Loading SEBRAE

Mais buscados: SEI MEI Credito Consultoria BOAS PRATICAS

Loading SEBRAE

Notícias

Tecnologia a serviço do homem do campo

atualizado em: 03/09/16

Da Redação

COMPARTILHE

No Salão do Empreendedor Rural é possível fazer passeio virtual em estufa

Da Redação

Óculos permitem passeio virtual por estufa no Salão do Empreendedor Rural (Foto: Fagner Almeida)

Esteio – Quem disse que o homem do campo não está atento à tecnologia? No Salão do Empreendedor Rural, uma iniciativa da FARSUL, SENAR-RS e SEBRAE/RS, através do programa Juntos para Competir, na 39ª Expointer, técnicas de cultivo protegido de frutas e hortaliças chegam até os produtores rurais e visitantes através de óculos 3D e basta vestir o equipamento para começar o passeio virtual de 360º pela estufa que demonstra o cultivo protegido de alface, tomate, morango e cebolinha.

De acordo com o técnico da gerencia Setorial do Agronegócio do SEBRAE/RS André Bordignon, o espaço é um sucesso não só pelo uso da tecnologia, mas pela importância do conteúdo apresentado. “A agricultura familiar é responsável por 90% da produção de hortaliças no Rio Grande do Sul. Ou seja, são pequenos produtores que precisam de apoio na gestão de suas propriedades e informações sobre as técnicas de cultivo mais eficazes que ajudem a manter o negócio sustentável”, afirma. O cultivo protegido, que é apresentado através da realidade virtual, é uma técnica de alta produtividade e rentabilidade para o produtor, e de garantia de qualidade para o consumidor. “Há menor necessidade do uso de defensivos agrícolas para controles de pragas e doenças. Assim como o melhor aproveitamento da água”, detalha Bordignon.

Espaço da Olericultura no Salão do Empreendedor Rural (Foto: Fagner Almeida)

O estudante de Agronomia de Santo Ângelo Matheus Meotti, que realizou o tour virtual pela estufa na manhã deste sábado, 3 de setembro, classificou como “muito interessante” a cultura de hortaliças “É uma forma diferente de produzir”, resumiu. Desde o início da Expointer 2016, no dia 27 de agosto, até sexta-feira, 2 de setembro, 840 pessoas já haviam realizado o passeio virtual pela estufa do espaço da olericultura no Salão do Empreendedor Rural, cujas atividades seguem até domingo, 4 de setembro.

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

12 de Novembro de 2019

Negócios de economia criativa da Capital precisam aperfeiçoar sua gestão

SAIBA MAIS

 

12 de Novembro de 2019

Edelbrau, parceira do Sebrae RS, recebe prêmio principal da Copa Internacional da Cerveja POA

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 08/11/2019 16:01

Estão abertas as inscrições para participar da Feira de Hannover em 2020

Sebrae RS Podcast 07/11/2019 14:33

Programa de segurança do alimento credencia restaurantes de Santa Maria

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: