Mais buscados: MEI CREDITO sei Boas praticas CONSULTORIA
Da Redação
Com a correria do dia a dia, as famílias precisam cada vez mais de facilidades até para tarefas rotineiras como cozinhar. A Sauter Produtos Alimentícios Ltda percebeu nessa necessidade um espaço importante a ser explorado e começou a produzir aipim descascado e congelado para venda no varejo. O produto literalmente caiu no gosto dos clientes e a agroindústria localizada em Liberato Salzano, no norte do Estado, viu os pedidos aumentarem. Para dar conta da demanda e aprimorar a gestão do negócio, Sauter Vitório Pizzi, há dois anos, começou a participar do projeto Agroindústria Norte – Qualificar as Agroindústrias da Região Norte, desenvolvido por Farsul, Senar-RS e Sebrae RS, através do programa Juntos para Competir.
“Eles dão uma visão diferente”, conta. “Antes, nem marca o produto tinha, agora é Liberato Alimentos”, afirma, orgulhoso dos avanços obtidos. A gestora de projetos do Sebrae RS Cheila Fátima Lorenzon revela que Sauter participou de cursos, palestras, oficinas e consultorias individuais. Durante este período, ele também aprimorou a gestão de sua empresa e alterou a estratégia de mercado. Principalmente, recebeu orientações para agregar valor à produção, criar uma nova marca e introduzir novos produtos no seu portfólio.
Sauter relata que a produção de aipim passa pelo processo de congelamento de março até maio e depois segue para o varejo. São cerca de 140 mil kg por ano de aipins congelados para comercialização. Para atender a demanda, a agroindústria conta com produção própria e também de outros produtores. Agora, novos planos já estão em andamento para a entressafra do aipim. A ideia é diversificar e produzir brócolis, couve, ervilha e milho verde refrigerados e conservados. A operação já começou com brócolis, chegando a 680 mil kg do produto processado. A evolução da Sauter Produtos Alimentícios é resultado do acompanhamento do programa, que teve início com a aplicação de um diagnóstico. “A partir daí, fizemos visitas na propriedade e conversamos com o empresário, conseguindo auxiliar diretamente nas principais necessidades para desenvolvimento da agroindústria”, destaca Cheila.
Siga o SEBRAE RS
Notícias
13 de Setembro de 2024Rodada de Negócios amplia conexões comerciais e fortalece setor alimentício da região do Vale do Rio Pardo
SAIBA MAIS13 de Setembro de 2024
Santa Maria (RS) tem um dos melhores ecossistemas de inovação do país
SAIBA MAISVídeos
Ouça o podcast do SEBRAE
29/08/2024 11:00Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS
22/08/2024 13:00Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.