Mais buscados: MeI crEdito sei boas praticas consultoria
Da Redação
Com o maior rebanho de ovinos do Estado e um dos três maiores do País, Santana do Livramento receberá o 7º Seminário Ovinos da Campanha que, nesta edição, terá uma programação diferente com oficinas práticas na parte da tarde. O gestor de projetos do Sebrae RS Rodrigo Marques de Lima explica que a ideia é proporcionar aos participantes a oportunidade de vivenciarem as orientações repassadas, pois cada “estação” terá um especialista específico.
As palestras que serão realizadas no período da manhã abordarão temas como o negócio da lã, redução de perdas de cordeiros e compartimento ovino para exportação de carne. O seminário acontecerá no Sindicato Rural de Santana do Livramento (Rua Saldanha da Gama, 1310) em parceria com o Programa Juntos para Competir, parceria da Farsul, do Senar-RS e do Sebrae RS.
O seminário é integrado ao Foro Internacional Ovino e Festival Internacional do Cordeiro, e Lima afirma que são esperados em torno de 250 participantes, entre produtores, técnicos da área e estudantes. No final do encontro, depois da oficina de cortes para mostrar o melhor aproveitamento do cordeiro, haverá um happy hour de confraternização com cordeiro assado. O seminário é gratuito e a entrada é 1kg de alimento não perecível. As inscrições podem ser feitas no link: https://bit.ly/2Nbj92p até o dia 05 de setembro.
Confirma a programação:
8h30 – Abertura
9h – Redução de perdas de cordeiros, com professor Cesar Henrique Espírito Candal Poli, da UFRGS
9h45 – Coffee break
10h15 – Negócio de lã, com Carlos Piovani, do Secretariado Uruguayo de Lana
11h – Compartimento ovino para exportação e carne, com representante do Ministerio de Ganaderia, Agricultura y Pesca do Uruguai
11h30 – Programa Rota do Cordeiro, com governança do Rota do Cordeiro
12h – Almoço
13h30 – Mostra dinâmica para ovinocultura com as seguintes estações:
– Manejo reprodutivo de ovinos
– Controle de verminose
– Equipamentos para manejo de ovinos
– Redução de danos de predadores
– Controle de sarna e piolho
– Qualidade da lã
Siga o SEBRAE RS
Notícias
06 de Setembro de 2024Queijo artesanal maturado há oito meses será degustado pela primeira vez em feira no Centro Histórico de Poa, a partir de sexta (06/09)
SAIBA MAIS04 de Setembro de 2024
Com edição especial para o RS, Semana Nacional de Educação Financeira realiza palestra gratuita em Santa Maria
SAIBA MAISVídeos
Ouça o podcast do SEBRAE
29/08/2024 11:00Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS
22/08/2024 13:00Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.