Mais buscados: MeI CREDITO SEI boas Praticas consultoria
Da Redação
Rio Grande – De um lado está um Polo de Gastronomia com 50 bares e restaurantes em Pelotas e Rio Grande. Do outro, uma cooperativa que une 52 famílias de pequenas propriedades rurais. Entre eles, o SEBRAE/RS, que promove o Polo de Gastronomia e está unindo representantes da alimentação da região em prol da qualidade e do estímulo ao desenvolvimento econômico.
A ideia de aproximar restaurantes e agricultores partiu da gestora de projetos do SEBRAE/RS, Jussara Cruz Argoud. “Além de lidar com as empresas de alimentação fora do lar, também conhecemos quem está na outra ponta, que são os agricultores e entidades, como Emater e Embrapa”, conta. “A proposta é juntar as partes para facilitar a integração entre empresários do setor de bares e restaurantes e produtores rurais”.
Desde o final do ano passado, já foram realizadas várias reuniões com o objetivo de ajustar possibilidades e demandas. E agora, em julho, foi realizado o primeiro encontro entre representantes da Cooperativa de Produtores Agrícolas de Monte Bonito (COOPAMB) e de empresas de Rio Grande. O próximo passo é a realização de visitas individuais para conhecer as necessidades de cada um. “A ideia é fornecer produtos in natura e até minimamente processados, como abóbora descascada e cortada, para facilitar o trabalho nos restaurantes e gerar novos empregos na cooperativa”, revela o presidente da COOPAMB, Egon Hellwig. Outra vantagem é ambiental. “A cooperativa cuidará do descarte e do reaproveitamento dos resíduos”, informa.
Com a parceria, os restaurantes poderão comprar hortifrutigranjeiros diretamente dos agricultores e não apenas de distribuidores e pontos de venda e ter ganhos de economia e qualidade. A medida também impulsiona o desenvolvimento dos produtores rurais, que trabalharão com preços que são mais interessantes para eles e para as empresas de alimentação fora do lar.
Siga o SEBRAE RS
Notícias
24 de Abril de 2025Lançamento: Ecossistema de Inovação de Santiago é apresentado no dia 30 de abril durante a Fecoarti
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
Varejo do futuro, loja física e insights da NRF são destaques na nova temporada do Plano de Voo
Plano de Voo aborda tendências para o varejo em 2025
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.