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Agroindústria de Pequeno Porte

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Agroindústria de Pequeno Porte

Processo

Produção do queijo colonial nas agroindústrias familiares do RS

Cristina Zaffari

Cristina Zaffari

Médica Veterinária, Mestre e Doutora em Microbiologia e Docente da Ulbra Canoas

O queijo artesanal é um produto típico de algumas regiões do Brasil, sendo um meio de subsistência para muitas famílias dessas regiões. Geralmente o processo de produção é realizado em pequena escala, e a receita é passada entre as gerações.
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Agroindústria de Pequeno Porte

Competitividade

Empresas podem potencializar produtos por meio da embalagem

Fabiano Nichele

Fabiano Nichele

Gerência Setorial do Agronegócio

A embalagem é fundamental para realizar a conexão com o consumidor, que a leva em consideração para realizar a compra do produto
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Agroindústria de Pequeno Porte

Processos

Pontos de atenção na gestão e na comercialização da sua agroindústria

Fabiano Nichele

Fabiano Nichele

Gerência Setorial do Agronegócio

Atualmente, há vários fatores que influenciam positivamente ou negativamente na comercialização da agroindústria familiar, e estão relacionados diretamente com a gestão do seu negócio.
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Agroindústria de Pequeno Porte

Tradição

Agricultura familiar e a produção do queijo colonial no RS

Cristina Zaffari

Cristina Zaffari

Médica Veterinária, Mestre e Doutora em Microbiologia e Docente da Ulbra Canoas

Há necessidade de adequações na infraestrutura das agroindústrias com o aprimoramento de tecnologias e implantação de ferramentas de qualidade, como as boas práticas de fabricação, para a obtenção de queijos de acordo com os padrões de qualidade microbiológica.
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