Loading SEBRAE

Mais buscados: Mei CREDITO Sei BOAS PRATICAS CONSULTORIA

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Tecnologia a serviço do homem do campo

atualizado em: 03/09/16

Da Redação

COMPARTILHE

No Salão do Empreendedor Rural é possível fazer passeio virtual em estufa

Da Redação

Óculos permitem passeio virtual por estufa no Salão do Empreendedor Rural (Foto: Fagner Almeida)

Esteio – Quem disse que o homem do campo não está atento à tecnologia? No Salão do Empreendedor Rural, uma iniciativa da FARSUL, SENAR-RS e SEBRAE/RS, através do programa Juntos para Competir, na 39ª Expointer, técnicas de cultivo protegido de frutas e hortaliças chegam até os produtores rurais e visitantes através de óculos 3D e basta vestir o equipamento para começar o passeio virtual de 360º pela estufa que demonstra o cultivo protegido de alface, tomate, morango e cebolinha.

De acordo com o técnico da gerencia Setorial do Agronegócio do SEBRAE/RS André Bordignon, o espaço é um sucesso não só pelo uso da tecnologia, mas pela importância do conteúdo apresentado. “A agricultura familiar é responsável por 90% da produção de hortaliças no Rio Grande do Sul. Ou seja, são pequenos produtores que precisam de apoio na gestão de suas propriedades e informações sobre as técnicas de cultivo mais eficazes que ajudem a manter o negócio sustentável”, afirma. O cultivo protegido, que é apresentado através da realidade virtual, é uma técnica de alta produtividade e rentabilidade para o produtor, e de garantia de qualidade para o consumidor. “Há menor necessidade do uso de defensivos agrícolas para controles de pragas e doenças. Assim como o melhor aproveitamento da água”, detalha Bordignon.

Espaço da Olericultura no Salão do Empreendedor Rural (Foto: Fagner Almeida)

O estudante de Agronomia de Santo Ângelo Matheus Meotti, que realizou o tour virtual pela estufa na manhã deste sábado, 3 de setembro, classificou como “muito interessante” a cultura de hortaliças “É uma forma diferente de produzir”, resumiu. Desde o início da Expointer 2016, no dia 27 de agosto, até sexta-feira, 2 de setembro, 840 pessoas já haviam realizado o passeio virtual pela estufa do espaço da olericultura no Salão do Empreendedor Rural, cujas atividades seguem até domingo, 4 de setembro.

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

09 de Setembro de 2024

Sebrae estreia na Feira do Livro de Lajeado com foco na Educação Empreendedora

SAIBA MAIS

 

06 de Setembro de 2024

Queijo artesanal maturado há oito meses será degustado pela primeira vez em feira no Centro Histórico de Poa, a partir de sexta (06/09)

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 29/08/2024 11:00

Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS

Sebrae RS Podcast 22/08/2024 13:00

Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: