Mais buscados: Mei CREDITO Sei BOAS PRATICAS CONSULTORIA
Da Redação
Esteio – Quem disse que o homem do campo não está atento à tecnologia? No Salão do Empreendedor Rural, uma iniciativa da FARSUL, SENAR-RS e SEBRAE/RS, através do programa Juntos para Competir, na 39ª Expointer, técnicas de cultivo protegido de frutas e hortaliças chegam até os produtores rurais e visitantes através de óculos 3D e basta vestir o equipamento para começar o passeio virtual de 360º pela estufa que demonstra o cultivo protegido de alface, tomate, morango e cebolinha.
De acordo com o técnico da gerencia Setorial do Agronegócio do SEBRAE/RS André Bordignon, o espaço é um sucesso não só pelo uso da tecnologia, mas pela importância do conteúdo apresentado. “A agricultura familiar é responsável por 90% da produção de hortaliças no Rio Grande do Sul. Ou seja, são pequenos produtores que precisam de apoio na gestão de suas propriedades e informações sobre as técnicas de cultivo mais eficazes que ajudem a manter o negócio sustentável”, afirma. O cultivo protegido, que é apresentado através da realidade virtual, é uma técnica de alta produtividade e rentabilidade para o produtor, e de garantia de qualidade para o consumidor. “Há menor necessidade do uso de defensivos agrícolas para controles de pragas e doenças. Assim como o melhor aproveitamento da água”, detalha Bordignon.
O estudante de Agronomia de Santo Ângelo Matheus Meotti, que realizou o tour virtual pela estufa na manhã deste sábado, 3 de setembro, classificou como “muito interessante” a cultura de hortaliças “É uma forma diferente de produzir”, resumiu. Desde o início da Expointer 2016, no dia 27 de agosto, até sexta-feira, 2 de setembro, 840 pessoas já haviam realizado o passeio virtual pela estufa do espaço da olericultura no Salão do Empreendedor Rural, cujas atividades seguem até domingo, 4 de setembro.
Siga o SEBRAE RS
Notícias
09 de Setembro de 2024Sebrae estreia na Feira do Livro de Lajeado com foco na Educação Empreendedora
SAIBA MAIS06 de Setembro de 2024
Queijo artesanal maturado há oito meses será degustado pela primeira vez em feira no Centro Histórico de Poa, a partir de sexta (06/09)
SAIBA MAISVídeos
Ouça o podcast do SEBRAE
29/08/2024 11:00Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS
22/08/2024 13:00Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.