Loading SEBRAE

Mais buscados: mei CREDITO SEI Boas Praticas consultoria

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

3ª Rodada de Integração da Gastronomia da Serra será dia 29

atualizado em: 15/09/16

Da Redação

COMPARTILHE

Encontro deve reunir 130 empresas da cadeia produtiva de alimentos em Canela

Da Redação

Rodada de Integração aproxima empresas com interesses em comum (Foto: Divulgação)

Canela – Pela primeira vez, a Rodada de Integração da Gastronomia da Serra será realizada em Canela. O evento ocorrerá no dia 29 de setembro, a partir das 13 horas, na Castelli Escola Superior de Hotelaria (Rua João Wender, na Vila Suzana). As inscrições são gratuitas e podem ser solicitadas pelo e-mail gustavoar@sebrae-rs.com.br ou pelo telefone (54) 9905-3800. Vagas limitadas.

A Rodada de Integração da Gastronomia é uma realização do Polo Gastronômico da Serra Gaúcha, uma iniciativa FARSUL, SENAR-RS e SEBRAE/RS através do programa Juntos para Competir, com apoio da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) – Hortênsias (RS), Associação dos Produtores Rurais dos Campos de Cima da Serra (Aproccima), Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), Vinhos do Brasil, Secretaria Estadual da Agricultura, Pecuária e Irrigação e Federação do Comércio de Bens e Serviços do Estado do Rio Grande do Sul (Fecomércio-RS).

Este ano, o encontro seguirá a temática “Da origem à mesa”. “A ideia é valorizar a cadeia de alimentos e bebidas, com conceito de origem, utilizando os insumos de nossa região”, informa Gustavo Ângelo Rech, técnico do SEBRAE/RS que é o gestor do Polo Gastronômico da Serra Gaúcha, grupo que reúne 70 empresas de Caxias do Sul, Bento Gonçalves, Gramado e Canela.

A expectativa é de que a rodada de negócios conte com 130 participantes entre fornecedores de produtos e serviços e empresas de alimentação fora do lar. “Eles terão a oportunidade de se reunir rapidamente com empresas-âncora, que são grandes fornecedores de segmentos como azeite, uniformes, supermercados e distribuidores de vinhos e bebidas”, detalha. Além desses empreendimentos, estarão presentes diversos fornecedores habilitados para atender as variadas demandas do setor de alimentação.

Após a rodada de negócios, haverá o painel “Da origem à mesa, a integração da cadeia de alimentos na prática”, com uma apresentação técnica e degustação orientada de receitas locais com vinhos e cervejas artesanais gaúchas. Dessa parte do encontro, participam Silvia Mascella Rosa, sommeliére do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravim); Matheus Bassani, mestre-cervejeiro da Cervejaria Solerun, de Nova Prata (RS); e o chef Rodrigo Bellora, proprietário do Restaurante Valle Rústico, de Garibaldi, que será responsável pelo cardápio harmonizado servido aos participantes do evento.

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

28 de Março de 2024

Venâncio Aires conquista prêmio categoria Cidade Empreendedora na 12ª edição do Prêmio Sebrae Prefeitura Empreendedora

SAIBA MAIS

 

28 de Março de 2024

São José do Norte é um dos municípios premiados na 12ª edição do Prêmio Sebrae Prefeitura Empreendedora

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 27/02/2024 16:18

Plano de Voo, do Sebrae RS, traz as principais tendências da NRF para o varejo

Sebrae RS Podcast 29/01/2024 10:00

Dicas de finanças para empresas é tema do podcast do Sebrae RS

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: