própria e também de outros produtores. Agora, novos  planos já estão em andamento para a entressafra do aipim. A ideia é diversificar e produzir brócolis, couve, ervilha e milho verde refrigerados e conservados. A operação já começou com brócolis, chegando a 680 mil kg do produto processado.  A evolução da Sauter Produtos Alimentícios é resultado do acompanhamento do programa, que teve início com a aplicação de um diagnóstico. “A partir daí, fizemos visitas na propriedade e conversamos com o empresário, conseguindo auxiliar diretamente nas principais necessidades para desenvolvimento da agroindústria”, destaca Cheila. 

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