Mais buscados: mei credito Sei Boas Praticas consultoria
Da Redação
Porto Alegre – A 9ª edição do Seminário Gaúcho de Gestão na Gastronomia vai adicionar um sabor especial aos negócios de alimentação fora do lar. Promovido pelo SEBRAE/RS, o evento, que será realizado no dia 25 de novembro, a partir das 13h, no Hotel Embaixador (Rua Jerônimo Coelho, 354, Centro Histórico), trará tendências e troca de experiência entre os empreendedores. As inscrições são gratuitas e limitadas, e podem ser realizadas pelo telefone 0800.570.0800.
O evento faz parte do Programa Polo Gastronômico do Rio Grande do Sul, promovido pelo SEBRAE/RS. O objetivo, de acordo com o coordenador de Comércio e Serviços do SEBRAE/RS, Roger Klafke, é aproximar empreendedores de alimentação fora do lar, sindicatos, associações, entidades de apoio, fornecedores, produtores rurais e demais integrantes da cadeia produtiva. “Cada edição tem um tema pertinente ao momento atual. Esse ano o tópico de debate será “O que fazer em momentos de turbulência?’”, detalha.
Na parte da manhã, das 10h às 12h, ocorrerá uma rodada de negócios com fornecedores de produtos e serviços para o setor de alimentação fora do lar, o que possibilitará aos empreendedores o acesso a produtos e serviços diferenciados. Durante a tarde, um dos painéis em destaque abordará a integração da cadeia produtiva. O cheff Márcio Avila, o diretor da Moña Centro de Estudos Ambientais, Daniel Castelli, e o produtor rural Carlos Simm irão abordar o assunto de suas perspectivas.
Haverá apresentação de casos de sucesso do projeto Polo Gastronômico no Estado e, ainda, reconhecimento para as empresas destaque que integram a iniciativa, a partir de maior participação e pontuação em diagnósticos. “Também vamos abordar os rumos da alimentação, por meio de questões como o resgate do produto local, orgânico e artesanal, o consumidor valoriza isso cada vez mais”, finaliza Klafke.
No Brasil, a alimentação fora do lar ultrapassa a marca de um milhão de empreendimentos, sendo 98% de micro e pequeno porte, que emprega aproximadamente seis milhões de pessoas e representa 50% do Produto Interno Bruto (PIB) do turismo brasileiro. No Rio Grande do Sul, o setor soma mais de oitenta e cinco mil empresas formais.
Programação:
Siga o SEBRAE RS
Notícias
11 de Dezembro de 2024Lançamento: Ecossistema de Inovação de Santiago é apresentado no dia 18
SAIBA MAIS11 de Dezembro de 2024
Seminário em Cruz Alta destaca oportunidades de Compras Públicas para Micro e Pequenas Empresas
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
14/11/2024 16:32Plano de Voo estreia temporada de podcasts sobre a Mercopar
01/01/2024 15:00Plano de Voo tem dicas para participar da Black Friday sem comprometer as finanças do negócio
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.