Mais buscados: mei crEdito SEI Boas praticas CONSULTORIA
Da Redação
Santa Maria – Quase 100 empresários do ramo leiteiro na Região Centro do Estado participam de capacitações e consultorias para qualificar a produção, através do Curso Técnico Gerencial para Sistemas Leiteiros. O primeiro dos cinco grupos de trabalho concluiu a primeira etapa das atividades no início deste mês, em Júlio de Castilhos, e outro encerra na próxima segunda-feira (18), em São Pedro do Sul. A ação é uma iniciativa do Sebrae/RS, Senar/RS e Farsul, através do programa Juntos para Competir, com a parceria da Cooperativa Agropecuária Júlio de Castilhos – Cotrijuc -, a Emater e as Prefeituras Municipais.
O Curso Técnico Gerencial para Sistemas Leiteiros foi desenvolvido em parceria com a Universidade Federal do Rio grande do Sul – UFRGS – no ano passado, foi incorporado este ano às ações do Projeto Desenvolver as Propriedades Rurais na Região Centro, que atende diferentes setores desde 2011. Visa à melhoria na produção de leite, através do aprimoramento dos processos operacionais, utilização de indicadores de desempenho e controle de qualidade. “Proporcionar o conhecimento necessário para as propriedades rurais qualificarem sua gestão e produção é investir em produtos finais confiáveis e diferenciados no mercado”, afirma Vitor Augusto Koch, presidente do Conselho Deliberativo do Sebrae/RS.
No decorrer dos três meses de atividades, os grupos tiveram momentos para debates e atendimentos individuais com acompanhamento de um plano de ação e metas, que foram recorrentes do diagnóstico realizado em cada propriedade rural participante. A gestora do projeto, Lidiane Soldatti, explica que as atividades propostas tem como objetivo atender às especificidades de cada grupo, contemplando o que for considerado fundamental no processo de aprimoramento operacional. Segundo ela, os resultados têm se mostrado positivos. “Os grupos apresentaram melhorias no processo de ordenha, na utilização de indicadores de produção, utilização de controles da sanidade do rebanho e controle reprodutivo. O planejamento alimentar e a gestão financeira das propriedades rurais já estão fazendo a diferença na rotina dos empresários”, coloca.
Os municípios de Tupanciretã, São Sepé e Jaguari, que também formaram grupos, participam do programa até o final do ano.
Siga o SEBRAE RS
Notícias
06 de Setembro de 2024Queijo artesanal maturado há oito meses será degustado pela primeira vez em feira no Centro Histórico de Poa, a partir de sexta (06/09)
SAIBA MAIS04 de Setembro de 2024
Com edição especial para o RS, Semana Nacional de Educação Financeira realiza palestra gratuita em Santa Maria
SAIBA MAISVídeos
Ouça o podcast do SEBRAE
29/08/2024 11:00Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS
22/08/2024 13:00Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.