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Vitrine da Carne ensina sobre os principais cortes

Oficinas acontecem todos os dias às 10h30, 12h, 14h e 16h30 no Espaço Juntos para Competir

atualizado em: 26/08/19

Da Redação

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A Vitrine da Carne Gaúcha, promovida pela Farsul e que acontece em quatro edições diárias (10h30, 12h, 14h e 16h30), oferece oficinas para ensinar as principais técnicas de desossa, cortes de carnes das associações de raças produtoras selecionadas e preparação de pratos ao público que circula pelo Espaço Juntos para Competir, na Expointer, iniciativa da Farsul, do Senar-RS e do Sebrae RS, em parceria com FIERGS/Senai e Fecomércio/Senac.

A iniciativa é uma das atrações mais visitada da Expointer nos últimos 11 anos e tem por objetivo valorizar a excelência da carne gaúcha. Seja com proteína bovina, suína ou ovina, o especialista e consultor em cortes Marcelo Bolinha manuseia a faca com destreza para fatiar os pedaços, enquanto o chef Bruno Ivanoff elabora receitas de fácil preparo na cozinha.

Vitrine da Carne ensina sobre os principais cortes

A iniciativa é uma das atrações mais visitadas da Expointer nos últimos 11 anos (Foto: Marcus Berthold)

Durante a tarde desta segunda-feira (26), Bolinha mostrou como limpar um pernil com mais de dez quilos, além de ensinar a aproveitar o que a costela suína tem de melhor, com dicas e truques para quem pretende se arriscar e melhorar o desempenho na cozinha. Ao final do dia, foi a vez de mostrar ao público as principais qualidades e peculiaridades da raça Angus.

Ao término de cada sessão, o público prova o cardápio feito pelo Chef. As demonstrações vão até o próximo sábado (31). É bom chegar cedo para pegar lugar na arquibancada. Nos três primeiros dias da feira, mais de mil pessoas já acompanharam as sessões de cortes.

Vitrine da Carne ensina sobre os principais cortes 1

Ao final de cada oficina, o público prova o cardápio feito pelo Chef (Foto: Marcus Berthold)

Fique atento
Na próxima quinta-feira (29/08), às 12h, acontece uma ação inédita na Vitrine da Carne, no Espaço Juntos para Competir Marcelo Bolinha vai fazer a desossa de uma carcaça de ovino em apenas um minuto.

Programação:
10h30 – Bovino
12h – Ovino
14h – Suíno
16h30 – Bovino

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