Loading SEBRAE

Mais buscados: Mei credito SEI BOAS Praticas CONSULTORIA

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Vitrine da Carne mostra a “joia” do Estado

Valorizando a carne gaúcha, o espaço oferece oficinas de corte e preparo de carnes bovina, suína e ovina

atualizado em: 28/08/17

Da Redação

COMPARTILHE

Esteio – Cortes, dicas e preparos são a grande atração da Vitrine da Carne no Salão do Empeendedor, na Expointer 2017. Localizada em uma das pontas do Pavilhão Internacional, o espaço recebe grande público diariamente e chama a atenção para a valorização do produto considerado pelos pecuaristas a “joia” do Estado.

A Vitrine da Carne comemora 10 aos de ações na Expointer, iniciativa da Farsul (Foto: Giovani Vieira)

Diariamente, carcaças de bovino, ovino e suíno são exploradas pelo especialista em cortes Marcelo Conceição, o Bolinha. Peças e dicas são dadas por ele, enquanto os cortes vão sendo feitos. Trabalhando em dupla com um chef de cozinha, que recebe os cortes e prepara pratos para a degustação do público, a apresentação é descontraída e cheia de informação. Profissionais de associações das carnes apresentadas acompanham a oficina, tirando dúvidas e esclarecendo curiosidades e informações sobre os animais.

A oficina é uma oportunidade para o público não pecuarista conhecer cortes, técnicas e processos de limpeza e preparo das carnes para que a sua qualidade seja mantida e que o consumidor saiba como aproveitar ao máximo este alimento tão diferenciado em nosso Estado. “Quando nós pegamos uma carne que dá para “brincar”, é um prazer trabalhar”, diz o açougueiro. Para o aposentado Paulo Roberto Leite, de 65 anos, a novidade o surpreendeu. “Nunca tinha visto os cortes. Achei muito legal”, afirma ele. Ao final, o público tem a oportunidade de experimentar os pratos feitos na oficina.

A Vitrine da Carne Gaúcha fica aberta das 10h às 17h com quatro oficinas por dia – duas pela manhã e duas à tarde. A atração é aberta ao público até o encerramento da feira.

Confira a programação da Vitrine da Carne:

Segunda – 28/08
10h30 – Bovino
12h – Ovino
14h – Suíno
16h30 – Bovino

Terça – 29/08
10h30 – Bovino
12h – Ovino
14h – Suíno
16h30 – Bovino

Quarta – 30/08
10h30 – Bovino
12h – Ovino
14h – Suíno
16h30 – Bovino

Quinta – 31/08
10h30 – Bovino
12h – Ovino
14h – Suíno
16h30 – Bovino

Sexta – 01/09
10h30 – Bovino
12h – Ovino
14h – Suíno
16h30 – Bovino

Sábado – 02/09
10h30 – Bovino
12h – Ovino
14h – Suíno
16h30 – Bovino

Até o dia 03 de setembro, o público poderá conferir diversas palestras e oficinas gratuitas no Pavilhão Internacional da Expointer.

Salão do Empreendedor
O Salão do Empreendedor é uma iniciativa da FARSUL, do SENAR-RS e do SEBRAE/RS, através do programa Juntos para Competir, com parceria da Fecomércio/Senac-RS, SENAI-RS e Embrapa por meio das unidades Pecuária Sul, Uva e Vinho e Clima Temperado. Nesta edição da Expointer, considerada uma das principais feiras do setor agropecuário na América Latina, o Salão do Empreendedor tem sua programação orientada a partir dos sete segmentos selecionados por seu potencial de desenvolvimento no Rio Grande do Sul: Apicultura, Horticultura, Olivicultura, Ovinocultura, Pecuária de Corte, Leite e Vitivinicultura. Neste ano, todo conteúdo, atividades e atrações interativas proporcionados pelo Salão do Empreendedor estão relacionadas à ideia de mostrar as principais cadeias produtivas do Rio Grande do Sul com a perspectiva ‘do campo à mesa’. Dessa forma, o público conseguirá perceber a conexão do que é fornecido pelos produtores rurais, passando pelos meios de processamento até a oferta ao consumidor.

Com a inclusão da Fecomércio/Senac-RS, do Senai-RS e da Embrapa (apoio) ao grupo de entidades responsáveis pela organização do espaço e das atividades, o Salão torna-se mais completo. “A grande ideia é mostrar como se faz e o que está envolvido na produção de itens do dia a dia – detalhando cuidados, técnicas e tecnologia – e, claro, além disso, gerar oportunidades de negócios”, diz o presidente do Sistema Farsul e do Conselho Deliberativo Estadual do SEBRAE/RS, Carlos Rivaci Sperotto.

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

11 de Dezembro de 2024

Lançamento: Ecossistema de Inovação de Santiago é apresentado no dia 18

SAIBA MAIS

 

11 de Dezembro de 2024

Seminário em Cruz Alta destaca oportunidades de Compras Públicas para Micro e Pequenas Empresas

SAIBA MAIS

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 14/11/2024 16:32

Plano de Voo estreia temporada de podcasts sobre a Mercopar

Sebrae RS Podcast 01/01/2024 15:00

Plano de Voo tem dicas para participar da Black Friday sem comprometer as finanças do negócio

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: