
Mais buscados: Mei credito SEI BOAS PRATICAS CONSULTORIA

Da Redação
A Vitrine da Carne Gaúcha, promovida pela Farsul e que acontece em quatro edições diárias (10h30, 12h, 14h e 16h30), oferece oficinas para ensinar as principais técnicas de desossa, cortes de carnes das associações de raças produtoras selecionadas e preparação de pratos ao público que circula pelo Espaço Juntos para Competir, na Expointer, iniciativa da Farsul, do Senar-RS e do Sebrae RS, em parceria com FIERGS/Senai e Fecomércio/Senac.
A iniciativa é uma das atrações mais visitada da Expointer nos últimos 11 anos e tem por objetivo valorizar a excelência da carne gaúcha. Seja com proteína bovina, suína ou ovina, o especialista e consultor em cortes Marcelo Bolinha manuseia a faca com destreza para fatiar os pedaços, enquanto o chef Bruno Ivanoff elabora receitas de fácil preparo na cozinha.

A iniciativa é uma das atrações mais visitadas da Expointer nos últimos 11 anos (Foto: Marcus Berthold)
Durante a tarde desta segunda-feira (26), Bolinha mostrou como limpar um pernil com mais de dez quilos, além de ensinar a aproveitar o que a costela suína tem de melhor, com dicas e truques para quem pretende se arriscar e melhorar o desempenho na cozinha. Ao final do dia, foi a vez de mostrar ao público as principais qualidades e peculiaridades da raça Angus.
Ao término de cada sessão, o público prova o cardápio feito pelo Chef. As demonstrações vão até o próximo sábado (31). É bom chegar cedo para pegar lugar na arquibancada. Nos três primeiros dias da feira, mais de mil pessoas já acompanharam as sessões de cortes.

Ao final de cada oficina, o público prova o cardápio feito pelo Chef (Foto: Marcus Berthold)
Fique atento
Na próxima quinta-feira (29/08), às 12h, acontece uma ação inédita na Vitrine da Carne, no Espaço Juntos para Competir Marcelo Bolinha vai fazer a desossa de uma carcaça de ovino em apenas um minuto.
Programação:
10h30 – Bovino
12h – Ovino
14h – Suíno
16h30 – Bovino
Siga o SEBRAE RS
Notícias
05 de Dezembro de 2025Sebrae RS consolida protagonismo no ecossistema de inovação e impacta mais de 2 mil pessoas em 2025
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
17/10/2025 16:30
Primeira edição do Camaquã Summit movimenta negócios no sul do Estado
16/07/2025 10:00
Da tecnologia às pessoas, podcast do Sebrae RS traz tendências para o setor de alimentos e bebidas
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.