
Mais buscados: Mei CREDITO SEI Boas Praticas Consultoria

Da Redação

Esteio – Um cardápio com diversos pratos à base de carne de cordeiro, preparados pelo chef gaúcho Marcos Livi e sua equipe, acompanhados de cervejas selecionadas, marcaram a noite de quarta-feira, 2 de setembro, no estande do Programa Juntos Para Competir na Expointer 2015, no evento “Sobre Cordeiros e Cervejas”.
O presidente do Conselho Deliberativo do SEBRAE/RS e da Farsul, Carlos Sperotto, agradeceu a presença dos convidados e destacou que a instituição tem olhar especial para os setores da carne ovina e de cervejarias. “O Programa Juntos Para Competir desenvolve tecnologias, procedimentos e orientações para dar impulso a esses e outros segmentos. Os resultados positivos já são notados para aqueles que entendem as boas propostas”, afirmou.

O gerente setorial do Agronegócio do SEBRAE/RS, João Paulo Kessler, ressaltou que a carne gaúcha e as cervejarias são exemplos de setores importantes da economia e destacou o trabalho desenvolvido pela instituição. O técnico do Senar-RS, Antônio Aguinaga, salientou que o Programa Juntos Para Competir tem um olhar sistêmico e um trabalho intenso para levar produtos de qualidade à mesa dos consumidores.
Para o chef de cozinha Marcos Livi, proprietário dos restaurantes Quintana e Verissimo em São Paulo, os gaúchos precisam valorizar mais sua própria comida, que tem muita qualidade. “Nossas receitas são pouco conhecidas fora das nossas fronteiras, mas há espaço para divulgação, especialmente na capital paulista. Não existe conteúdo mais rico do que falar do Rio Grande do Sul”, declarou.
A 38ª edição da Expointer prossegue até o dia 6 de setembro, tendo como tema “Com o campo, todo o Estado cresce”.
Siga o SEBRAE RS
Notícias
12 de Dezembro de 20254 Salas do Empreendedor da região dos Vales recebem certificação de selo de referência em atendimento
SAIBA MAIS12 de Dezembro de 2025
Com atuação em mais de 50 municípios, Programa Cidade Empreendedora fortalece a retomada econômica do RS em 2025
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
17/10/2025 16:30
Primeira edição do Camaquã Summit movimenta negócios no sul do Estado
16/07/2025 10:00
Da tecnologia às pessoas, podcast do Sebrae RS traz tendências para o setor de alimentos e bebidas
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.